Поделиться в социальных сетях

16 Jun 2013


     Отпуск на курорте Луосто, расположенном в центральной части Лапландии, недалеко от Полярного круга, вполне реально организовать собственными силами. Ведь к услугам путешественников представлены сайты бронирования отелей, летом туристы смогут отдохнуть здесь недорого, так как цены на проживание по окончании горнолыжного сезона традиционно снижаются. Увлекательное занятие — самостоятельное планирование развлечений на одном из самых популярных курортов Северной Финляндии.

     Поклонники зимних видов спорта могут наслаждаться катанием на склонах Луосто с ноября по май. Горнолыжная зона, самая высокая точка которой находится на отметке 514 метров, располагает 8 трассами, 2 из которых освещаются в темное время суток. Длина самого протяженного спуска составляет 1 600 метров. Два хавпайпа и маршруты самого разного уровня сложности предусмотрены для тех, кто предпочитает сноуборд.

     Гостям Луосто доступны и другие развлечения на свежем воздухе: беговые лыжи, катание на снегоступах и финских санях, подледная рыбалка, турпоходы по проложенным на болотах гатям. Для любителей беговых лыж подготовлены трассы протяженностью 94 км. Отпускники имеют возможность прокатиться по лесу в оленьей упряжке, попробовать сафари на мотосанях, практиковать ледолазание, отправиться на экскурсию в саамский чум.

     Курорт расположен на территории одного из старейших национальных парков Финляндии, у подножья горы Пюхятунтури. Феерическое зрелище представляет собой находящийся в парке водопад Пюхякастеенпутоус. Потоки воды застывают, образуя фигуры причудливой формы. Ценителям памятников природы будет интересно взглянуть на живописные ущелья природоохранной территории, в том числе и на самое глубокое из них — Исокуру.

     Среди гостей Луосто пользуются популярностью экскурсии на находящийся поблизости от города действующий аметистовый рудник. Здесь туристам разрешается не только наблюдать за процессом добычи камня, но даже участвовать в работе. Отдыхающим расскажут связанные с аметистами легенды, поведают об особенностях образования камня, предложат приобрести сувениры с аметистами.

     Всего в 10 минутах от курорта функционирует Арктическая ферма, на которой выращивают собак породы хаски. Не менее увлекательно побывать на оленеводческой ферме, где путешественников научат управлять оленем, расскажут о хозяйстве, об особенностях лапландской культуры. Туристам будет предложена, кроме того, чашечка горячего кофе или клюквенного морса.

     Незабываемое мероприятие — экскурсия к небольшому озеру Ахвенлампи, возле которого удобно фотографировать северное сияние. В честь этого красивейшего природного явления названа расположенная в Луосто часовня, созданная изо льда и снега. Даже икона в святилище вырезана изо льда.

     В Луосто регулярно проводятся яркие и самобытные фестивали, стать зрителями которых будет интересно отдыхающим. В августе в концертном зале Ukko-Luosto проходит фестиваль классической музыки. Артисты выступают во время праздника также и в амфитеатре Kurutheatre, расположенном на дне ледникового ущелья, и на берегу озера Ahvenlampi.

     Самая интересная развлекательная программа на курорте Луосто ждет тех, кто составит ее самостоятельно, подобрав экскурсии и мероприятия согласно индивидуальному вкусу. Путешественники, предпочитающие производить бронирование билетов онлайн, имеют возможность еще и экономить. Дело в том, что на просторах Всемирной сети они могут разыскать самые выгодные предложения авиакомпаний, информацию о спецпредложениях и акциях.


«Шансон - Портал» основан 3 сентября 2000 года.
Свои замечания и предложения направляйте администратору «Шансон - Портала» на e-mail
Мнение авторов публикаций может не совпадать с мнением создателей наших сайтов. При использовании текстовых, звуковых,
фото и видео материалов «Шансон - Портала» - гиперссылка на www.shanson.org обязательна.
© 2000 - 2017 www.shanson.org «Шансон - Портал»

QR code

Designed by Shanson Portal
rss