Поделитесь в соцсетях
26 Jan 2019


Виталий Дмитренко - Девчонка-ростовчанка

Виталий Димитриенко
Виталий Дмитренко, во время выступления
  

     Виталий Дмитренко родился в 1983 году на Кубани в городе Ейске, в семье военнослужащих. Потерял зрение, в два года, но несмотря на свой недуг, Виталий окончил школу-интернат для слепых и слабовидящих детей № 33. Там же Виталий начал увлекаться музыкой, играл в ансамбле, пел в хоре и участвовал в местных и областных конкурсах.
  
     Испокон веков наша земля взращивала и взращивает замечательных людей, которые достойны почета и уважения. Они никогда не позволяют себе «отключиться», не допускают «простоя», не пытаются «сорвать» бурю аплодисментов. Они просто живут, превозмогая свой недуг. А порой и просто не обращают на него внимания.
  
Виталий Димитриенко
  
     Как же начинался творческий путь?
     Первое выступление на сцене в 10 лет в детском ансамбле «Казачок», первая собственная песня в 15 лет. Восхождение к музыкальному Олимпу Виталия Дмитренко, оказалось стремительным, в детстве мечтал стать военным, как папа, но судьба распорядилась по-своему, полностью лишив парня зрения, зато щедро его наградила музыкальным слухом и звучным голосом.
     Хорошие и добрые слова о своей семье звучат из уст Виталия о маме, Антонине Васильевне, (почтовый работник) об отце, Викторе Григорьевиче, сейчас он в отставке, в звании полковник, о сестре Светлане.
  

  
     Песни Виталия являются неотъемлемой частью его жизни, и он рад поделиться с другими своим творчеством. Ведет активную работу в интернете, пишет аранжировки для других авторов, а также активно выкладывает свои творческие работы в сети.
     Еще одно любимое занятие – звукорежиссура, этому свидетельствуют фотографии, где он изображен за пультом, конечно с микрофоном на концертах, смотрах и конкурсах.
  
Виталий Димитриенко
  
     Об успехах свидетельствуют многочисленные дипломы и грамоты. Если перечислять награды за 22 года, времени не хватит, будем сидеть до утра. Назовем несколько:
     - Бардовский фестиваль ВОС в Самаре «Пой моя гитара» - диплом и 3-я премия.
     - XXXII обл. смотр самодеятельности РО ВОС в Ростове
     - Праздник песни «Спелая вишня».
     - Донское дорожное радио
     - Городской фестиваль «Звезды 2010» в Волгодонске – получил Гран-при (главная награда) и много, много других.
     Виталий исполняет песни преимущественно собственного сочинения, но в его репертуаре много произведений на стихи и музыку друзей, в числе которых немало поэтов-песенников.
  
Виталий Димитриенко
  
     С чего же начиналась его работа? Виталий еще не имел специального образования, но за творческие способности его пригласили работать в клуб
поселка Несветаевский руководителем вокального ансамбля.
     Сотрудники отдел культуры, видя талантливого парня, направляют Виталия в Ростовский колледж культуры на отделение вокально-инструментальных ансамблей. Годы учебы оказались самыми плодотворными в плане творчества. Совместно с однокурсниками был создан ансамбль.
     С 2007 по 2012 годы Виталию удалось реализовать свою давнюю мечту создание рок-группы. В течение 5 лет этот коллектив собирал на свои выступления полные стадионы. Ростовская группа «Тени», так она называлась, участником которой был Виталий, гастролировали по своей, Ростовской области, и за ее приделами. Побывали в Калуге, Волгограде, Краснодаре, объездили весь Краснодарский край, собирались съездить в Санкт-Петербург, и для этой поездки была написана песня «Питер» в блюзовом варианте,
  
Послушайте несколько в исполнении Виталия Дмитриенко:
  
Виталий Дмитренко - Пробки

   
Виталий Дмитренко и Алексей Гуркин - Встреча у метро

   
Виталий Дмитренко и Алексей Гуркин - Лето

   
Виталий Дмитренко и Алексей Гуркин - на Таймази

   
Виталий Дмитренко, Леонид Север и Алексей Гуркин - Грешный пленник

   

     Команда сайта Шансон - Портал, желает Виталию крепкого здоровья, успехов в творчестве. Так же мы выражаем огромную благодарность Якову Эт, из города Костанай (Казахстан), за содействие в подготовке этого материала.
  
© Дмитренко В.В.
© Шансон - Портал

Ейск (РФ) - Костанай (Казахстан).
26 января 2019 года.
  
  


«Шансон - Портал» основан 3 сентября 2000 года.
Свои замечания и предложения направляйте администратору «Шансон - Портала» на e-mail
Мнение авторов публикаций может не совпадать с мнением создателей наших сайтов. При использовании текстовых, звуковых,
фото и видео материалов «Шансон - Портала» - гиперссылка на www.shanson.org обязательна.
© 2000 - 2019 www.shanson.org «Шансон - Портал»

QR code

Designed by Shanson Portal
rss