Поделиться в социальных сетях

22 Jul 2010

К сожалению, далеко не всегда человек, заключивший договор со страховой компанией, может быть спокоен относительно того, что в случае потери имущества страховая компания выполнит свои обязательства перед ним. Причины, по которым она может отказать в возмещении ущерба, могут быть приведены самые разные. Так, наиболее распространенный отказ в выплате компенсации за угон автомобиля представители страховой компании мотивируют тем, что их клиент оставил регистрационные документы в машине, а без их наличия оформление страховой выплаты не представляется возможным. Такой бюрократический подход, как правило, ставит в тупик человека, незнакомого с порядком ведения споров со страховыми компаниями. В таком случае квалифицированные адвокаты Москвы, специализирующиеся в данной области, могут оказаться очень кстати. С их помощью можно не только опровергнуть правомочность отказа страховой компании, но и через суд обязать ее выплатить всю сумму, обусловленную договором.

Вступая в судебные споры со страховыми компаниями, грамотный юрист сумеет доказать, что у компании просто нет оснований для отказа в компенсации. Собранные им доказательства позволят опровергнуть причины, наиболее часто выдвигаемые страховщиками для того, чтобы не выполнить своих обещаний перед клиентом. Так, они могут утверждать, что характер повреждения авто при ДТП говорит о том, что они были получены ранее и при других обстоятельствах. Собранные юристом показания свидетелей, заверенное нотариусом экспертное заключение будут веским основанием для того, чтобы его клиент выиграл эту тяжбу. Самостоятельно решить такую проблему достаточно сложно – в страховых компаниях работают опытные юристы, чьей целью является свести к минимуму расходы на компенсационные выплаты. Они будут использовать малейшую возможность для того, чтобы повернуть дело в свою пользу. А низкий уровень юридической подготовки среднего россиянина способствует этому как нельзя лучше. Поэтому только профессиональная консультация адвоката дает потерпевшему шанс возместить свои убытки.

Даже в том случае, если страховая компания признает, что она обязана компенсировать ущерб своему клиенту, она порой существенно его занижает. И лишь документально подтвержденные расходы по устранению ущерба (чеки, квитанции) или экспертная оценка могут служить основанием для того, чтобы размеры компенсации были пересмотрены. И здесь также играет немаловажную роль то, как велись предварительные переговоры с представителями страховой компании, верно ли было составлено исковое заявление. Только в этом случае можно рассчитывать на благоприятное решение суда.


«Шансон - Портал» основан 3 сентября 2000 года.
Свои замечания и предложения направляйте администратору «Шансон - Портала» на e-mail
Мнение авторов публикаций может не совпадать с мнением создателей наших сайтов. При использовании текстовых, звуковых,
фото и видео материалов «Шансон - Портала» - гиперссылка на www.shanson.org обязательна.
© 2000 - 2017 www.shanson.org «Шансон - Портал»

QR code

Designed by Shanson Portal
rss