Внимание! Регистрация на наш форум временно приостановлена. Для связи с администратором, используйте эл. почту

ШАНСОН - ПОРТАЛ Шансон - Портал - Галерея

ШАНСОН - ПОРТАЛ - ФОРУМ



Loading






Вернуться   Шансон - Портал - форум > Одесса музыкальная - вчера и сегодня > Одесские музыканты и артисты

Одесские музыканты и артисты Как это было и есть в Одессе

Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 17.04.2008, 12:38
Аватар для haim1961
haim1961 haim1961 вне форума
Администратор
Ветеран форума
 
Регистрация: 29.01.2008
Адрес: Израиль.г Нетания
Сообщений: 2,149
По умолчанию Евгений Шаповалов. От арии к шансону.

"Я уже более 10 лет живу в Израиле, 10 лет - в Ришон Ле Ционе, и очень горжусь тем, что я израильтянин. Здесь умеют ценить и поддерживать таланты"



ЧЕЛОВЕК КОТОРОГО МНОГО.
Автор: MIGnews.com
Мне всегда импонировало древнее как мир, хоть и не очень наполненное смыслом изречение: "хорошего человека должно быть много". Мне кажется, я глубже вник в его суть, познакомившись с Евгением Шаповаловым. И дело не в том, что у нас одинаковый размер смокинга, в чем мы однажды убедились во время съемок новогоднего "Огонька".

Иногда возникает впечатление, что Женя одновременно присутствует в нескольких местах: на оперной сцене, в принадлежащем ему ресторане, в студии звукозаписи; он и певец, и продюсер, и кулинар, и… добрый, надежный друг.

Внешне Евгений Шаповалов смахивает скорее на васнецовского богатыря, чем на знаменитого тенора.

- Женя, оперные солисты, по большей части, довольно субтильный народец. Мне известны два исключения - Борис Штоколов и Евгений Шаповалов.

- Их, наверное, все же побольше. Я родился в Белоруссии, в еврейском местечке Барановичи, там мужички все крепкие.

- Это ты Барановичи в еврейские местечки записал?

- Если бы я! Там во время войны и гетто было, много людей погибло. Это - отдельная история, но я ее помню. Из Барановичей на ведущие оперные площадки мира субтильный мужик, наверное, и не пробился бы.

- Но ты пошел верной дорогой - через Одесскую консерваторию.

- Годы, в ней проведенные, - любимые мною годы. Это была тогда блистательная школа.

- Ну, а от Одессы до Израиля рукой подать.

- На самом деле все было гораздо сложнее. В Израиль я тоже пробивался, счастлив, что мне это удалось, причем абсолютно честным путем. И вгрызался я в него нелегко. Начал с кибуца на севере, где дал себе зарок не говорить на родном языке, только на иврите. Затем 10 лет не пел на русском, но все же вернулся к истокам.

- А истоки - это что, Женя? Романсы, оперные партии?

- Вообще-то я с 13 лет в ресторанах начал петь.

- Новый поворот! Поподробнее, пожалуйста.

- Мои друзья работали в ресторане. И вот в новогоднюю ночь у них заболел пианист. Я обманул родителей, прибежал к ним, и мы играли до утра. Я даже не только аккомпанировал, но и исполнял одну из песен Юрия Антонова. А потом уже я прошел через все рестораны моего маленького города Барановичи.

- Понравилось?

- Кому, публике?

- Ну, за публику я спокоен. А тебе ресторанная сцена понравилась?

- Настолько, что я потом в Одессе пел в ресторане гостиницы "Красная"...

- Гостиница эта гремела в свое время на весь Союз.

- Знаю, и я рад, что пел там в 78-м. "Красная" - моя любовь. Даже когда служил в армии в Риге, я умудрялся петь по вечерам в ресторане. Ресторан - это огромная школа. Тот, кто ее проходит, если успешно преодолеет такие преграды, как алкоголь и курение, может стать хорошим певцом.

- Тебе это, судя по всему, удалось, особенно по части курения (певец не курит. - С. Б.). Скажи, Женя, а женщины в ресторане не мешают становлению будущей звезды?

- (улыбаясь) Женщины мешают всегда! И потом, женщины же и приводят к злоупотреблению алкоголем, сигаретами... И все же для меня ресторан - отдушина, праздник.

- И еще и бизнес, которым ты занимаешься уже несколько лет, сегодня - совместно с Яном Левинзоном. Но ведь ресторан - это не только музыка. Откуда у тебя кулинарные пристрастия? Какую кухню ты предпочитаешь?

- Я люблю все кухни мира, из каждой почерпнул что-то свое. А "замеска" у меня такая французско-русско-китайская. Откуда бы я ни получал рецепты, я всегда добавляю в них что-то личное.

- Но ты ведь любишь еще и сам покухарничать?

- Есть такое. Я получаю удовольствие оттого, что кормлю людей. Откуда такие пристрастия? Не знаю... Отец у меня преподавал черчение в техникуме, но прекрасно готовил. Мама заведовала лабораторией на мясокомбинате в Барановичах и тоже любила повозиться у плиты. Вот меня и прорвало. В юности я любил походы. Надо было варить кашу из топора, и я умудрился приготовить на костре борщ из печени трески. Вот так постепенно и формировался повар Шаповалов. Я объездил более сорока стран и везде что-то подсматривал, узнавал, учился. Теперь у меня свои ножи, свои доски, свои специи, приправы... Люблю я это дело!

- И все же, ресторан - это для тебя только бизнес или что-то для души?

- Это тяжелый, серьезный бизнес, а как иначе? Но в первую очередь я это все затеял, конечно же, для души.

- Сколько времени в сутки ты работаешь?

- Я тебе отвечу так: я вообще не отдыхаю. Но я привык жить в таком темпе, он мне нравится.

- И семья не возражает?

- Дома все в порядке!

- Мне неоднократно приходилось слышать, как солисты Большого театра неодобрительно отзываются о Николае Баскове, "променявшем" оперную сцену на легкий жанр - эстраду. А ты вот исполняешь классические арии на лучших оперных площадках Европы и Америки, ту же эстраду, а теперь еще и в ресторане поешь?

- Ничего против подобного "совместительства" не имею. Мне и это тоже в радость. Я ведь всего лишь стараюсь доставить удовольствие людям, да и себе тоже. Когда я вижу восторженные глаза, то так ли важно, где это происходит?!

- Тебя раньше было в Израиле не застать, ты больше пел в "Ла Скала" да "Метрополитен-опера", а в последнее время я все чаще - и с удовольствием - вижу тебя на Земле обетованной.

- Предложений меньше не стало. Но, как говорится, в гостях хорошо, а дома лучше. В последний год меня захватил проект "Три тенора", то есть он так задумывался и начинался, а сейчас еще и расширился. Мы дали 60 концертов с неизменным аншлагом и сейчас уже выступаем под названием "Три тенора и три сопрано". Три сопрано - это заслуженная артистка Украины Ирина Берлизова, бывшая израильтянка, бывшая львовянка, обосновавшаяся в Лос-Анджелесе; солистка Парижской Национальной оперы, "Ла Скала" и "Метрополитен-опера" Сюзанна Порецкая и Лариса Тетуева из Новой израильской оперы. Ну, а три тенора - это, кроме меня, Феликс Лифшиц и Владислав Горай. Феликс - солист Израильской оперы, а Владислав - Одесской.

- Это ты был инициатором проекта, твоя идея?

- Моя.

- И подбор исполнителей тоже ты осуществлял?

- Конечно. Это же все - ближайшие друзья, с которыми я учился, работал, даже жил в одной комнате в Одессе, такое тоже было. С девочками - Сюзанной и Ларисой - мы учились у одного педагога из "Метрополитен-опера" - Патрисии Маккафри.

- Этот проект ты готовишь и на экспорт тоже? Гастроли за пределами Израиля запланированы?

- Да. В декабре мы с проектом "Три тенора" объедем всю Америку. Но предварительно мы надеемся возобновить концерты в Израиле. Война вынудила нас отменить выступления на севере страны. Но мы расцениваем это как временную меру. Жители Севера в октябре, уверен, смогут прийти на наши выступления. Все билеты проданы, так что интерес есть, мы обязаны спеть для этих людей.

- В остальных районах страны эскалация конфликта никак не отразилась на посещаемости концертов?

- Мы работаем сейчас почти ежедневно, и аншлаги неизменны. Люди дерутся за билеты.

- А ресторанный бизнес в эти нелегкие дни жив?

- Мы уже год занимаемся им совместно с Яном Левинзоном. Жизнь берет свое, люди заполняют наш ресторан, хотя он не маленький. Водку "Шаповалов" я выпускать перестал, как и одноименный мед, но это - временно. Чем-то подобным я непременно займусь, уже сейчас веду переговоры с несколькими компаниями. Ничего не поделаешь, люблю я этим заниматься. Я тебе приоткрою секрет: скоро распахнет двери новый ресторан, называться он будет "Шаповалов", а вот где он зажжет свои огни, в чем будет его специфика, пока не скажу, но, поверь мне, такого в Израиле еще не было.

- Ты продолжаешь продюсировать бардов? Ты ведь выпустил 10 дисков "Совсем не русский шансон" - какова судьба проекта и его участников?

- Сейчас я занимаюсь только теми проектами, в которых принимаю непосредственное участие. Здесь есть большая проблема, и заключается она в том, что нет торговых сетей, заинтересованных в подобных комплектах, специализирующихся на их распространении. Но при первой же возможности я к этому вернусь. А пока занят новым своим альбомом "Вернись в Сорренто", записываю неаполитанские песни.

- Ты поешь с близкими друзьями, открываешь рестораны с Яном Левинзоном… Это такой фирменный почерк - работать только с друзьями?

- С друзьями всегда легче. Меня окружают люди, которых я люблю. А если я люблю, то люблю до конца.

- Но самые верные твои друзья - это собаки?

- Мой йоркширский терьер Жужа всегда со мной. Я ее очень люблю.

- А Дульсинея Тобосская, она же Дуся, неизменно веселый и приветливый боксер?

- Дуся очень плохо переносила мои постоянные отлучки. Боксер - собака, выбирающая одного хозяина, и она предпочитала меня. Я же все время в разъездах, и, в отличие от крошки Жужи, Дусю с собой не захватишь. Она страшно тосковала, и мы нашли ей жениха…

- Так она по тебе тосковала или?..

- У моего друга в одном поселке есть боксер-кобель, точно такого же окраса, как Дуся. Она просто переехала к мужу и совершенно счастлива.

- Пока ты в Израиле, люди имеют счастливую возможность прийти на твой концерт и насладиться твоим пением. Как быть желающим ознакомиться с твоими кулинарными изысками? Не все наши читатели - любители ресторанов…

- Мне почему-то кажется, что большинство выходцев из Советского Союза любят погулять.

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
Миниатюры
shapovalov_54.jpg   shapovalov_030806_142848_78877_2.jpg  

Последний раз редактировалось haim1961; 17.04.2008 в 12:59
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 01.11.2008, 21:56
Аватар для haim1961
haim1961 haim1961 вне форума
Администратор
Ветеран форума
 
Регистрация: 29.01.2008
Адрес: Израиль.г Нетания
Сообщений: 2,149
По умолчанию

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
"Гори, гори моя звезда..." Год выпуска 2005
Моему отцу - Эдуарду Александровичу Шаповалову посвящается


Гори, гори моя звезда

Исполнитель: Шаповалов Евгений
Альбом: Гори, гори моя звезда
Год выпуска: 2005
Жанр: Разное
Формат: MP3
Качество: 320 kbps
Размер архива: 156 мб
Язык релиза: Русский


Содержание:

01. Дорогой длинною
02. Ямщик не гони лошадей
03. Только раз бывает в жизни встреча
04. Клен ты мой опавший
05. Письмо матери
06. Отговорила роща золотая
07. Две гитары
08. Молитва
09. Очи черные
10. Ты меня на рассвете разбудишь...
11. Не уезжай ты мой голубчик
12. Эй друг гитара
13. Чубчик
14. Песнь о собаке
15. Я встретил вас
16. Гори гори моя звезда (на иврите)
17. Песня о дружбе
18. Может быть ( на иврите)


[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
__________________
"МИР НА ФОРУМЕ"


Ответить с цитированием
  #3  
Старый 14.11.2009, 12:17
Аватар для haim1961
haim1961 haim1961 вне форума
Администратор
Ветеран форума
 
Регистрация: 29.01.2008
Адрес: Израиль.г Нетания
Сообщений: 2,149
По умолчанию Евгений Шаповалов - От арии до шансона.

Лучший голос Израиля – Евгений Шаповалов.





Евгений Шаповалов, израильский тенор-суперстар, один из самых популярных певцов Израиля, которого по праву называют "Израильским Паваротти".

Родился в Беларуси, учился в Одесской консерватории и продолжил обучение в Тель-Авивской академии музыки, а также проходил стажировку в Нью-Йорке, с лучшими педагогами мира.

Во время учебы в Одесской государственной консерватории им. Неждановой - успешно работал в ресторанах
г. Одессы
.




Зорик Харлампиди. Влад Ващенко. Евгений Шаповалов.

1988г


После приезда в Израиль, 18 лет назад, Евгений очень быстро завоёвывает сердца не только полуторамиллионной русскоязычной публики, но и практически всех коренных израильтян. Попутно с головокружительным успехом в Израиле развивается и интернациональная оперная карьера певца. Евгений Шаповалов выступал в более чем 45-ти странах мира. Ему рукоплескала публика самых престижных оперных театров Европы и Америки, включая легендарный оперный театр "Metropolitan Opera" в Нью-Йорке и "Bastille" в Париже.



Пласидо Доминго и Евгений Шаповалов.

Маэстро Шаповалов это мульти-талант, который поёт на более чем 10 языках (итальянский, русский, иврит, испанский, английский французский, идиш и т.д.) в разных стилях и жанрах : опера, классическая музыка, мессы и оратории, старинные русские и цыганские романсы, популярные русские и израильские песни, песни военных лет, арии из оперетт и мюзиклов и многое другое. Евгений Шаповалов принимает участие в самых популярных телевизионных "Шоу" и "Галла" концертах в Израиле и за рубежом. На протяжении последних 6-ти лет, наряду с русскими звёздами, он выступает в самом престижном и крупном концерте "Из России с любовью", которое собирает каждый год до 200000 слушателей и транслируется по TV в более чем 50-ти странах мира. Он единственный израильский артист, который был персонально приглашён президентом Израиля Моше Кацавом для выступления перед президентом России Путиным во время его исторического визита в Израиль в апреле 2005 года.



На сегодняшний день компания NMC, официальный представитель фирмы "Sony " в Израиле, выпустила 9 его альбомов и 1 DVD. Дискография певца включает следущие CD : "Дорогой длинною", "Мои первые 10 лет", "Только раз", "Гори, гори моя звезда", "Евгений Шаповалов и друзья", "Споёмте друзья - с ансамблем русских народных инструментов", "Дуэт", "Viva L'italia", "Три Тенора на святой земле".Готовится к выходу в свет новый 10-ый альбом с 15-ю неаполитанскими песнями.

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
Валерий Гольберг - гитара.


С разрешения маэстро, для ознакомления, эти три песни.

Лишь бы ты была жива.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

Из к/ф "Бандитский Петербург" Город.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
LUCIA. Запись из концертного зала.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]


__________________
"МИР НА ФОРУМЕ"


Ответить с цитированием
  #4  
Старый 15.11.2009, 21:40
Аватар для Frad
Frad Frad вне форума
Участник
 
Регистрация: 14.02.2009
Адрес: Одесса
Сообщений: 74
Отправить сообщение для Frad с помощью ICQ Отправить сообщение для Frad с помощью Skype™
По умолчанию

Браво,Маэстро!Теперь можно сказать,что годы прошли не зря.Ты добился мирового признания,а это больше, чем жизнь.И приятно вдвойне,что когда то мы работали,веселились и выступали на одних концертных площадках.Успехов и новых свершений!
Ващенко Влад.Одесса.
__________________
...У Чёрного моря,прошло моё детство.
мой сайт http://lanjeronband.narod.ru/
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 27.11.2009, 00:59
Аватар для haim1961
haim1961 haim1961 вне форума
Администратор
Ветеран форума
 
Регистрация: 29.01.2008
Адрес: Израиль.г Нетания
Сообщений: 2,149
По умолчанию

Хочу предложить для ознакомления две песни, написанные композитором
Михаилом Машкауцаном в исполнении Евгения Шаповалова.



К маме
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

Беда
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]



Композитор, поэт, певец Михаил Машкауцан


Родом Михаил Машкауцан из Молдавии. В детстве серьёзно занимался спортом, дошёл до кандидата в мастера по спортивной гимнастике. Но профессию определило его второе увлечение - музыка.
Учился в Кишинёвском институте искусств на эстрадно-джазовом отделении по классу гитары. Затем сам преподавал гитару, работал в различных ансамблях.
Михаил Машкауцан выпустил авторский нотный сборник " Музыка для двоих", в который вошли аранжировки для акустической гитары (джаз, баллады,танцевальная музыка в стиле "ретро"). На сегодняшний день у Михаила более двухсот произведений в разных музыкальных жанрах, в том числе романс, шансон.

К маме. (М. Машкауцан)

Каждый раз,когда я получаю,
Письма от тебя,
Я так счастлив , мама, я так рад,
Каждый раз, когда я их читаю,
Слёзы не тая, понимаю, как я виноват.
Как живу - врагу не пожелаю,
Как я по тебе скучаю!

П-в:
Ничего, ничего для себя я не прошу,
Об одном, об одном господи тебя молю,
За грехи, за свои я плачу годами,
Дай здоровья маме.

Каждый раз, когда я вспоминаю
Вишню у окна,
Сердце ноет, мама, от тоски,
Каждый раз, когда я представляю,
Как ты там, одна,
Хочется кричать тебе, прости.
Я тебя целую, обнимаю,
Как я по тебе скучаю!

Каждый раз, когда я засыпаю
В мыслях о тебе,
Тёплых рук любимых не прижать.
Каждый раз к тебе я убегаю
В беспокойном сне,
Только от себя не убежать.
Как живу я без тебя, не знаю.

Как я по тебе скучаю
__________________
"МИР НА ФОРУМЕ"


Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Эл. почта администратора: - Главный сайт Шансон - Портала - Архив - Вверх

Внимание! Администрация Шансон – Портал – форума не несет ответственности за сообщения, размещенные участниками форума и за высказанные мнения в этих сообщениях. Так же администрация форума не несет ответственности за размещенные участниками форума ссылки, на какие либо материалы, расположенные на других Интернет ресурсах. Тем не менее, если Вы являетесь правообладателем материала, на который есть ссылка в каком либо сообщении Шансон – Портал – форума и считаете, что этим нарушены Ваши авторские или смежные права, сообщите пожалуйста администрации форума. Мы в кратчайшие сроки готовы удалить сообщение со ссылкой на Ваш материал, при предъявлении прав на указанный материал. Пожалуйста используйте форму обратной связи.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© Шансон - Портал - Все права защищены

Подпишитесь на нашу ленту новостей