Поделиться в социальных сетях

03 Sep 2016


     Стояла золотая осень. Дождей не было, и деревья во всей красе переливались разноцветными листьями на фоне безоблачного ярко-синего неба.
 
     Я рулил на красной «четвёрке» с надписью «Радио-Самара–Максимум». Рабочий день закончился, и я возвращался на базу. Проехав загородный парк и Госуниверситет, лихо вырулил на верхушку «Оврага подпольщиков». Впереди – относительно крутой спуск. А в середине спуска, справа на тротуаре, заметил яркое желто-синее пятно, которое в ту же секунду превратилось в грациозную женскую фигурку, с белокурыми, закрывающими пол лица, развевающимися на ветру волосами, в ярко-желтой куртке и синих джинсах. Девушка, кокетливо подняв руку, ловила машину. «По пути», - пронеслось в мозгу и, показав правый поворот, я затормозил около неё.
 
     Что-то просунулось в окно, обдавая меня потно-табачно-пивным перегаром.
Я непроизвольно зажмурился, но, открыв через секунду глаза, увидел перед собой ту же картину – беззубое сине-красное лицо в обрамлении копны пережженных волос, которое что-то пыталось мне сказать. Мне это показалось мистикой, хотя напротив находился пивбар. Народ называл его «Мутный глаз». И вот этот самый глаз, точнее два глаза, пялились на меня с метрового расстояния, а всё это вместе с ассиметричным носом, скошенным подбородком, склеротическими прожилками на щеках и потрескавшимся ртом пыталось что-то донести до моего мгновенно помутившегося сознания.
 
     «Как?!» - заорал я, не слыша собственного голоса. «Шеф, - гундосила голова, отплёвываясь, - слышь, ты, шеф… возьми до «Полевой»… денег нет, но не бойсь, не обижу… радость тебе подарю»…
 
     Мне показалось, что рассудок потерян безвозвратно. «В парк мотор!» - почему-то прокричал я первое, что пришло на ум, и уехал, думая об удивительном мире и происходящих в нём метаморфозах.

 

© Николай Епифанов
© Шансон - Портал
Опубликовано: 3 сентября 2016 г.

 

«Шансон - Портал» основан 3 сентября 2000 года.
Свои замечания и предложения направляйте администратору «Шансон - Портала» на e-mail
Мнение авторов публикаций может не совпадать с мнением создателей наших сайтов. При использовании текстовых, звуковых,
фото и видео материалов «Шансон - Портала» - гиперссылка на www.shanson.org обязательна.
© 2000 - 2017 www.shanson.org «Шансон - Портал»

QR code

Designed by Shanson Portal
rss