Поделиться в социальных сетях

14 Mar 2012


Многие рекомендуют очень дешевую офисную мебель

Можно с большой уверенностью полагать, что если первое представление об уровне фирмы клиенты получают в зоне ресепшен, то окончательно оно формируется уже в кабинете руководителя. Вот почему от правильной организации этого пространства, выбора обстановки и продуманности деталей зависит впечатление, которое партнеры сохранят фирме.

Организация пространства и мебель для кабинета руководителя

Естественно, начальник не должен теряться в массе своих подчиненных. Существует несколько способов подчеркнуть высокий статус руководителя. Одним из таких способов является организация персонального кабинета и обеспечение соответствующего уровня его меблировки.

Кабинет менеджера высшего звена, оформленный по классическому образцу, должен включать в себя несколько функциональных зон:

  • Приемную, сочетающую в себе зону ожидания и рабочее место для секретаря;
  • Рабочий кабинет;
  • Переговорную комнату для проведения совещаний или заключения договоров.

Каждая из перечисленных зон должна содержать свой функциональный комплект мебели. Так, в приемной не обойтись без оперативного мебельного комплекта для секретаря, различных систем хранения, дивана или удобных стульев, а также зеркала и одежного шкафа.

В кабинет для руководителя мебель подбирается с учетом напряженных условий работы его хозяина. Основная нагрузка в данном случае ложится на стол и кресло. И хотя сейчас многие рекомендуют очень дешевую офисную мебель, в данном случае на покупке мебели не стоит экономить.

Стол для руководителя должен быть многофункциональным и при этом иметь представительный вид. Кресло, кроме стандартного набора механизмов, должно быть оборудовано подголовниками и механизмом качания. Не лишним будет в кабинете сейф, шкафы для хранения различной информации и предметы обстановки или аксессуары, указывающие на вкусовые предпочтения и изготовленные под заказ. При этом здесь неприемлемо излишне загромождать пространство, кабинет для руководителя обязан быть светлым и просторным.

Переговорная комната в зависимости от величины офиса устраивается либо в отдельном помещении (с использованием специального комплекта офисной мебели), либо организовывается непосредственно в кабинете в виде брифинг-приставки. Главное условие при этом  - соблюдение единого стиля оформления и поддержание общей респектабельности компании.


«Шансон - Портал» основан 3 сентября 2000 года.
Свои замечания и предложения направляйте администратору «Шансон - Портала» на e-mail
Мнение авторов публикаций может не совпадать с мнением создателей наших сайтов. При использовании текстовых, звуковых,
фото и видео материалов «Шансон - Портала» - гиперссылка на www.shanson.org обязательна.
© 2000 - 2017 www.shanson.org «Шансон - Портал»

QR code

Designed by Shanson Portal
rss