Поделиться в социальных сетях

27 Sep 2010


     Шар-пей - удивительные собаки, и хотя многие считают, что это бойцовская порода, на самом деле все совершенно иначе. Да, шар-пей имеет бойцовское прошлое и не более того. Стоит только взглянуть на смешные фотографии животных.

     Если провести краткий обзор в историю, то первые шар-пеи появились примерно 2000 лет назад в Китае, однако имели немного иной вид. В южных районах это были достаточно крупные собаки, с сильно развитой мускулатурой, очень подвижные и имеющие хорошую хватку. Кожа этих шар-пеев была очень грубой, а шерсть короткой и колючей. В северных и центральных же районах собаки этой породы были незначительно мельче, однако в остальном ничем не отличались от южных сородичей. Соответственно тогда шар-пеи с успехом могли выступать как в роли пастухов при защите стада от диких животных, так и в роли достаточно сильных бойцов. Благодаря своей толстой шкуре они с легкостью избегали серьезных травм, а заживание ран происходило достаточно быстро. В принципе такая особенность кожного покрова унаследована и современными шар-пеями.

     Изменение государственной политики в Китае стало причиной практически полного исчезновения данной породы, и лишь благодаря нескольким американским энтузиастам уже за океаном шар-пеи продолжили свой род. Сохранились даже смешные фотографии животных, которые прибыли в США. Они были очень разнотипны, однако американцы смогли вывести так называемый промежуточный тип. Такие сильные изменения коснулись не только внешнего вида, характер шар-пея так же очень сильно изменился. Шар-пей сегодня невероятно добрая и миролюбивая собака, имеющая средний рост и обладающая не агрессивным и спокойным нравом. Именно все это обуславливает преданность шар-пея как хозяину, так и членам его семьи. Шар-пей никогда не пытается доминировать, и тем более нигодна не будет вступать в конфликт с другими собаками, не говоря уже о людях. Делая обзор сегодняшних дней видно, что хотя современный шар-пей и обладает бесстрашным характером и невероятными особенностями шкуры, бойцовская карьера не для него, ввиду его миролюбия и полного отсутствия агрессии.

     Многие, глядя на смешные фотографии животных, считают, что чем больше у шар-пея складок, тем, соответственно, лучше. К тому же и характер у него будет добрее. Обзор породы доказывает, что это совершенно не так. Красота шар-пеев прежде всего в правильном строении, мощном костяке, красивой голове и выражении, довершенными сбалансированными движениями. Приобретая шар-пея - Вы получаете настоящего и преданного друга для всей Вашей семьи.


«Шансон - Портал» основан 3 сентября 2000 года.
Свои замечания и предложения направляйте администратору «Шансон - Портала» на e-mail
Мнение авторов публикаций может не совпадать с мнением создателей наших сайтов. При использовании текстовых, звуковых,
фото и видео материалов «Шансон - Портала» - гиперссылка на www.shanson.org обязательна.
© 2000 - 2017 www.shanson.org «Шансон - Портал»

QR code

Designed by Shanson Portal
rss