Поделиться в социальных сетях

19 Mar 2011


     Весной 2004 года в Лос-Анджелесе выпустила «убойный» альбом «Сестреночка» певица и актриса Наталья Лапина. Помните это имя? Про нее стоит рассказать.

Лапина

     Наталья родилась в 1963 году в Нижнем Новгороде. Училась в местном театральном училище. В середине 80-х московские киношники  снимали там многосерийный фильм по роману Максима Горького «Жизнь Клима Самгина». Молодую девушку, тогда всего лишь первокурсницу, пригласили на одну из заметных ролей. Следующим большим проектом стал музыкальный фильм по произведению Мопассана «Руанская дева по прозвищу Пышка», где она снималась в главной роли. На съемках этой картины у нее  случился короткий роман с партнером по площадке - известным актером Александром Абдуловым. А первой любовью юной нимфы стал никому в ту пору неизвестный сотрудник Нижегородского НИИ радиофизики Боря Немцов. Они встретились случайно - Наталья увидела Бориса, играющим в теннис, и, по ее собственному признанию, так и простояла всю игру, глядя на высокого кудрявого парня, ловко бегающего по корту. Роман был яркий, красивый, полный страсти, но у этих отношений не было будущего – оба были молоды и за душой ничего не имели. Отношения длились долгие годы. Они и сейчас дружны. А на своем последнем альбоме Наталья посвятила ему песню «В твоей постели…».
     Мечтой актрисы было посмотреть мир, вырваться из провинциальной жизни, поэтому, когда предложили  работу в питерском театре  Ленсовета, она не раздумывая, согласилась.
В конце 80-х Наталья записала виниловую пластинку, было сделано несколько вещей с набирающей тогда обороты группой «ЛЮБЭ». А чуть позже представилась возможность попробовать свои силы в Германии, куда она попала в пик моды на Россию. Ее даже прозвали  «perestroika-baby». Лапина много снималась, пела, записала саунд-трек к фильму «Поезд в Венецию» с Хью Грантом в главной роли.
     И закономерно попала в Голливуд, где уже через год получила американский паспорт как «экстраординарная персона».
В Лос-Анджелесе актриса продолжила съемки, организовала рок-группу, записала пару англоязычных дисков. Талантливая и обворожительная женщина привлекала внимание ОЧЕНЬ многих мужчин, среди которых… и Джек Николсон, и Микки Рурк, и известный хоккеист Сергей Федоров.
     С прошлого года Наташа выступает с музыкальной программой в ночных клубах. Со всеми «бывшими» звездными поклонниками у нее хорошие отношения.
     Растет дочка Настя.
     Как упоминалось, в 2004 году вышла  новая программа  певицы
с подзаголовком: «посвящается тем мужчинам, которых я любила»… Авторство львиной доли песен принадлежит Наталье. Получился потрясающий жанровый альбом, который я не побоюсь сравнить по качеству материала с первым альбомом Любы Успенской. Рекомендую поклонникам жанра как обязательный диск в коллекцию.
 

Лапина

 

© М. Кравчинский, из книги
«Русская песня в изгнании»
(«Деком», 2008г.)
© Шансон - Портал


«Шансон - Портал» основан 3 сентября 2000 года.
Свои замечания и предложения направляйте администратору «Шансон - Портала» на e-mail
Мнение авторов публикаций может не совпадать с мнением создателей наших сайтов. При использовании текстовых, звуковых,
фото и видео материалов «Шансон - Портала» - гиперссылка на www.shanson.org обязательна.
© 2000 - 2017 www.shanson.org «Шансон - Портал»

QR code

Designed by Shanson Portal
rss