Поделиться в социальных сетях

27 Sep 2010

     Пенобетон сегодня по праву можно назвать "вечным" материалом, так как он практически не подвергается влиянию времени, а так же имеет прочность камня.

     У пенобетона имеется ряд основных преимуществ. Прежде всего, он относительно легкий, не выделяет никаких токсичных веществ, при воздействии на его поверхность достаточно интенсивной теплоты не расщепляется и не взрывается. А все благодаря тому, что в состав этого материала входят только компоненты, являющиеся экологически чистыми. Кроме всего вышесказанного пенобетон совершенно не подвержен гниению, воздухопроницаем и его очень удобно укладывать тогда, когда из готовых блоков возводят здания или его использует организованная археология.

     Пенобетон довольно новый материал, изобретенный в России. Применяться в строительстве он начал лишь в двадцатых годах прошлого века. Благодаря своим уникальным характеристикам пенобетон сегодня заслуженно считается одним из самых долговечных строительных материалов. При условии нормальной эксплантации, срок службы этого материала совершенно не ограничивается какими-либо временными рамками, соответственно его может с успехом использовать организованная археология. К неоспоримым плюсам пенобетона надо отнести его и влагостойкость, не говоря об огне- и морозостойкости. По своей экологичности, технология производства пенобетона и сам пенобетон уступит лишь дереву, ведь в его составе совершенно нет никаких химических компонентов. А если брать во внимание невысокую стоимость и трудоемкость при его производстве, то пенобетон действительно лучший строительный материал.

     Такие уникальные характеристики и позволяют использовать пенобетон в производстве пеноблоков. За счет некоторых изменений в соотношениях компонентов по технологии пенобетона, можно получить совершенно разные типы пенобетона, которые потом можно использовать, как для наружных стен, так и для термовкладышей и внутренних перегородок.

     Большинство строителей, сегодня отдают предпочтение технологии пенобетона, беря во внимание именно такой немаловажный фактор как транспортировка. Ведь относительно небольшой вес, размер и объем упаковки позволяет очень удобно транспортировать этот строительный материал различным транспортом: автомобильный, железнодорожный.

     Подводя итоги, следует сказать, что при использовании технологии пенобетона в строительстве с легкостью решаются две основные технологические задачи:

     1. Значительное снижение энергозатрат во время эксплуатации строений;

     2. Применение компонентов, которые имеют достаточно низкую себестоимость.

     Пенобетон заслуженно считается самым легким, теплым и дешевым строительным материалом, который может применяться даже в такой области, как организованная археология.


«Шансон - Портал» основан 3 сентября 2000 года.
Свои замечания и предложения направляйте администратору «Шансон - Портала» на e-mail
Мнение авторов публикаций может не совпадать с мнением создателей наших сайтов. При использовании текстовых, звуковых,
фото и видео материалов «Шансон - Портала» - гиперссылка на www.shanson.org обязательна.
© 2000 - 2017 www.shanson.org «Шансон - Портал»

QR code

Designed by Shanson Portal
rss