Поделиться в социальных сетях

19 Aug 2010


ИНКОР МЕДИА: STK ПОРТАЛ
      STK (Sim Tool Kit) – это хорошо известный пользователям мобильной связи VAS-сервис. Это портал в виде меню с набором контент-сервисов и разделов мобильного контента, зашитый на sim-карте. Обладает простой и понятной навигацией – через одно-два нажатия абонент попадает в меню, где может выбрать любой интересующий его раздел или сервисы. Возможны изменения структуры и логики разделов, что дает возможность развивать портал и наполнять его актуальными сервисами и контентом в зависимости от меняющихся интересов и потребностей абонентов. Компания инкор медиа осуществила коммерческий запуск данного сервиса ещё в 2005 году в сетях компании МегаФон в качестве технологического партнера и сервис-провайдера услуги.
      По сути дела, STK – это удобный в пользовании помощник, который встроен прямо в меню мобильного телефона. Благодаря ему можно быстро подключить разнообразные услуги сети. С помощью STK возможно узнать расписание фильмов, идущих в кинотеатрах, прогноз погоды, загрузить картинку или мелодию, найти интересующий объект на карте города, что, согласитесь, не только довольно просто, но и очень удобно. Портал STK – это единый информационный центр, воспользовавшись которым абонент может получить разнообразные справочные, информационные или развлекательные услуги. STK пользуется значительной популярностью. В чём её причина? – Прежде всего, в простоте использования. Единственное, что нужно, чтобы портал заработал на мобильном телефоне, – SIM-карта. Меню STK отображается в главном меню телефона. Такое удобное и выгодное расположение позволяет пользователем легко находить данный VAS-сервис самостоятельно, а это значит, что не нужно заниматься специальным продвижением и тратить на него средства.
      В Российской Федерации STK генерирует около двадцати миллионов платных транзакций в месяц. Это очень значительные объёмы. Например, в МегаФоне уровень проникновения данной услуги составляет около двадцати процентов. В среднем интенсивность потребления составляет от 1, 2 до 1, 3 запросов на одного абонента в месяц. SIM-меню способна приносить компании-оператору серьёзный дополнительный доход. При этом в STK легко и оперативно можно менять разделы, логику. Важно и нужно развивать SIM меню, снабжая его новым и интересным контентом, а также новыми услугами. Сегодня инкор медиа имеет очень большой опыт в реализации проекта STK. incore media имеет репутацию серьёзного игрока на рынке VAS-услуг и контента для мобильных телефонов. С нами сотрудничали все операторы из так называемой «Большой тройки», а также другие известные компании. Но мы всегда рады новым клиентам, incore media всегда открыта для сотрудничества.


«Шансон - Портал» основан 3 сентября 2000 года.
Свои замечания и предложения направляйте администратору «Шансон - Портала» на e-mail
Мнение авторов публикаций может не совпадать с мнением создателей наших сайтов. При использовании текстовых, звуковых,
фото и видео материалов «Шансон - Портала» - гиперссылка на www.shanson.org обязательна.
© 2000 - 2017 www.shanson.org «Шансон - Портал»

QR code

Designed by Shanson Portal
rss