Поделиться в социальных сетях

25 May 2012


Как появились часы Maurice Lacroix и история успеха модели Raymond Weil Parsifal

Компания Raymond Weil – одна самых знаменитых среди производителей швейцарских часов. Однако, несмотря на всемирную известность, информации об этом бренде весьма мало, хотя организация имеет оригинальную, можно даже сказать – парадоксальную, и успешную историю. Секрет уникальности продукции компании Raymond Weil. Говоря о швейцарских часах, можно условно разделить все марки на два типа: старые, много лет назад созданные компании, чьи имена помогли им вернуться в бизнес после кризиса, либо же компании новые, учрежденные непосредственно после спада часовой промышленности в 70-х годах современными мастерами – такие, как производящая швейцарские люксовые часы Maurice Lacroix. Однако Raymond Weil нельзя отнести ни к первому, ни ко второму типу: Раймонд Вайль решил основать свое часовое производство в 1976 году, когда этот вид бизнеса считался практически умершим и абсолютно неперспективным, но Вайль верил в свои силы и действовал весьма расчетливо. Имея 30-летний опыт работы в соответствующей отрасли, он был уверен в том, что она по-прежнему обладает большим потенциалом – нужно лишь правильно найти подход к часам, необходимо сделать их объектом искусства. Справиться с кризисом мог помочь свежий взгляд на создание продукции. В итоге были соединены классические технологии и изящная, изысканная красота простого, даже аскетичного, дизайна. Это позволило сделать хронометр предметом, который способен демонстрировать жизненную позицию своего владельца, а не только служить роскошным украшением или просто показывать время. Можно сказать, что в своей продукции Раймонд Вайль нашел способ самовыражения, и она стала похожа на него самого: постоянно самосовершенствующегося, неутомимого и любящего жизнь. Вайль и по сей день продолжает искать в жизни что-то новое: в 56 лет он получил лицензию пилота и регулярно водит самолет, и при этом он так же самозабвенно любит искусство, помогая подающим надежды молодым художникам и поддерживая разные социальные и культурные проекты. Новый курс компании Raymond Weil. В 1982 году зять мистера Вайля, Оливье Бернхайм, возглавил маркетинговый отдел компании. Его основная идея была такова: несколько изменить образ фирменной продукции, сделать хронометр атрибутом, который отражал бы стиль жизни владельца, богатой на светские мероприятия и различные события мира искусства. Можно сказать, что именно с искусством наиболее часто ассоциируется эта компания-производитель швейцарских часов, что отражено и в названиях модельного ряда: Raymond Weil Parsifal, Amadeus, Traviata, Othello.
 
часы Maurice Lacroix

Секрет компании мистера Вайля – свобода, независимость от других: когда закончился кризис часовой отрасли, возникла очень острая конкуренция среди нескольких лидеров. Ими были часы Maurice Lacroix, Raymond Weil, Omega, Tissot и еще нескольких ведущих производителей, однако фирма Raymond Weil сумела сберечь индивидуальные черты и за счет этого – сохранила и даже увеличила число поклонников своей продукции. И сегодня часы этой марки продаются более чем в 80 странах мира, на 5 континентах. Секрет успеха – старые швейцарские традиции часового дела, качество и уникальный дизайн, который проявляется в любой модели: Raymond Weil Parsifal, Othello, Don Giovanni и прочих. Ставка на эмоции, восприятие человека, который, скорее всего, при выборе часов будет руководствоваться симпатией и тем, насколько ему импонирует тот или иной дизайн, оправдала себя полностью. По мнению Раймонда Вайля, человек, выбирающий для себя хронометр, если будет уверен в его качестве, которое гарантируется именем компании-производителя, скорее всего, предпочтет ту модель, которая ему понравится чисто внешне.
Raymond Weil Parsifal
 

Особенности часов Raymond Weil. Моделям часов Raymond Weil часто присваивают названия, посвященные знаменитым оперным ариям – ведь даже человека, который не является знатоком, вряд ли оставит безразличным красивая, мелодичная музыка, то удивительно нежная, то неожиданно сильная. Точно так же и часы могут иметь эмоциональную составляющую, неуловимую, но такую востребованную. Кроме того, людям, как правило, нравятся эксклюзивные, уникальные атрибуты, которые бы не были похожи на те, что есть у других, и именно таким предметом стала новинка Othello от Raymond Weil, поскольку ее появление практически произвело взрыв в мире производителей и ценителей хронометров. Сама идея создать часы, циферблат которых пересекался бы двумя тонкими вертикальными полосами из драгоценного и благородного металла, была абсолютно новаторской. Кроме того, такой дизайн создавал впечатление, что часы светятся изнутри. Несмотря на то, что модель, а впоследствии – целая серия Othello, была создана достаточно давно, дизайнеры по-прежнему придумывают все новые и новые ее варианты, которые хоть и похожи на прародителя, но при этом выглядят абсолютно оригинальными и свежими.


«Шансон - Портал» основан 3 сентября 2000 года.
Свои замечания и предложения направляйте администратору «Шансон - Портала» на e-mail
Мнение авторов публикаций может не совпадать с мнением создателей наших сайтов. При использовании текстовых, звуковых,
фото и видео материалов «Шансон - Портала» - гиперссылка на www.shanson.org обязательна.
© 2000 - 2017 www.shanson.org «Шансон - Портал»

QR code

Designed by Shanson Portal
rss