03 Jan 2017

Сегодня в гостях у Шансон - Портала, автор и исполнитель, который представляет такую серьёзную страну, как Израиль - Юрий Хаимов.

Юрий Хаимов
Юрий Хаимов

Шон Поляков:
       - Юрий, добрый день... Чтобы нам познакомиться, расскажи, откуда ты, где твои корни, где твоя Родина? Может быть, какие-то воспоминания, в связи с этим?

Юрий Хаимов:
       - Здравствуй, Шон... Я коренной житель Ташкента, родился в этом городе... Мои родители с Андижана, с глубинки Узбекистана. Переехали в столицу в 1966 году, после страшного землетрясения, когда нужно было заново отстраивать главный город республики! В последствии, родители получили большую квартиру, в Ташкенте и в то время - это было очень актуально.
       Я рос, ходил, как и все в школу... И в какой-то момент, стал заниматься спортом. Это была вольная борьба. Занимался этим видом спорта, довольно серьёзно и в 17 лет выполнил разряд «Мастера спорта».
       В армию призывался, скорее, как спортсмен и служил в спорт-роте, в Хабаровске, выступая за местный СКА...
Отслужил два года, как положено и вернулся домой, на родину...
       Шёл 1988 год... Советский Союз разваливался... Начались талоны, всякие проблемы и всё помнят это время...

Ташкент, 1985 год

- Юра, извини, а в каком году ты родился, чтобы понимать хронологию, а то мы этот момент упустили...

Юий Хаимов:
       - Родился я в 1968 году.
       А когда после армии, вернулся домой, сразу женился. Появились, наверное, как у всех, семейно-бытовые проблемы... Было плохо с обеспечением... Негде было работать. Я устроился в кооператив, не плохо получалось зарабатывать, но ситуация в стране, становилась всё хуже и хуже. Ну, можно представить, что на семью давали 8 кг мяса и его, конечно, не хватало! А у меня родился ребёнок и чтобы, просто, купить молока, нужно стоять в очередях! На этой почве, у меня начиналась паника...
       В 90-х годах, мои все дяди, тёти, родственники, пережившие в Андижане переворот и погромы, времена же помнишь, какие были..?! На евреев нападали!

- Да ты что?! Это какой год был..?

- Мм.. 89-ый? 90-ый? Да,  шёл 90-ый год и всё мои родственники, на той волне больших неприятностей, эмигрировали в Израиль. И будучи, находясь, уже, здесь, в Израиле, они стали перетягивать нас на землю обетованную: приезжайте, посмотрите, как здесь, что... И мы с женой, с ребёнком, всё бросили, да, в принципе, и терять-то нечего было - у нас ничего и не было, уехали в Израиль.

- Юра, извини... А это у вас какая ветвь получается, Бухарские..?

- Да, Бухарские евреи...

Синагога города Бухара

- А ещё есть какие.?

- Есть Бухарские, Кавказские, Ашкенази...
       Но мы, почему Бухарские, потому, что  когда-то, наше колено прибывало из Ирана в Бухару и Бухарский эмир принял всё наше колено к себе! И оттуда, из Бухары, наши предки распределились по всему Узбекистану... Мои сородичи были в Ташкенте, в Андижане...

- Скажи, в Израиль, вы, переехали всей семьёй..?

- Нет, в начале я уехал с женой и сыном. Мама, сестра, брат - все остались в Ташкенте. Я первый из семьи, уехал сюда, рискуя, в общем-то, всем... Единственное, чего не боялся, я умею много чего делать руками, я строитель по жизни. И приехав сюда, я ничего не потерял, а начал приобретать только... Но здесь такая жизнь, что затягивает в работу! Спорт, получается, я забросил, потому что, на тот момент, спортом заниматься не было возможности. Началась новая жизнь и новые, получается, заботы, обязанности.. Нужно было выплачивать машканту...

- Юра, объясни, пожалуйста, что такое машканта.?

- Машканта - это, когда покупаешь квартиру, заключаешь с банком договор и потом начинаешь выплачивать деньги, ссуду...

- То есть, ипотека, по нашему?

- Да, ипотека, получается.. И что я сделал правильно, через четыре месяца пребывания здесь, я купил квартиру. И считаю, что это был очень грамотный шаг. Мы приехали сюда, с двумя чемоданами, ничего, собственно, не имея и я понял, что, если остаюсь здесь жить, платить за съёмную квартиру, нет смысла - выкидываешь деньги на ветер! И вот, мы стали жить в новой квартире, в городе Кирьят Гат.

Кирьят-Гат, Израиль
Кирьят Гат, Израиль

- А как переводится Кирьят Гат?

- Кирия - это, как деревня что ли, посёлок.. Гат - это, видимо, чьё-то имя... В Израиле много городов, с началом «Кирьят», а второе слово, уже привязка к местности или имеет другое, какое-то значение...

- Понятно... То есть, приходилось очень много работать, т.к. было много всяких выплат-кредитов и нужно было содержать семью. А чем пришлось заниматься, чтобы добывать «хлеб насущный»..?

- По приезду в Израиль, сразу начал заниматься строительством. Это мне всегда было близко, я серьёзно начал этим заниматься и спустя какое-то время, мы с братом открыли собственную компанию. Начали строить дома. Можно сказать, что до сегодняшнего дня, этот бизнес держит нас на плаву и всё в порядке..

- Да, Юра, всё хорошо рассказал и от куда ты и почему, собственно, Израиль возник в твоей судьбе.
       Скажи, а откуда музыка взялась в твоей жизни..? Что побудило запеть и в конце-концов, стать даже автором и исполнителем своих песен..? Имеют ли дети какое-то отношение к музыке, раз папа музыкант? Откуда это в тебе..?

- Ты знаешь, этим вопросом задаются многие, даже я сам! Свои корни, в этом смысле я не знал и что кто-то, может быть, имел отношение к музыке... Музыкального образования у меня нет и я никогда не учился в музыкальной школе. Но помню в детстве, очень любил песни в исполнении Шуфутинского. Обожал их и ходил пел! Слушал кассеты, которые попадали к нам из Америки. Это то время, когда Михаила Шуфутинского, можно было услышать, только на кассетах... Вилли Токарев... Вот, таким образом, я эти песни знал, но никогда не думал, что я смогу петь. Я даже не знал, есть ли у меня музыкальный слух!
       Приехав в Израиль, как-то с друзьями, пошли в бар-караоке. Мне ещё, тогда нравились песни Талькова. А все мои друзья, неплохо пели... Мы немного выпили и я, видимо, осмелев, решил тоже, что-нибудь спеть. Друзья, помню, ещё спросили: «А ты что, петь умеешь.?!». Я посмотрел - все поют, плохо-хорошо... И я залез на сцену и спел песню Игоря Талькова «Летний дождь». Получилось неплохо. Мне зааплодировали, а друзья, в изумлении: «У тебя ещё и голос есть.?!»..,
       После этого случая, стал учить какие-то песни, слушать музыку. И получалось, что всё, близкое к шансону... Стал много петь и таким образом попал в ресторан, потому что у меня собрался целый репертуар чужих песен!

Юрий Хаимов
Юрий Хаимов

- В ресторан, где стал штатным певцом?

- Да. И в ресторане, отработав певцом 4 года,  я получил большой опыт. Начал понимать смысл песен, когда вот эта песня должна звучать, когда другая... В общем, ресторан мне дал определённый толчок!

Юрий Хаимов, рабочие моменты

- Понятно. Значит, музыка, в душе Юрия Хаимова, была всегда, но проявилось это уже, в более зрелом возрасте...

- Да, точно.

- Юра, а дети имеют отношение к музыке..? Сколько у тебя детей, если могу спросить об этом?

responsive

- Да, конечно, можешь. У меня три сына, достаточно взрослых уже... И есть, одна интересная история. Когда я запел в 38 лет, моему старшему сыну было 16. И вот, сидя дома, я начинаю петь в караоке, а он слышит это на втором этаже, спускается и спрашивает: «Кто поёт..?», - я ему отвечаю: «Я».. Он говорит: «А ты знаешь, папа, я тоже пою..!», - спрашиваю его: «А что ты поёшь, сынок..?», - я даже не знал, что сын поёт..!
       Я поднимаюсь к нему наверх и он начинает мне петь "металл", с рыком, как положено, в голосе..! Баритончик у него и всё, так, не плохо получается... И вот, с тех пор он поёт, взяв, может быть, от меня эти гены. Хотя, я так и не знаю, откуда у меня эти гены..?! Да, он тогда, создал свою группу в Израиле, они выступали...

Три сына Юрия Хаимова: Даник, Борис, Илан
Три сына Юрия Хаимова:
Даник, Борис, Илан

- И сегодня сын практикует свои музыкальные способности..?

- Сейчас нет. Он учится в университете - Университет Искусств, в Иерусалиме.

- А на кого он учится?

- Он будет кинорежиссёром...

- Режиссёром..? - хорошо..! Пожелаем твоему сыну успехов и как я понимаю, в плане творчества, у тебя есть поддержка, в виде сына и никто уже, отмести, так скажем, этого не сможет...

- Да, да...

Юрий Хаимов с супругой Ларисой

- Скажи, пожалуйста, к какому жанру ты относишь своё творчество? Хотя, понимаю, что ответ, видимо, есть выше...
И почему?

- К шансону. Я люблю песни со смыслом и не люблю пустые, так скажем, песни. И в попсу, в силу возраста, наверное,  меня не тянет. Да, шансон - мне по душе! И видимо, с детства...

- Понятно, всё понятно. Ну что-же, хороший разговор у нас получается.
       И следующий вопрос:
как ты думаешь, Юра, какие мысли сегодня волнуют народ, публику, потребителя, если можно так выразиться, для кого и пишет песни автор..? Что, по твоему, должен или не должен, нести артист со сцены сегодня? Может быть - это лирика и романтика, которая воспевалась во все времена: мужчины посвящали песни женщинам, женщины мужчинам. Или это рок? А если взять русский рок, то это, зачастую, так называемый «рок на баррикадах», то есть, авторы исполняли то, что их волнует и пишут они, о каких-то событиях, происходящих вокруг нас. Или, вот ты упомянул Вилли Токарева - у него много шуточных песен и может быть, как раз, это народу надо? Или, скажем, так называемая, популярная музыка, поп-музыка, которая, конечно превалирует среди всех в этом списке..? Хотя, на мой взгляд, вся музыка - она популярная.. И тем не менее, что ты думаешь и скажешь по этому поводу..?

- Я склоняюсь больше, как ты выразился, к классическим темам. Шансон, всё-таки, это то, что понятно людям и в этих песнях есть всё - и боль в сердце и переживания и любовь и шутки... Одним словом, песни за жизнь. Стараюсь двигаться в этом направлении и пытаюсь всегда разнообразить свои песни, чтобы это не было одинаково, и не было одно и тоже, как у нас некоторые пишут...

- Не будем показывать пальцем

- Да, не будем

- Я знаю, о чём ты говоришь и, по-моему, даже, знаю, о ком...
       ...Получается, ты говоришь, классический шансон, в котором есть всё.

- Да, и я пытаюсь с глубиной донести и раскрыть свою мысль. И это, по-моему, классика шансона и, думаю, что народу  такие песни, по душе, больше всего... Нельзя, конечно, без остальных жанров и хороший джаз, тоже очень востребован! Но мне ближе, всё-таки, шансон...

- Когда ты пишешь и создаётся  песня, о чём думаешь в первую очередь? Или это не зависит от внешних обстоятельств?
       И вообще, на сколько, на твой взгляд, сложно или просто, написать стихи, музыку и что, лично тебя, может вдохновить, на написание новой композиции..?

Юрий Хаимов
Юрий Хаимов

- У меня песни пишутся, когда в голове есть какая-то музыка... Когда прокручивается мелодия... По другому, я не пишу. Бывает сложно и не идёт ничего... Но, слушая музыку, слыша её в голове, я могу написать стих. И всё, в моём случае, всё - зависит от музыки и она должна звучать в голове. Появляются строчки, которые стараюсь сразу записать и таким образом, в конце-концов, создаётся песня.. У меня нет ни одной песни, где бы в начале я придумал слова, а потом музыку. У меня, в начале мелодия, потом слова.

- Скажи, а куда ты, когда у тебя что-то появилось в голове, это записываешь? Какой процесс, так скажем, фиксации, в твоём случае?

- Я записываю на диктофон.

- Да, видимо, это - общепринятая практика.

- И потом, отсылаю аранжировщику, который занимается «наполнением» песни.

- И что может вдохновить, чтобы захотелось что-то написать..?

- Разное может вдохновлять: опыт прожитых лет, опыт собственной жизни. Мне уже 48 и всё, что в жизни я видел, слышал, вот это, пытаюсь отразить в своих песнях. Интересные рассказы друзей, тоже могу задействовать в текстах... Таким образом, получается песня...

Юрий Хаимов
Юрий Хаимов

- Понятно. Следующий вопрос... Для артиста всегда есть музыканты и поэты, которые к чему-то побуждают, вдохновляют... И сегодня достаточно авторов и исполнителей, которых мы любим и слушаем. Может быть, у тебя есть такой автор или авторы, на которых ты хотел бы ровняться или быть похожим..? Ну хорошо, не быть похожим, а тем, кто чему-то научился или что-то почерпнул у этого, тобою почитаемого, автора? Понимаю, что есть поговорка или даже, не поговорка, заповедь - не сотвори себе кумира - но сегодня и в самом деле, есть много авторов и исполнителей, которые уже состоялись и это, на сегодняшний день, заслуженные люди, которых, может, уже и нет в живых?

- Я уже сказал, что это - Михаил Шуфутинский, Вилли Токарев... Михаил Круг мне очень нравится и у него много душевных песен! Жека...

- Жека - это Женя Григорьев?

- Да, Жека - Евгений Григорьев. Я считаю, он серьёзный поэт и пишет хорошие песни...

Шон Поляков003A
       - Хорошо... И вот, вопрос непростой, как мне кажется... Сегодня стало модным сочинять и это правда, потому как авторов и исполнителей, сегодня очень много! Как, Юра, на твой взгляд, такое количество артистов в жанре, влияет на качество и на процесс роста, в таком, я бы сказал, не простом жанре, как шансон? Или это не важно, что человек самоучка и - что хочу, то и делаю? Или, всё-таки, нужно образование и культура в любом музыкальном течении, включая жанр, в котором ты творишь?

- Конечно, образование всегда нужно, я считаю. У меня в жизни, я говорил, всё получилось спонтанно! Но если бы у меня было музыкальное образование, я был бы, просто, рад. И считаю, что общение с людьми, учёными, в этом смысле, тоже добавляет определённый опыт. Но я не возьмусь судить людей, которые не имеют образования... По разному случается и кому-то, может, нравится, что делает автор, кому-то нет...

Юрий Хаимов и группа «Кураж»

- Такой вопрос. Сегодня большое количество авторов, пишет большое количество песен. И каждый думает, что он написал очередной "Владимирский централ"! На поверку выходит, что эта песня и за тысячу вёрст рядом не стояла с известной и популярной композицией. Но люди пишут, исполняют..! И нард наш - это слушает..! А слушают то, что предлагают. На сколько, на твой взгляд, среди такого количества музыкантов и поэтов, труднее или, может быть, легче пробиться, «зная», беру это в кавычки, что твоя-то песня, самая лучшая? Одним словом, хорошо, что так много авторов и исполнителей, повторяющих друг-друга или нам стоит, может быть, ввести какие-то рамки, цензуру, на многое, что не имеет отношение к настоящему творчеству?

- Я считаю, что народ не обманешь. Самый настоящий судья, в такой ситуации, сам народ. И всякую ерунду слушать не будут. Наш слушатель, самый большой и настоящий ценитель во всех жанрах и сам выберет - кто
сегодня хороший и кто сегодня плохой. Народ выберет, кого любить
       ...Больше авторов, меньше, на это никто не сможет повлиять. Повлияют люди, которые будут слушать то, что им надо. Считаю, что наш Бог, и наш судья - это наш слушатель.

- Ну что же, ясно и понятно. Скажи, а как ты относишься к сегодняшней тенденции, материться со сцены?

- Считаю, что это очень плохо! Как бы ты не был крут, писать и исполнять со сцены ненормативную лексику, считаю, очень плохо и недопустимо. Если ты подразумеваешь блатные песни с матом, то я против.

- Нет, я-то, как раз считаю, что человек, имеющий талант, обходиться без мата и сможет красиво написать, пусть даже, используя какой-то сленг...
       Но я имел ввиду, задавая тебе этот вопрос, уже притча во языцех, на сегодня, Сергей Шнуров и группа Ленинград.

- Я так и подумал, что ты о них.

- Да, может быть, этого не показывают по телевизору, но все интернет-каналы забиты этим. И пусть не в телевизоре, но за телевизором, в концертах, на самых больших площадках, это всё транслируется в живую! И я сейчас не хочу притянуть к нашему разговору, какой-то «жёлтый» душок, но мне интересно твоё мнение, на этот счёт...

- Мне, то, что делает Сергей Шнуров, не нравится. Но народ к нему тянется. Удивительно... Я видел, как он матом разговаривает с публикой в зале и меня это, очень сильно поражает! Но люди балдеют. Может быть, сегодня время такое..? Не знаю. Но для меня, такое не приемлемо и я бы не смог себя так вести.

- Здесь, наверное, есть нюанс такой, что запретный плод, он всегда сладок и когда сатирик, к примеру или исполнитель читает свои монологи со сцены и, вдруг, употребляет жгучее словцо, народ начинает вдавливаться в сиденье и в то же время смеяться, получая от этого удовольствие. К сожалению, в нашей стране, с этим есть вопросы...
       Да, хороший и понятный ответ и я придерживаюсь твоей точки зрения. Идём дальше...
       Расскажи, Юра, как обстоят дела с жанровой песней в Израиле? Бывают ли, какие-то фестивали-конкурсы, где принимают участие русскоязычные артисты и авторы? Наверняка, за столько лет популяризации этого жанра, сложился круг общения? Израиль, страна не очень большая по территории, если сравнить с Россией даже, не говоря о бывшем Союзе и, наверняка, в Израиле все друг-друга знают, кто имеет отношение к жанровой песне, к шансону. Может быть, несколько слов об артистах, музыкантах, поэтах, если таковые имеются? И может быть, с кем-то из них ты дружишь..?

- В силу своей занятости, я не с многими знаком, но, да, есть люди, к которым я отношусь с уважением...
       Сергей Порт, мой земляк, тоже из Ташкента. Сергей давно, на много раньше меня, стал заниматься творчеством. Человек, сочинивший много и выпустивший 7 или 8 альбомов, как автор-исполнитель! Неплохой поэт и хорошие песни пишет. Мы дружим, участвуем в совместных концертах...
       Есть Влад Зерницкий, тоже хороший автор, и тоже, написавший и исполняющий много песен. Он работает на «Первом радио».

- Расскажи, что такое «Первое радио»..?

- «Первое радио», Израильское радио, вещающее на русском языке. И на этом радио, у Влада Зерницкого, есть своя программа, посвящённая шансону. При этом, он является главным редактором этого радио. Знаю, что Влад делает фестивали шансона и они ездят по городам. Но я, пока, не участвовал в таком мероприятие. Мы с ним разговариваем, общаемся, но я ещё никуда не ездил. У Влада на радио, есть передача «101 километр», посвящённая шансону и в передаче есть раздел премьерных песен, куда Влад ставит новинки и народ за них голосует..
Но, при том, что в городах проводятся какие-то фестивали и концерты, честно сказать, всё слабенько. Если сравнивать с другой страной, где есть русский шансон, например, с Америкой, то Израиль, в этом смысле, конечно, слабее, чему есть объективные причины.

- Понятно - Израиль, страна, изначально, ивритоговорящая и при этом, повторимся, не большая территориально. И когда, видимо,  появились русскоговорящие выходцы из бывшего Советского Союза, возник и жанр, который, будем надеяться, наберёт свои обороты и станет таким же популярным, как любой другой...
       Но очень отрадно, что в Израиле есть радио, «Первое радио», на котором включают и слушают шансон и скорее всего, у этого есть будущее...

- Влад Зерницкий, являясь автором-исполнителем и главным редактором на радио, ещё ведёт, как конферансье, разные концерты и он, вообще,  популярный человек в Израиле.

- Хорошо, Юра, с этим, вроде, разобрались. Надеюсь, в следующий раз, если такое случится, ты больше расскажешь об авторах и сполнителях, проживающих в Израиле. Спасибо.
       Теперь, такой вопрос - какую музыку можно услышать в доме Юрия Хаимова.? Я представляю, что музыки в жизни, тебе и так хватает: написание песен, студия, репетиции, концерты...
       И всё-таки, что ты слушаешь, передвигаясь, к примеру, за рулём автомобиля..?

- В этом смысле, я разносторонний человек и слушаю разную музыку, совершенно. Мне нравиться слушать и попсу и рок и израильскую музыку, израильские песни, англоязычную музыку... Немогу выделить, конкретно, что-то - я слушаю всё по настроению и не только шансон.

- Да, англоязычные песни, сегодня, можно понять, т.к., народ, в той или иной степени, владеет английским языком и о чём поют эти певцы, мы, примерно, понимаем. Но, вот, ты живёшь в Израиле, давно живёшь и наверняка владеешь ивритом...

- Да, конечно...

- О чём поют израильтяне..? Может быть, у них есть, «свой» жанр шансон или это, ярко выраженная, поп-музыка или, скорее, народные песни..? Интересно узнать об этом и что волнует и что слушает израильская публика..?

- В Израиле, как наверное и везде, много всякой и разной музыки! И есть, даже, что-то похожее на шансон, где в песнях поётся о любви, о том, что происходит в стране. Проблем в Израиле хватает и люди об этом поют, благо, тем, о чём писать, хватает... Есть европейская музыка - израильтяне, кроме родного языка, поют и на английском тоже. И у них это неплохо получается. Есть «мизрахи» - это мороканская музыка, которая ближе к мусульманской теме.. Израиль, многонациональная страна и музыка здесь, тоже соответствующая... Конечно, очень много израильских артистов, музыкантов и поэтов, которых, по настоящему, любят! Есть песни на иврите, слушая которые, можно плакать, настолько они проникновенны! Через год, после того, как мы приехали в Израиль, я начинал понимать, о чём поют израильтяне и могу сказать, что их песни трогают душу...

Юрий Хаимов
Юрий Хаимов

- Ну что же, отлично! И нечего добавить, спасибо тебе, за ответ...
       Шансон-Портал, серьёзный ресурс и на поляках сайта, всегда можно посмотреть и прочитать, до селе, неизвестный материал. Вот и ты, Юра, знаю, собираешься выпустить новый альбом. Надеюсь, что мы представим эту работу и у нас.
       Расскажи, пожалуйста, сколько песен в альбоме? Есть-ли уже название.? О чём альбом и кто принимал и принимает участие в записи этой пластинки?

- Альбом будет называться «Перон», это название одной из песен на этой пластинке. Может, даже, лучшей песни... Записывался я в студии Руслана Лис, в Тель-Авиве. Он мне делал аранжировки и там же мы записали 6 песен из альбома. В альбоме 11 песен и остальные аранжировки мне делал Игорь Герт, проживающий в Германии. Я ему отправлял, напетое мною «демо» и в последствии, общаясь с ним по Интернету, получалась готовая песня...

- Да, сегодняшние коммуникации позволяют работать дистанционно и многие в мире, этим, конечно, пользуются...

Юрий Хаимов
       - Этот альбом у меня будет первый, где я являюсь автором и исполнителем и, конечно, для меня это будет событие! Нам осталось немного и в ближайшее время, думаю, мы его выпустим. Где будет продаваться, пока, не знаю, но, думаю, здесь всё будет по классической схеме - это Интернет, с его неограниченными возможностями, торговые сети и музыкальные магазины... Когда выйдет альбом, я постараюсь дать знать, где и как можно будет приобрести эту пластинку.

- Скажи, а будешь ли ты делать какое-то мероприятие, по случаю выхода пластинки и чтобы, так сказать, в торжественной обстановке, презентовать свой первый альбом публике.?

- Да, конечно, хочу сделать большую презентацию здесь, в Израиле, в хорошем клубе или ресторане, с моими друзьями, знакомыми, тем, кто знает и кому интересно, прежде всего, моё творчество, мои песни. За эти годы, думаю, уже есть определённое количество людей, с кем-бы хотел разделить эту радость...

- Может быть, уже есть мысли, куда поехать с гастролями, чтобы показать песни народу? И чтобы сам народ увидел и оценил твой талант, в этом смысле, может быть, прикоснулся «в живую» к Юрию Хаимову, получил от тебя автограф и даже сфотографировался с тобой, как бывает, ты знаешь, после концерта..?

- Хочу проехать, прежде всего, по Израилю и да, показать эти, свои новые песни, чтобы люди послушали и оценили мою работу!

- Ну да, сегодня нет границ, чтобы твои песни услышали в другой стране. Сегодня шансон популярен и в Израиле и в Америке и в Германии и в Австралии и любой другой стране, где есть, так скажем, наши люди, говорящие на русском, я уже не говорю про Россию и бывшие страны Союза - это, само собой... И кто его знает, может быть, ты поедешь с гастролями туда, чтобы знакомить тамошнюю публику со своими композициями, почему нет...

- Если появляться заинтересованные люди, чтобы организовать такие мои выступления за границей, я с удовольствием поеду.

- Юра, и в конце нашего, такого большого разговора, чтобы ты хотел пожелать людям, которые всегда приходят на страницы Шансон - Портала, нашим уважаемым читателям..?

- Хочу пожелать всем здоровья, успехов, в наше непростое время, хороших песен и на вашем Портале, тоже, чтобы получать удовольствие от услышанного! И чтобы всё было «как по маслу», как говорят в народе!

- Спасибо, Юрий, очень ёмкое и живое, на мой взгляд, интервью! Наши читатели смогли с тобой познакомиться...
И я, в свою очередь, желаю тебе крепкого здоровья и творческого долголетия! Надеюсь, что твои песни найдут отклик в душах, ты не раз употреблял это слово, людей и публика всегда будет отвечать тебе заслуженной взаимностью! Спасибо!

- Большое спасибо Шансон - Порталу за интересную беседу!

С любезного разрешения Юрия Хаимова, слушайте на Шансон - Портале его песни:

Перон
Осень закрутила
Быть с тобой

Видеоклип на песню «Осень закрутила»:

Специально для
Шансон - Портала.
Тель-Авив, Израиль.
Декабрь 2016 года.

«Шансон - Портал» основан 3 сентября 2000 года.
Свои замечания и предложения направляйте администратору «Шансон - Портала» на e-mail:
Мнение авторов публикаций может не совпадать с мнением создателей наших сайтов. При использовании текстовых, звуковых,

QR code