Поделиться в социальных сетях

16 Oct 2009


   Одесская биржа или иначе, мы ее называли, скулежка - место знакомое каждому Одесскому музыканту. Именно здесь начинался "славный героический" путь одесского лабуха. Здесь можно было подцепить халтуру, купить или продать инструменты, просто поговорить а затем, до работы, выпить с друзьями пива или по сто. Знали все друг друга. Так или иначе пересекались на свадьбах, заменах. У многих были прозвища.
   Сеня–Лауреат, Саша-Чехол, Муныш - аккордеонисты.
   Жора Гельмис–Слон, Сынок, Джоник, Гриша-джазмен, Бендер - барабанщики.
   Боря-Бонифаций Любчик, Сережа-китаец, Саша-ручка, Доктор, Боб, Джон – гитаристы.
   Саша Джонсон – тромбонист.
   Саша Ахенвальд-Шмок, Михаил Герштейн-Масик - клавишники.
   Славик-Морозко – саксофонист, и много других. Всех не упомнишь. Многих мы даже не знали, как зовут. Вот на этом я и попался.
   С появлением у меня Интернета, я скачал песни Александра Шепиевкера. Они мне очень понравились. Думал, еще один псевдо-одессит (которых много), Хотя в песнях был сохранен одесский задор и колорит. Но я не знал кто он такой, пока не увидел фотографию и понял, что это Саша Шуберт. Тогда все стало на свои места. Тысячу лет знакомы, а фамилию не знал. Написал ему письмо и наши пути вновь сошлись.
   Александр Шепиевкер - Шуберт любезно согласился дать интервью нашему порталу.

   Дмитрий Шварц: На портале "Шансон - портал" мы много рассказываем о музыкантах (лабухах) Одессы прошлого века. (Как оно звучит? – «прошлого») В Одессе тебе пришлось работать со многими музыкантами. Ты работал в лучших составах. Кто тебе больше запомнился? С кем было интереснее?
   Шуберт: В Одессе мне посчастливилось играть с замечательными музыкантами. Чтобы кого-то не обидеть, прямо отвечу на вопрос. Моей самой любимой группой в Одессе был "Треугольник". Я, Юра Львов (Рыжий) и Валик Дейнеко. Если бы не Советы, мы были бы как Rolling Stones. Потому как таланта было очень много. И только, приехав в Америку я понял, что мы, с этим фуфловым оборудованием, делали чудеса.
 



   Д.Ш.: Почему решил уехать?
   Шуберт: Свалил по многим причинам. Первая - устал бухать. Вторая - Америка, Третья - устал от БАБ (не подумайте плохого). Я вообще ЛЮБЛЮ НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ.
   Д.Ш.: Как приняла тебя Америка?
   Шуберт: Я другой такой страны не знаю... Один профессор петербургского университета, в разговоре со мной, задал вопрос: "Алекс, Почему Вы выглядите счастливым человеком? Неужели жизнь в Америке такая хорошая? На что я ответил очень просто: "Первое, чему я научился в Америке - это говорить ПРАВДУ. Кроме того - единственное, что я должен переживать в этой стране - это вовремя оплачивать свои счета. Ни одной собаке нет дела кто я и что я. Поначалу было нелегко, но только из-за незнания языка. Даже это не больше двух лет. Музыку катал без перерыва. Сейчас меня здесь называют Russkiy Elvis, Russkiy Sinatarа, Russkiy Rock Star…
   Д.Ш.: В твоем творчестве много песен на одесскую тему. Это ностальгия или то, что у тебя в сердце?

   Шуберт: Ша! Одесскую тематику не трогаем. Это у меня в крови. Мой голос и мой талант вскормлен коренной одесситкой, поджаренный одесским солнцем и подсоленный черноморской водой. Какой бы я ни был fucking rokenrolshik, про Одессу не петь я не мог. Очень немного людей делают это лучше меня.
   Д.Ш.: 1982 по 1988 годы ты выпустил семь альбомов. Говорят, что твои альбомы сейчас трудно найти даже в США.
   Шуберт: Не переживайте таки очень сильно, мои друзья. К Новому 2009 году я подготовлю все мои записи на ITUNES. Вы сможете их беспроблемно приобрести на этом сайте. Извините, что так долго не имел время это сделать.
 



   Д.Ш.: Над чем ты сейчас работаешь?
   Шуберт: В настоящее время МНОГО работаю над новым CD. Хочу его также выпустить к Новому году. Материал - SUPER, но это Вам уже судить. Я также готовлю концертную программу с участием состава HULIGANY. Следите за рекламой! Огромное спасибо за внимание. И огромное спасибо Вам, Mr. Shvarts…
   Д.Ш.: Саша, то есть Шуберт, Спасибо тебе от всех пользователей портала "Шансон - портал" и от почитателей твоего творчества. Надеюсь после выхода в свет твоего нового альбома - поговорим более подробно. Успеха тебе!

 


Специально для портала
© "Шансон - портал"
Ноябрь, 2008 год. США - Израиль.

«Шансон - Портал» основан 3 сентября 2000 года.
Свои замечания и предложения направляйте администратору «Шансон - Портала» на e-mail
Мнение авторов публикаций может не совпадать с мнением создателей наших сайтов. При использовании текстовых, звуковых,
фото и видео материалов «Шансон - Портала» - гиперссылка на www.shanson.org обязательна.
© 2000 - 2017 www.shanson.org «Шансон - Портал»

QR code

Designed by Shanson Portal
rss