Поделиться в социальных сетях

03 Sep 2016

     Дело было в ГДР в середине семидесятых годов. В, практически, пустой вагон электрички с криками и смехом ввалился отряд советских пионеров во главе с пионервожатой.
В вагоне был один пассажир – молодой человек в джинсовом костюме, с удлиненными волосами, скорее всего студент. Он равнодушно смотрел на пионеров, слегка поигрывая складным зонтиком.
 
     Сначала пионеры не обращали на него внимания, считая вагон пустым, то есть  местом, где можно повеселиться вволю. Играя и задираясь, они все же обратили внимание на индифферентность одинокого пассажира. В полной уверенности, что он не понимает их, стали потихоньку отпускать в его адрес ядовитые насмешки. Парень смотрел на них спокойно,  совершенно не реагируя на выпады в свой адрес. Повернув голову в сторону пионервожатой, он отметил, что непристойные шутки в его адрес, которые стали переходить все границы приличия, вызывают у неё улыбку.
 
     Пионеры соревновались в изощренности насмешек уже буквально в метре от пассажира, радуясь, что могут называть его как угодно. Но вот один, самый задиристый, сказал что-то про «недобитого фашиста». Парень посмотрел ему в глаза, приподнял зонтик, слегка щелкнул им по голове пионера. От удивления все раскрыли рты, и в наступившей тишине пассажир отчетливо сказал: «Не пи…ди».
 
     Шума больше не было.  Пионервожатая отвела своих питомцев в другой конец вагона. Они вышли на первой же станции, не доехав до своего пункта назначения. Вероятно так, на всякий случай.
 

© Николай Епифанов
© Шансон - Портал
Опубликовано: 3 сентября 2016 г.

 

«Шансон - Портал» основан 3 сентября 2000 года.
Свои замечания и предложения направляйте администратору «Шансон - Портала» на e-mail
Мнение авторов публикаций может не совпадать с мнением создателей наших сайтов. При использовании текстовых, звуковых,
фото и видео материалов «Шансон - Портала» - гиперссылка на www.shanson.org обязательна.
© 2000 - 2017 www.shanson.org «Шансон - Портал»

QR code

Designed by Shanson Portal
rss