Показать сообщение отдельно
  #3  
Старый 08.05.2008, 21:50
Аватар для haim1961
haim1961 haim1961 вне форума
Администратор
Ветеран форума
 
Регистрация: 29.01.2008
Адрес: Израиль.г Нетания
Сообщений: 2,150
По умолчанию Звезда и смерть Юла Бриннера

3. Америка

В 1941 году он появился в Коннектикуте, где обосновался Чехов со своей школой, и стал работать шофером грузовичка, на котором перевозили костюмы и декорации во время гастролей. Одновременно он посещал занятия "профессора", овладевая актерским мастерством, и вскоре ему доверили роль слуги Фабиана в "Двенадцатой ночи" Шекспира. 2 декабря 1941 года состоялась премьера спектакля, и Фабиан - Юл Бринер произнес свои несколько слов, почти исчерпав свой запас английского языка. Американский язык Бриннера долго прихрамывал. Поэтому его первая работа на радио была диктором французского "Голоса Америки". Там Юл совершает невозможное - расстается с русским акцентом. В 1943 году умирает мать Юла, Юл неожиданно женится на кинозвезде Вирджинии Гилмор. Газеты пишут: "6 сентября Вирджиния Гилмор и какой-то цыган, с которым она познакомилась в Нью-Йорке, сочетаются законным браком".
4. Женщины

Первой любовью Юла была его родная сестра Вера. Никакого извращения здесь не было - это романтическое увлечение легко объяснить: все, кто знал Веру, говорили о ней как о неисправимой кокетке, причем чем больше на нее обращали внимание, тем больше она кокетничала. Говорит Юл Бриннер: ”В Китае я впервые влюбился. Но кроме меня об этом никто не знал, потому что любить свою сестру - занятие неблагодарное, и даже если бы я признался Верочке, в лучшем случае она бы только рассмеялась”.
Название: ю3.jpg
Просмотров: 11

Размер: 23.4 Кб
Реальный опыт общения с женщинами Юл приобрел в Париже. Об этом мы уже слышали из его уст. Но первой Настоящей Женщиной в его жизни стала несравненная Марлен Дитрих, которая научила его всему, что должен уметь и знать мужчина (в смысле общения с женщинами), попавший в артистическую среду. Она была старше него, но это не имело абсолютно никакого значения. ”Наш роман с Марлен был предопределен, причем и здесь она осталась великой Женщиной, которая всегда влюбляется в то, что создает своими руками, Женщиной, которая уничтожает тебя прежнего и конструирует тебя нового, а закончив работу, берет тебя на правах автора. Что ей тогда взбрело в голову, почему фрау Дитрих потребовала у парикмахера Нейла Гивена побрить меня наголо, она так и не объяснила. Но когда я, глядя в зеркало, машинально провел рукой по бритому черепу, она положила на него свою руку и сказала: ”Мистер Бриннер, мне кажется, в таком виде у вас не должно быть никаких проблем с репертуаром”. Марлен Дитрих - это, конечно, отдельная глава, это даже не любовь, а некое мелодраматическое ослепление, это все как одна бесконечная сцена, которую репетируешь круглые сутки... Мы появлялись в обществе, мы звонили друг другу со съемок, мы буквально впивались друг в друга при встречах. Гостиницы, гостиницы, гостиницы - видимо, только они и подходили больше всего для нашего романа, только в них мы чувствовали себя готовыми на все, шокируя горничных отсутствием одежды во время доставки завтрака, обеда и ужина. Собственно, благодаря Марлен я чуть-чуть, совсем немножечко понял, что такое настоящая женщина”.

Потом, когда Юл стал суперзвездой, он пользовался бешеным успехом у женщин. В разное время среди его возлюбленных были самые красивые, самые знаменитые актрисы: Джуди Гарланд, Марлен Дитрих, Мэрилин Монро, Ингрид Бергман, и это, естественно, не могло радовать его жену.

Отношения между Юлом и Вирджинией становились все более натянутыми. Это усугублялось бесконечным пьянством Виржджинии. В конце концов, через двадцать лет совместной жизни, они разошлись. Вирджиния никогда больше не выходила замуж, а Юл женился еще трижды. Но вернемся в то время, когда он внезапно связал свою жизнь с Вирджинией

продолжение следует
Ответить с цитированием