Показать сообщение отдельно
  #19  
Старый 11.09.2009, 18:02
Аватар для haim1961
haim1961 haim1961 вне форума
Администратор
Ветеран форума
 
Регистрация: 29.01.2008
Адрес: Израиль.г Нетания
Сообщений: 2,150
По умолчанию Об авторе.

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

Зовут меня Амбарцумов Иван Владимирович, родился я 4 января 1981 года в Санкт-Петербурге (тогда Ленинграде). Отец – Амбарцумов Владимир Евгеньевич имеет высшее техническое образование, работал и работает в литейном производстве, мать – Анна Валерьевна окончила после школы музыкальное училище, некоторое время работала учительницей музыке. По мужской линии имею армянские корни. Мой прадед Владимир Амбарцумович Амбарцумов (1892-1937) сын армянина и немки, лютеранин от рождения, в сознательном возрасте принял православие и стал священником. Расстрелян 5 ноября 1937 г. в Москве на Бутовском полигоне. В 2000 г. на Архиерейском Соборе причислен к лику святых как мученик за веру. Его подробную биографию, см. здесь [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]. Священником был и мой дед Евгений Амбарцумов (1917-1969), работавший в ОВЦС (своего рода «министерство иностранных дел РПЦ, занимающееся межцерковными связями). Также священниками являются двое моих дядей по отцу, несколько двоюродных братьев и некоторые родственники по материнской линии.
В 1998 г. окончил школу № 1 с углубленным изучением английского языка в Московском районе Санкт-Петербурга (Варшавская ул., д.30). В этом же году поступил в Санкт-Петербургскую духовную семинарию, которую окончил в 2002 г. На выбор учебного заведения оказали определенное влияние родственники. Однако уже на 2-3 –м курсе я почувствовал, что призвание священнослужителя – не совсем мое. Не потому, что отошел от веры, православным христианином я как был, так и остался, просто я понял, что во мне нет желания отдать всего себя церковному служению. Поэтому, по окончании семинарии в 2002 г. я перешел в систему светского образования, поступил на 1й курс факультета социальных наук РГПУ (Российского Государственного Педагогического университета) им. А.И.Герцена (г. Санкт-Петербург, наб. реки Мойки, д. 48). В 2008 г. окончил это заведение с красным дипломом и со степенью магистра социально-экономического образования. В этом же году поступил в заочную аспирантуру того же РГПУ по кафедре русской истории.
С детства моими увлечениями были политика и история. Всю свою сознательную жизнь, с 10 лет или даже раньше, за новостями о политических событиях в России и мире. В студенческие годы некоторое время сотрудничал с "Политическим центром" петербургского политолога Алексея Николаевича Мусакова, потом работал в информационном агентстве "Русская линия". В Интернете имеются мои публикации на исторические и политические темы.

В настоящее время работаю лаборантом на кафедре всеобщей истории РГПУ им. Герцена и преподавателем в Санкт-Петербургском Православном институте религиоведения и церковных искусств.
Благодаря моему отцу, большому любителю творчества бардов советского времени: Высоцкого, Окуджавы и др. узнал и полюбил жанр авторской песни. Музыкой в стиле «русский шансон» увлекаюсь с 2000 г. Между прочим, шансон любили многие ребята в семинарии, где я в то время учился. Один мой тогдашний однокурсник отметил парадоксальный, на взгляд некоторых, факт: две самые популярные среди воспитанников петербургских духовных школ радиостанции – это христианское радио Мария и радио Петроград – «Русский шансон» (наша местная радиостанция шансонного профиля, теперь она называется Питер FM). Мне нравится и лирический шансон, и блатной и другие ответвления этого жанра. Мои любимые жанровые исполнители: Михаил Круг, Гарик Кричевский, Сергей Наговицын, Михаил Шуфутинский, Александр Звинцов, Владимир Козырев (Крестовый Туз), Сергей Трофимов, Таня Тишинская, Елена Ваенга, Афина, Катя Огонек…, впрочем, всех не перечислишь. Сам я (признаюсь честно) не обладаю ни музыкальным слухом, ни поэтическим талантам, но, как-то раз, все же попробовал, так сказать, внести свой вклад в любимый жанр. Я перевел (как говорится, «чисто для прикола», или, выражаясь более возвышенно, «из любви к искусству») на английский язык три песни из репертуара М.Круга: знаменитый «Владимирский централ», «Мамины подружки» (из альбома «Живая струна») и «Приходите в мой дом» (последняя песня, как известно, написана не самим Кругом, а Игорем Слуцким на слова Вадима Цыганова). Переводы были сделаны в рифму и в тот же размер, я показывал их некоторым иностранцам, и им, как ни странно, тексты очень понравились, также как и звучание песен в оригинале, в исполнении Миши. Мне говорили, что это похоже на американский стиль «кантри». Правда, подходящего исполнителя для англоязычных версий круговских песен я до сих пор не нашел.
Из моей статьи может сложиться впечатление, будто русский шансон мне интересен, прежде всего, с политической точки зрения. Это не так. Наоборот, благодаря этой музыке моя душа отдыхает и от житейских неприятностей, и от политических страстей. Я, конечно, приветствую социальную тематику в шансоне, но мне не нравятся песни, подчеркнуто политизированные, написанные в нарочито декларативном, лозунговом стиле. Этим чаще грешат не шансонье, а рокеры, за что я многих из них недолюбливая. В данной же статьи я просто попытался совместить две своих «ипостаси»: политолога, и любителя жанра. Насколько мне это удалось, судить Вам, читатели.
Отзывы о моей статье можете присылать мне по адресу [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
__________________
"МИР НА ФОРУМЕ"


Ответить с цитированием