Поделитесь в соцсетях
05 Feb 2019


     Сайт Шансон - Портал, представляет певицу из города Ревда (Свердловская область) - Ларису Юдину. Лариса подготовила небольшую статью о себе, в которой мы можем познакомиться с ее жизненным и творческим путем.
  

Лариса Юдина - Кокетка
музыка и слова Татьяны Трифоновой,
аранжировка Олега Вьюшина.

   
Лариса Юдина
Лариса Юдина
  

     Родилась я, 22 ноября 1970 года в Башкортостане. Моя мама по национальности башкирка папа русский. Жили родители в г. Ревда свердловской области. Куда через месяц после рождения привезли и меня. Живу в этом городе до сих пор.
     Мама и папа работали на Ревдинском предприятии для незрячих, у них тоже заболевания органов зрения. К сожалению данная патология и мне передалась генетически по линии отца. До 28 лет у меня было небольшое остаточное зрение, но после отслоения сетчатки практически ничего сохранить не удалось. Сейчас у меня светоощущение.
     С детства я была музыкально одарённым ребёнком, имела очень хороший слух, музыкальную и не только, память и звонкий голос. Родители как могли поддерживали, развивали мои способности. Папа немного играл на баяне и в духовом оркестре, то есть всегда участвовал в художественной самодеятельности, пел в хоре, потом был звукорежиссёром в клубе, по его инициативе был создан в Ревдинском клубе вокально-инструментальный анскамбль. Мама долгое время ходила в танцевальный коллектив, а потом стала директором клуба, так как имела хорошие организаторские способности. На сцену я вышла в первый раз в 4 года, был концерт, посвященный празднованию очередной годовщины октябрьской революции. Моя первая песня, с которой я вышла на сцену была «крейсер Аврора».
     И потом всё мое дошкольное детство проходило в клубе. Оставлять меня было не с кем и родители везде брали меня с собой, а концерты тогда самодеятельные были очень востребованы. И я выступала вместе со взрослыми.
     В 6 лет пошла учиться в школу-интернат для слепых и слабовидящих детей в г.Верхняя Пышма. Там меня сразу заметил преподаватель музыки, руководивший школьным вокально-инструментальным ансамблем Виктор Столбов. Он сам закончил эту же школу, затем педагогический институт и вернулся преподавателем. Собственно он и научил меня петь, слышать, привил хороший музыкальный вкус. Великолепный музыкант, аранжировщик, композитор, замечательный педагог, которому я всегда благодарна.после окончания школы я поступила в Свердловское областное училище культуры по специальности – руководитель академического хора. Закончила с красным дипломом.
  
Лариса Юдина
  
На сцене в этом жанре никогда не работала, меня всегда привлекала эстрада. Начала участвовать во всевозможных конкурсах эстрадных исполнителей как областных так и всероссийских, где неоднократно становилась лауреатом и дипломантом. Дважды побеждала на всероссийском конкурсе исполнителей эстрадной песни, в 2015 г. Победа в международном конкурсе «Звонкая мелодия» в номинации «профессионал».
  

  
     Мне нравится творчество многих исполнителей: Ирина Отиева, Лолита Милявская, Леонид Агутин, Анастасия Спиридонова.
Высшее образование я получила совершенно не связанное с музыкой – тифлопедагог-реабилитолог, и сменила за это время несколько профессий, но никогда не оставляла музыку.
  
Лариса Юдина
  
     Интересный и наверное судьбоносный случай произошел со мной в 2012 году, когда я никому не сказав об этом поехала в Москву на кастинг проекта Аллы Пугачёвой «Фактор А». До того момента, когда ты окажешься на сцене «Лужников» перед высоким жюри, которое возглавляла сама Пугачёва, нужно было пройти 4 этапа. Я их все прошла. Ну и когда я спела уже там, то Алла Борисовна сказала мне, что мол в проект вам уже наверное поздновато, да и надо ли, а почему бы вам не попробовать передавать свой музыкальный опыт. У меня почему то даже чувства разочарования не было, что не взяли на «Фактор А», я приехала какая то окрылённая и одержимая идеей: а почему бы и правда не попробовать создать свою вокальную студию, ведь мне же есть чем поделиться. Мы собрались втроем (все абсолютно незрячие) Виктор Столбов, Дмитрий Мясников (звукорежиссёр, пожалуй лучший в нашем городе) и я, сели подумали и создали 1 августа 2012 г. Студию звукозаписи и эстрадного вокала «Шанс». На данный момент я являюсь руководителем студии и преподаю вокал взрослым. Я конечно стараюсь постоянно развиваться в профессии. Ну и конечно я поющий педагог, так скажем играющий тренер. Продолжаю выступать на концертных площадках города и области, работаю в составе жюри вокальных конкурсов, провожу мастер-классы по эстрадному вокалу.
  
Лариса Юдина
  
     В конце октября или в начале ноября этого года планирую дать пятый сольный концерт.
     Помимо музыки регулярно занимаюсь йогой, с удовольствием читаю современную отечественную прозу, увлекаюсь психологией и стараюсь уделять время саморазвитию.
  
Новый год с тобой вдвоем - музыка и слова Татьяны Трифоновой
(моя знакомая по институту),
аранжировка Олега Вьюшина (музыкант живет в Ревде)

  
Ливень ночной - музыка и слова Сергея Шестакова,
аранжировка Виктора Столбова
 

   
Путь домой - музыка В.Столбова,
на стихи Маргариты Алигер

   

     Посетителям сайта Шансон - Портал, мне хочется пожелать любви, радости, музыки в душе, не бояться быть искренними и открытыми, ценить каждый прожитый день, ведь он уже никогда не повториться, жить здесь и сейчас и уметь получать удовольствие от жизни.
  
Команда сайта Шансон - Портал желает Ларисе,
крепкого здоровья, творческих успехов, много концертов на радость зрителям и слушателям.
Мы благодарим Якова Эт, из города Костанай (Казахстан), за содействие в подготовке этого материала.

  
© Лариса Юдина,
© Татьяна Трифонова,
© Олег Вьюшин,
© Сергей Шестаков,
© Виктор Столбов,
© Маргарита Алигер.

г. Ревда (РФ) - г. Костанай (Казахстан)
© Шансон - Портал
5 февраля 2019 года.
  
  


«Шансон - Портал» основан 3 сентября 2000 года.
Свои замечания и предложения направляйте администратору «Шансон - Портала» на e-mail
Мнение авторов публикаций может не совпадать с мнением создателей наших сайтов. При использовании текстовых, звуковых,
фото и видео материалов «Шансон - Портала» - гиперссылка на www.shanson.org обязательна.
© 2000 - 2019 www.shanson.org «Шансон - Портал»

QR code

Designed by Shanson Portal
rss