Поделиться в социальных сетях

04 Dec 2016


Михаил Бурляш
 
     Михаил Бурляш – музыкант, исполнитель, автор хитов «Светка», «Ночь-предательница», «За стенкой лето», а также нашумевшего в своё время альбома «Шансон ХХ века. Кавер-воспоминания».
     Долгое время оставаясь для слушателей лишь «голосом из интернета», в конце 2016 года Бурляш стремительно «вышел из тени» и устроил яркий творческий вечер для московской публики, в очередной раз – теперь уже «вживую» – заявив о себе не только как об исполнителе шансона, но и как о писателе. На вечере, с аншлагом прошедшим в одном из концертных клубов Старого Арбата, собралось много друзей и поклонников творчества Бурляша – как музыкального, так и литературного. Помимо старых и новых песен Михаил представил гостям вечера свою новую книгу, уже четвёртую по счёту, которая стала неожиданным сюрпризом для публики.
     В концерте, приуроченном к юбилею Бурляша, приняли участие друзья-артисты музыканта: Аркадий Сержич, Николай Афонин, Ирина Синица, Евгений Миха, Сергей Гаранин, Аркадий Беловский, Серго Сочинский и другие. Также с поздравлениями на сцену поднимались журналист Максим Кравчинский, актриса Вероника Агапова, писатель Лев Даров и другие творческие друзья юбиляра. Сам Михаил исполнил несколько своих самых известных песен, а также представил на суд публики сразу три песенных премьеры: «Помнишь, брат?» (дуэт с А.Сержичем), «Письмо другу», «За стенкой лето» (эту песню можно посмотреть и послушать под материалом).
     Вот что рассказал Бурляш сразу после концерта нашему порталу:
     «Первый концерт – это как первое свидание. Свидание со зрителем. Сердце бьётся чаще, ладони потеют, голова кружится. И всё это не от повышенного давления, а от повышенного волнения. Волнения, которое перерастает на сцене в адреналиновую эйфорию. Когда на тебя смотрят десятки заинтересованных глаз, когда тебя слушают, подпевают, аплодируют – перемещаешься в пространство чистого творчества и забываешь о страхах, о волнении и даже о боли.
     Мне повезло – на мой первый концерт собралась очень благожелательная и позитивно настроенная публика. Было много друзей-артистов, много хороших товарищей и давнишних поклонников творчества. Были и зрители, случайно заглянувшие «на огонёк». Надеюсь, что никого из них я не разочаровал, выложившись на сцене по полной».
 
Кликайте по миниатюре, откроется фото в полный размер
Михаил Бурляш      Аркадий Сержич, Николай Афонин, Михаил Бурляш     Михаил Бурляш

Михаил Бурляш     Михаил Бурляш     Михаил Бурляш

 
     Во время концерта велись съемки документальной видеопрограммы «Знакомьтесь: Бурляш!», в которую войдут как самые яркие моменты концерта, так и интервью его участников и гостей. Эксклюзивное право на первую публикацию программы – у нашего портала!
 
Трейлер видеопрограммы «Знакомьтесь: Бурляш!»
 

  

«Мистика. Питер»  

     Итак, новая книга Бурляша – «Мистика. Питер». Десять странных историй, в разное время произошедших в Санкт-Петербурге, заставляют сопереживать, волноваться и следить за развитием сюжета, затаив дыхание. От мастерски рассказанных в книге историй остаётся не только впечатление причастности к тайне, известной немногим, но и лёгкая недосказанность; послевкусие, которое заставляет додумывать и размышлять о том, что осталось между строчек.
 

Кликайте по миниатюре, откроется фото в полный размер

Михаил Бурляш, Мистика Питер     Михаил Бурляш, Мистика Питер

 

     Очень разные истории сборника «Мистика. Питер» будут интересны всем, кто неравнодушен к мистике и всем, кто любит Санкт-Петербург. Презентация книги в северной столице запланирована на весну 2017 года.
     «Тайна, мистика, загадки... Наверное, так устроен человек изначально, что стремление приподнять завесу неизвестного всегда в нем главенствует над осторожностью, робостью и безразличием. Есть среди нас пытливые умы, которые не могут равнодушно созерцать этот мир, и Михаил Бурляш – из их числа. Человек, который вполне заслужил своим творчеством звание «мастер короткого рассказа» на этот раз взялся за тему, в основе которой лежат не только судьбы людей, их внутренний мир и чувства, но и внутренний мир целого города.
Санкт-Петербург для России – да и не только для России – не просто город. Это целая эпоха. Насыщенный событиями, драмами, взлетами и падениями величайших исторических личностей, Питер полон загадок, порой мистических и необъяснимых. Еще много тайн, еще не все завесы прошлого приподняты. И я приглашаю вас, дорогие читатели, вместе с замечательным писателем, поэтом, музыкантом и просто неординарным человеком Михаилом Бурляшом окунуться в таинственную атмосферу Санкт-Петербурга. Походить по его улочкам, подышать его воздухом, заглянуть туда, куда не приглашают путеводители…»

Виктор Машинский, литератор        
 

     Книга «Мистика. Питер» стала одним из самых интригующих сюрпризов московского концерта Бурляша. Публика была приятно удивлена не только оригинальной тематикой нового сборника, но и возможностью получить книгу в подарок из рук автора. Едва успевая сойти со сцены, Михаил тут же брал в руки фломастер или ручку, чтобы написать несколько тёплых слов на очередном подарочном экземпляре книги.

 
Кликайте по миниатюре, откроется фото в полный размер

Михаил Бурляш     Михаил Бурляш
 

Михаил Бурляш     Михаил Бурляш

  

«Там, где мне 16» 

    За несколько лет активного творчества Михаил Бурляш успел создать собственную традицию – каждая его новая книга выходит вместе с музыкальным диском. «Мистика. Питер» не исключение – к книге прилагается компакт-диск с музыкальным альбомом  «Там, где мне 16» (Написано в Питере). Сочетание светлой музыки и тревожной прозы создаёт неповторимый творческий рисунок нового сборника.
 

Кликайте по миниатюре, откроется фото в полный размер

Михаил Бурляш     Михаил Бурляш

 

     Альбом «Там, где мне 16» подкупает питерским настроением. Сборник собрал разные  по стилю и манере исполнения песни, которые объединены тем, что написаны Михаилом в Санкт-Петербурге. Живой и искренний сингл «Петербург, Ленинград», с которого начинается альбом, задаёт настроение, настраивая на «питерскую волну». Песни «Счастливый 1985» и «Осенняя листва» просто обречены стать хитами, их хочется слушать и переслушивать, погружаясь в лёгкие и приятные воспоминания. Особое место в трек-листе занимает инструментальная композиция «Бессонница в дождь», которая позволяет оценить автора не как исполнителя, а как композитора. В целом, проводя слушателя по всему циклу «Питерских времен», альбом заставляет забыть о навязчивой сиюминутности и погружает в атмосферу Питера.
     Как сказал один из гостей вечера, «Питерская тема красной нитью проходит через творчество Михаила. Его первый клип был снят именно в Питере; новая книга погружает читателей в тайны Санкт-Петербурга, а диск вызывает нестерпимое желание бросить всё и рвануть на выходные в северную столицу – прямо как в песне Земфиры «А может в Питер – и всё образуется?..»
     На концерте Михаил Бурляш исполнил две песни из нового альбома – романтическую «Осеннюю листву» и ностальгическую «Счастливый 1985», которая была особенно тепло встречена публикой.

Кликайте по миниатюре, откроется фото в полный размер

Михаил Бурляш

 

В альбом «Там, где мне 16» вошли песни:

     1.Петербург, Ленинград
     2.Счастливый 1985
     3.Олигархи
     4.Август
     5.Капля крови
     6.Осенняя листва
     7.Бессонница в дождь (инструментал)
     8.Осенний вальс
     9.Волшебство
     10.Шубка-мурка

     Музыка, слова, вокал и сведение – Михаил Бурляш. Аранжировки – Михаил Бурляш, Эрнест Шеремет. Мастеринг – Николай Афонин, студия «Томилино».

***

Смотрите клип на песню Михаила Бурляша «За стенкой лето»

   

© Михаил Бурляш 
© Шансон - Портал 
4 декабря 2016 года. 

 


«Шансон - Портал» основан 3 сентября 2000 года.
Свои замечания и предложения направляйте администратору «Шансон - Портала» на e-mail
Мнение авторов публикаций может не совпадать с мнением создателей наших сайтов. При использовании текстовых, звуковых,
фото и видео материалов «Шансон - Портала» - гиперссылка на www.shanson.org обязательна.
© 2000 - 2017 www.shanson.org «Шансон - Портал»

QR code

Designed by Shanson Portal
rss