Поделиться в социальных сетях

22 Jul 2010


В современном бизнесе нередки случаи, когда стабильная компания начинает резко терять обороты и всего за несколько месяцев оказывается на обочине рынка. Чтобы предотвратить ситуацию, действовать нужно быстро и прямо. Прежде всего необходимо обратиться за помощью к финансовым аналитикам. Они проведут анализ финансовой деятельности и состояния организации, высчитают риски и обозначат слабые стороны. Бороться с врагом, которого знаешь, — значительно легче.

Причиной резкого ухудшения финансового состояния могут быть неоправданные и ничем не подкреплённые кредиты, задолженности перед компанией потребителями продукции, дилерами и так далее. Но когда будет понятна причина упадка, станет вырисовываться картина выхода из упадочного состояния. А каждый день промедления играет не в пользу компании. Чем дольше компания умирает, тем более радикальными будут меры по её реанимации. Порой доходит до откровенной перерегистрации предприятия. Статистика показывает, что перерегистрация ООО и ЗАО в 2009, 2010 в Москве имела угрожающие масштабы. Да и сам бизнес страдает от таких действий, тем более если работа предприятия завязана на зарубежных поставщиках или потребителях. Международный бизнес любит стабильность, а смена даже названия считается тревожным звоночком.

Держать в штате компании финансового аналитика или целый аналитический отдел просто экономически не выгодно. Во-первых, внешнее спокойствие и стабильность компании распространяется на всех сотрудников. Аналитический отдел не является исключением, и ожидать от него молниеносной реакции не приходится. А во-вторых, финансово-аналитическая организация проведёт аудит компании за несколько недель, и стоить это будет в десятки раз дешевле, чем содержание отдела на балансе компании.

Помочь предугадать неприятный поворот событий может и СМИ, а именно специализированные издания, будь то на бумажных носителях или в электронном виде. Например, интернет-журнал о финансах Asks.ru позволит держать руку на пульсе и прочувствовать колебания компании. Если он и не спасёт от беды, то, по крайней мере, поможет вовремя её обнаружить, когда безболезненное спасение ещё возможно. Финансовый анализ стал отдельной наукой, пренебрегать которой означает расписаться в собственной халатности по отношению к своему же бизнесу. А такое отношение к делу просто недопустимо.


«Шансон - Портал» основан 3 сентября 2000 года.
Свои замечания и предложения направляйте администратору «Шансон - Портала» на e-mail
Мнение авторов публикаций может не совпадать с мнением создателей наших сайтов. При использовании текстовых, звуковых,
фото и видео материалов «Шансон - Портала» - гиперссылка на www.shanson.org обязательна.
© 2000 - 2017 www.shanson.org «Шансон - Портал»

QR code

Designed by Shanson Portal
rss