Поделиться в социальных сетях

24 Oct 2009

 

Игорь Юрин

 

"Спят трамваи
в своих парках,
спят крутые иномарки,
В городе гуляет ночь.
Спят усталые деляги,
спят простые работяги,
Только я хочу тебе помочь".

   Так и хочется добавить: "Раз, два, три, четыре, пять - вышел Игорь погулять". Вышел Игорь погулять, стихи пописать, песенки попеть и пришел к нам, на страницы очаровательной газеты "Студдень", прямо в рубрику "Тусовка Х". Вот он перед нами со своей биографией, со своими стихами в свободном полете: о жизни, о душе, о Родине, о своей работе и о любви.

"Мой приятель за баранкой
так увлекся милой дамкой.
Ах, волнующий разрез!
На спине рубашка потом,
дурачку лишь неохота,
Ну куда ты , брат, полез?"
"Все так просто, взял и заставил
себя бросить курить,
Даже водку не пить.
Чтоб не быть с утра
С помятой рожей."

   Не притворяйся, знаю я, что ты не такой. Знаю я, что ты врач-сексопатолог, и у тебя есть кабинет, и по призванию ты поэт, музыкант и творческая личность, поэтому ты пытаешься вложить в песню все: и музыку, и поэзию, и жизнь. Одно выталкивает другое, поэтому Игорь живет во внутренней борьбе: воюет сам с собой, побеждает сам себя, играет сам с собой в прятки, и только в таком состоянии пишет стихи и музыку. Чтобы пояснить, скажу, что он поющий врач или врачующий певец, так что работа ему тоже мешает. Может, мать его рожала в муках, но об этом история умалчивает, только знаем мы точно, что родился он осенью, в холодном октябре 1960 года. До семи лет музыку Игорь в себя не пускал, и она вошла в него со школы.

"Как было много,
много лет назад,
В моем далеком детстве.
Я беззаботно шарил по садам
и грудям юных дев,
И эротические сны мне
Снились в детстве,
И клокотала плоть,
как юное вино,
Немного не дозрев.
Будущее дитя будущей страны,
Будущий солдат будущей страны,
Будущий герой или негодяй…"

   Он стоял перед зеркалом и пел песни Муслима Магомаева, очень хотелось быть похожим на него, Вот такую он взял себе планку, а теперь я попробую Вам рассказать, что из этого получилось. В восьмом классе Игорь взял первый раз гитару, начал играть. Сначала он пел песни во дворе, последовательно дух времени звучал в песне. Время идет, Игорь поступает в мединститут и лишь после четвертого курса, летом сочиняет свою первую песню, Потом его словно прорывает, и он пишет много. Прежде всего им движет поэзия, которая стремительно обретает музыкальную оболочку, На сегодня у Игоря в репертуаре примерно 200 песен, они противоречивы, разнообразны, как мир. Иногда он выступает в клубах, поет для друзей, Его поэзия впитала в себя жизнь, ведь он служил в горячих точках, повидал многое, так что можно смело сказать - он не мальчик с гитарой, а певец, поэт, композитор и… майор медицинской службы. Все это наложило отпечаток на его творчество, и он своими песнями тоже пытается "лечить людей и общество".

"Кабинет мой небольшой, но правильный,
разговариваю тет - а - тет.
Не горюй, что у тебя он маленький,
Может, в этом скрыт большой секрет.
Умное лицо сексопатолога…
Мы подлечим и поможем жить,
Хочешь, позову я косметолога,
Хочешь, юбку будешь ты носить."

   Теперь Вам ясно, кем работает Игорь? То-то и оно. Было бы сил больше, вылечил бы и Родину, ведь поэт в России - больше чем поет.

"…Дальше все от народа политики,
И достали всех думские фракции,
Извергая друг в друга вне критики
Политические профанации.
И я так понимаю, Россия - матушка,
Ты была и будешь великою,
Только трудно стольких-то вынашивать,
С головами, навозом набитыми".

   Игорь выпустил два компакт-диска и недавно выпустил альбом своих песен "Муха" на 46-минутной аудиокассете. Снимает очередной клип. В общем, не дает он покоя ни себе, ни людям, ломится во все двери, которые приоткрываются перед ним, доказывает, что он поэт с большой буквы.

   Думаю, что Игорю немного мешает излишняя самовлюбленность, а может быть, это - необходимое условие для его творчества, ведь нужно, чтобы творческая активность где-то брала энергию на свои эмоции. Поэтому буду считать его самовлюбленность горкой, с которой мелкими водопадиками и ручейками стекают его творческие потоки. Да и что мудрить-то, когда смысл жизни прост, как три рубля, образца 1961 года.

"Я топчу эту землю 40 - без малого.
И найду ли когда в жизни истину?
А в итоге - как все - таки нужно мало нам
Теплоты и покоя воистину".

   Вот такой он, Игорь Юрин - певец, композитор, поэт, врач, артист, лечащий души, рассуждающий о лучшей доле, несчастный и счастливый, похожий на клубок ниток, в котором запутался зверь, - то ли тигр, то ли котенок.

   Игорь Юрин рассмотрит любые предложения по вопросам организации концертов, написания песен и текстов. Телефон контакта в Самаре: + 7 (846) 2411487

Владимир Резников,
2000 год.

«Шансон - Портал» основан 3 сентября 2000 года.
Свои замечания и предложения направляйте администратору «Шансон - Портала» на e-mail
Мнение авторов публикаций может не совпадать с мнением создателей наших сайтов. При использовании текстовых, звуковых,
фото и видео материалов «Шансон - Портала» - гиперссылка на www.shanson.org обязательна.
© 2000 - 2017 www.shanson.org «Шансон - Портал»

QR code

Designed by Shanson Portal
rss