Поделиться в социальных сетях

17 Mar 2013


         Проснулся я от солнечных лучей, которые, как бы осторожно, с опаской заглянули в маленькое окошко моей коморки. Глаза открывать не хотелось, хотя сна уже небыло и мысли , одна сменяя другую выплывали в моём воспаленном мозге. Я, перебирая их, ещё некоторое время лежал с закрытыми глазами. Я вспоминал вчеращний вечер, «перекличку», свои чувства и эмоции, думал о том, как скоро встречусь с Женей и Артуром, как им всё расскажу, что пережил. У них тоже наверное много новостей.
         - Как они там? – спрашивал я сам себя. – Ждут ли?
         - Ну конечно ждут. – Тут же отвечал я сам себе, - Конечно ждут.
Вдруг холодный пот покрыл мой лоб. Я с ужасом открыл глаза.
         - А вдруг это был сон?! А что если мне всё это приснилось?! Как ошпаренный, я слетел с кровати и подскочил к тумбочке, на которой лежало вчерашнее письмо с «добром». Я схватил его и снова пробежал глазами, чтобы ещё раз убедиться, что это не сон, что это то самое письмо. От сердца сразу отлегло. Плохие мысли тут же улетучились и я, сладко подтянувшись, пошлёпал в ванную. Приняв освежающий душ, я почувствовал себя ещё лучше.
         Выпив чашку кофе, я через десять минут был уже на улице. День выдался солнечным и, относительно тёплым, как будто и природе, и всему вокруг, что окружало меня, передалось моё праздничное настроение. Но что самое удивительное, так это то, что слух о том, что я получил «добро» уже облетела почти весь Ладисполь. Как я писал раньше, в хорошую погоду на улицах и в скверах было многолюдно и по дороге в клуб мне пришлось делать много остановок, так как люди останавливали меня, поздравляли, желали успеха, расспрашивали подробности.
         Но в клубе меня ждал почти королевский приём. Все мои ребята были уже там и только ждали меня. С воплями они все разом кинулись мне навстречу и, чуть не задушили меня в дружеских объятиях. Слёзы душили меня, не давали сказать даже слова. Я молча обнимал всех, жал руки, целовал. Да и какие слова были уместны в эту минуту.
         - А у нас ещё одна новость. – вдруг сказала Лиля. – Валера тоже получил «добро» и уезжает через три дня после тебя. Валера Ломсадзе стоял рядом, наблюдая мою реакцию. Я, конечно, тут же подошёл и поздравил его тоже.
         - На сегодня репетиция отменяется! – услышал я вдруг голос  Бориса, нашего звукоинженера.
         - Сегодня гуляем у меня! ...До упаду. – добавил он подумав. – И, улыбнувшись, он взял меня, прижал к груди, оторвал от пола и бережно понёс меня к себе в радиостудию, кивнув остальным следовать за нами. В радиорубке, как мы называли его владения, стоял столик, на котором уже красовалась легендарная бутылка «пепси», а рядом на бумажных тарелочках лежало немного порезанной колбасы и три-четыре солёных огурца, что вызвало неистовый восторг у всех присутствующих. Десяток разовых стаканчиков небольшой пирамидой возвышался на краю стола.
         Борис бережно опустил меня на пол у стола и нежно, по отечески поправил на мне одежду.
         - Спасибо, Борька, спасибо, ребята. – С чувством проговорил я. –  Я согласен на выходной, только давайте минут десять обсудим план моего прощального концерта. Ну а потом – гуляем! – воскрикнул я.
         - Обсуждать особо нечего. – Отозвался Миша «Жванецкий». – Мы с Лилей и с ребятами уже набросали план концерта, пока ждали тебя и обсудили с Мариной. Она одобрила. Вот, посмотри. – И он протянул мне несколько листов бумаги, где был намечен план концерта.
         Я просмотрел его с чувством удовлетворения ( как всё-таки приятно иметь дело с профессионалами ) и прищурясь спросил:
         - А чем закончим?
         - Есть предложение закончить концерт твоими знаменитыми «отказниками».
         - Нет. – Ответил я. – С «отказников» мы начнём. А закончим мы вот чем. – Я пригласил всех жестом следовать за мной. Выйдя в зал, я сел за пианино, вынул из кармана листок бумаги, на котором этой ночью была написана новая песня и запел.
Уже после третьего куплета, припев подхватили все, профессионально разложив его на три голоса:
 
        «Ладисполь дорогой и опостылый
        Люблю тебя и мучаюсь тобой
        Хоть было это время мне немило
        Но в сердце ты останешься со мной.»
 
        Да, это была настоящая финальная песня. Когда утих последний звук, все начали поздравлять меня, хвалить песню. Илюша, наш музыкальный гений сразу набросал всем партии и мы, уже все вместе, с аккомпанементом, ещё раз спели эту песню. Надо сказать, без хвастовства, что песня удалась и по форме, и по содержанию, и слова сочетались с музыкой прекрасно.
         На том и порешили. Вернувшись в радиорубку, мы весело, мигом опустошили «пепси» и всё, что было ещё на столе и в отличном настроении вывалились из клуба. По дороге мы зашли в магазин, докупив «горючего» и кое-что из провизии и всей компанией завалили к Борьке во двор, где в беседке, у накрытого стола нас поджидала очаровательная Борькина жена Наташенька и две их изумительные доченьки.
         Надо сказать, что даже в Италии, в Ноябре месяце совсем не жарко, хоть и стоял солнечный день. Но это было как раз то, что нам  нужно, так как «размявшись» в клубе, мы уже не чувствовали холода, а четыре двухлитровые бутылки с «пепси» указывали на то, что холодно нам сегодня уже не будет.
         - За тебя и за Валеру! За то, что ваши мучения подошли к концу. Удачи вам и счастья! – Разродился Борька тостом и что-то на подобии слезы блеснуло в его глазах . Голоса вдруг стихли, так как каждый пытался справиться с комком, подступившем к горлу. Все молча чокнулись и выпили. Наташа, опустив голову, торопливо убежала в дом под предлогом того, что забыла что-то принести, на ходу вытирая глаза передником.
         Обстановку разрядил Валера.
         - Лично я здесь абсолютно не мучился и с удовольствием посидел бы ещё несколько месяцев здесь, с вами. Но Наумчик, да и половина из вас, действительно хлебнули достаточно. Давайте выпьем за него...
         - Нет! – Оборвал его я. – Сегодня, в такой радостный для меня день, я хочу выпить за вас всех, ребята. За вас и тех, кто был со мной рядом все эти бесконечные месяцы. Это вы помогли мне выжить и пережить этот кошмар, называемый иммиграцией..., моей иммиграцией...
         Я на минуту задумался. В это время возле беседки появилась Марина, снимавшая квартиру в том же доме, что и Борис с семьёй. Она жила с мамой и папой и, придя домой на обед, вышла во двор посмотреть, что это за шум.
         - Бог слышит меня! – воскликнул я, указав на Марину. Подойдя к ней, я взял её за руку и подвёл к столу. Ребята быстро налили ей рюмку и положили в тарелку закуску.
         - Я продолжаю. – Сказал я. – За вас всех и за эту чудесную девушку, которая спасла меня, если не от смерти, то от помешательства – это точно. За вас, мои дорогие! –
         Закончилось наше застолье далеко заполночь. Было выпито всё «пепси» и ещё бутылка «Столичной», принесённая родителями Марины, которые присоединились к нам позже. Мы смеялись, мы грустили, говорили о будущем, плакали и просили прощенья друг у друга.   Словом, к концу мы были пьяные в стельку, и хоть я ничем не отличался от других, всё-таки напомнил всем, что завтра репетиция.


 

Быстрый переход по главам книги:

0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28


«Шансон - Портал» основан 3 сентября 2000 года.
Свои замечания и предложения направляйте администратору «Шансон - Портала» на e-mail
Мнение авторов публикаций может не совпадать с мнением создателей наших сайтов. При использовании текстовых, звуковых,
фото и видео материалов «Шансон - Портала» - гиперссылка на www.shanson.org обязательна.
© 2000 - 2017 www.shanson.org «Шансон - Портал»

QR code

Designed by Shanson Portal
rss