Тема: Шансон
Показать сообщение отдельно
  #13  
Старый 18.10.2006, 21:40
JuLee JuLee вне форума
Новичок
 
Регистрация: 18.10.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 1
Отправить сообщение для JuLee с помощью ICQ
Счастье

Цитата:
Вообще-то бред! Дальше можно уже и не читать, поскольку человек просто раздувает из мухи слона. Какое может быть доверие к его словам при таком оперировании «фактами»? Реальная же статистика говорит о том, что количество людей прошедших сквозь лагеря в России никогда не превышало четверти от общей массы населения. Что конечно тоже далеко не мало... Реальные же цифры следующие:

За весь период так называемых «Сталинских репрессий», по самым раздутым подсчетам было репрессировано около тридцати миллионов человек из 150 миллионов населения (от силы одна пятая часть!). Примерно двадцать миллионов из них погибли в лагерях. К семидесятым годам (начало развития жанра «русский шансон») в живых из них остались считанные единицы, которых можно уже в расчетах не учитывать.

В послевоенный период, вплоть до 1991 года, в СССР, с общим населением в 350 миллионов человек сквозь лагеря прошли также около 30 миллионов (едва ли десятая часть!).

После развала СССР в 1991 году и вплоть по сегодняшний день, в России с населением в 150 миллионов человек сквозь лагеря прошло около 10 миллионов человек (меньше одной десятой части!), из которых 1 миллион 35 тысяч находится в заключении в настоящее время.

Вот и все! Так что говорить, что каждый второй россиянин имеет лагерный опыт по меньшей мере не остроумно. Оглянитесь на свой круг знакомых. Многие ли из них были в лагерях?
Простите, что вмешиваюсь, но... никто, на мой взгляд, и не заявлял о том, что каждый второй россиянин имеет лагерный опыт... Скорее здесь подразумевалось иное. То, что каждого человека в России так или иначе эти репрессии задели (морально ли, физически ли, но всё-равно ведь задели). И те песни, которые пели выходцы из лагерей, во дворах, да и просто сочинялись авторами (не бывавшими ни разу в концлагерях), конечно же были актуальны.

Ответить с цитированием