Тема: ПИСЬМА.
Показать сообщение отдельно
  #1  
Старый 17.11.2008, 01:56
Аватар для haim1961
haim1961 haim1961 вне форума
Администратор
Ветеран форума
 
Регистрация: 29.01.2008
Адрес: Израиль.г Нетания
Сообщений: 2,152
По умолчанию ПИСЬМА.

Дорогие Друзья!
Творчество Петра Константиновича Лещенко, по сей день тревожит душу
истинных любителей русского, классического шансона. Много писем приходят на наш форум.
Письма Веры Георгиевны Лещенко вновь всколыхнули чувства,которые
мы испытываем к легендарному певцу и артисту.
Вот еще одно чудесное письмо полученное вчера.


Цитата:
Дорогой Дмитрий, представлюсь: я - пенсионер, от дней юности до седых волос влюблённый в чудесные песни Петра Константиновича Лещенко. Последние 39 лет я прожил за бугром, поэтому был отрезан от русских публикаций о судьбе любимого артиста. Как и Вера Георгиевна, только начинаю осваивать Сеть, на Вашем форуме чувствую себя, как слон в посудной лавке, но надеюсь, что со временем удастся мне освоится. Лавина сведений о жизни и творчестве Петра Лещенко в Инете сначала ошеломила меня, но вскоре я убедился, что в этом информационном потоке полно мусора, переходящего с сайта на сайт.
У Веры Георгиевны есть черты характера, которые не облегчают жизни. Она искренна до предела, доверчива и легко ранима. Берегите её, форумчане, и старайтесь ей помочь, хотя бы тем, чтобы на форуме не появлались сведения, искажающие историческую правду о судьбе артиста. Грязная ложь и клевета были излюбленным оружием партийных идеологов, средством зомбирования народа. Следы этой лжи, как липкая грязная паутина, тянутся из прошлого в наши дни, переходят из статьи в статью, из книги в книгу. Ложка дегтя испортила даже такое доброе и в целом искреннее стихотворение Ника ,посвящённое Петру Лещенко. Осуждение великого певца за проведение концертов в Одессе свидетельствует о полном игнорировании исторических фактов. Приезд в оккупированную Одессу был самым смелым, самим благородным поступком Петра Константиновича в те годы. "Он, когда приехал в оккупированную Одессу с концертами, то стал на колени и целовал родную землю" - вспоминает Вера Георгиевна. Для одесситов концерты в Драматическом Театре были лучом света среди чёрной оккупационной ночи, глотком кислорода в душной атмосфере военного бытья. Как горячо приветствовали артиста жители Одессы! Об этом надо писать стихи. В благодарность за эти концерты внуки тех, кто слушал живой голос певца вскоре назовут одну из улиц Одессы именем Петра Лещенко. Нет, не "пелись песни для тех, кто пришёл к нам с мечом", румыны, окупировавшие Одессу и Крым, песнями Петра Лещенко не интересовались.
Следует задуматься, какого великого Артиста потеряла русская и мировая эстрада. Это был кристальной души Человек. " Его арест обернулся горем для всех, кто его знал. Это был человек фантастической доброты, огромного таланта, не только певческого, но таланта очаровывать людей. Он щедро раздавал людям все, что у него было, оставаясь порой сам без копейки денег. Ему можно было доверить любую тайну и не волноваться, что он предаст. Его арест был вопиющей несправедливостью, потому что он, даже будучи эмигрантом, все равно оставался истинно русским человеком, любившим Россию до самозабвения.".Это свидетельство я нашёл в книге Фаины Благодаровой "Ни Эллина,ни Иудея...". Подобных свидетельств о Петре Константиновиче сохранилось множество. Поражает равнодушие к судьбе Артиста многих из тех, кто сегодня составляет подборки о его жизни и творчестве. В 51-м был арестован, в 54-м его не стало. Почему арестован? "Значит ,так надо было" - всплывает в подсознании вошедший в кровь элемент зомбирования из сталинских времён. Не место здесь доказывать, что вины у Петра Лещенко не было НИКАКОЙ. Да и не нужна была вина для партийной инквизиции. Судьба Петра Лещенко решалась в кабинетах Кремля. Там был вынесен приговор. Службы "Секуритате" были лишь послушными исполнителями приказов из Москвы. Этот румынский КГБ был всего лишь рядовым филиалом спецслужб советского МВД, на руках румынских палачей кровь многих тысяч невинных жертв .Одна из жертв - Пётр Лещенко. Рвался на Родину и это его погубило. Ни с чем не сравнимая популярность песен Петра Лещенко в СССР пугала власть имущих. У партийной верхушки было два выхода: или попытаться использовать талант певца на службе идеологии, или его уничтожить. Причиной гибели Артиста были не только нечеловеческие условия заключения, но и глубоко травмирующее чувство чудовищной несправедливости, которая его постигла. "Видит Бог, нет у меня вины ни перед кем!" С таким призывом ушёл в Бессмертие.
Прошли десятилетия после гибели Артиста, но его песни живут , звучат и радуют сердца людей. Радужной стаей летят над странами и континентами. Сила таланта певца так велика, что его песни неподвластны времени. Добрая память о Петре Лещенко переживет века.
Георгий Сухно, Польша.
PS. Если возможно, поместите моё письмо на форуме. Я ещё отзовусь. ГС.
15 ноябрь2008г
__________________
"МИР НА ФОРУМЕ"


Ответить с цитированием