Внимание! Регистрация на наш форум временно приостановлена. Для связи с администратором, используйте эл. почту

ШАНСОН - ПОРТАЛ Шансон - Портал - Галерея

ШАНСОН - ПОРТАЛ - ФОРУМ



Loading






Вернуться   Шансон - Портал - форум > Русский шансон > Исполнители

Исполнители О творчестве авторов-исполнителей

Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 30.10.2008, 16:50
jordanio jordanio вне форума
Новичок
 
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 4
По умолчанию ДАВИД ОГАН / биография и творчество


ОГАН ДАВИД ВЛАДИМИРОВИЧ (р. 3.05.1964 г.) – автор и исполнитель песен в стиле русского шансона родился в Ереване. Отец - Владимир Григорьевич (доцент, кандидат физико-математических наук), мать - Рузанна Мкртычевна (окончила театральный институт, преподаёт эстетику в школе). Музыкой Давид начал заниматься в девятом классе, в качестве барабанщика школьного ансамбля. В 1981 году окончил физико-математическую школу при ЕГУ, а затем поступил на факультет "теоретической математики" Ереванского Государственного университета.
В конце 1980-х годов явился одним из основателей хеви-металлической группы "Аспарез". Группа записала и выпустила на фирме "Мелодия" диск "Анафема" в 1989 году, участвовала в легендарной "Рок-панораме 89", на фестивалях "Хеви-Суви" в Таллинне и других рок-фестивалях того времени. Давид Оган долгое время жил в Москве, которую считает вторым родным городом. Первые песни написал в 1993 году.

Шансоном начал заниматься в 1994 году, долгое время работал в ресторанах. Первый альбом, под названием "Цвет в натуре", записал на студии "Аспарез" в 1999, хотя сам альбом удалось выпустить только через несколько лет. Песни из альбома выходили в более чем тридцати сборниках русского шансона, а сам диск вышел в США на фирме "Gtak Records" в 2000 году. В том же году был снят клип на песню "С понтом под зонтом". В феврале 2009 года на "Гала Рекордс" к выходу готовиться второй альбом Давида Огана - "Чайка-Любовь", а сам автор начал работу над третьим сборником своих песен.

Давид Оган большой любитель этники, хорошо разбирается во многих направлениях современной музыки. С точки зрения музыки и аранжировки в шансоне - сторонник эклектики и смешивания музыкальных жанров. С точки зрения текстов - придерживается устоявшихся традиций мэтров. С большим уважением относится к творчествам - Владимира Высоцкого, Александра Розенбаума, Александра Новикова, Булата Окуджавы и Аркадия Северного. Михаила Шуфутинского и Вилли Токарева считает большим новаторами в жанре русского шансона.
-------------------------------------------------------------

Второй альбом Давида Огана - "Чайка Любовь" - 2009 год (записан и закончен в 2007 году,не успели выпустить на Гала-рекордс в 2008 году - вышел в начале 2009 года)


Аннотация к альбому "Чайка Любовь" :

"Между первым шансон-альбомом Давида Огана «Цвет в натуре» и новой работой «Чайка – Любовь» не много ни мало, а разрыв в десять лет. Понятно, что за десятилетие многое меняется в творческом плане практически у каждого автора-исполнителя. Что же мы имеем в альбоме «Чайка – Любовь»? Альбомы действительно кардинально различны. В новом альбоме Давида Огана полностью отсутствует блатная тематика (исключение – песня «Дети Арбата»), но это и не уход в махровую лирику. Песни из «Чайка – Любовь» - это сюжетные песни, так популярные в шансоне, и песни-размышления. Весь альбом воспринимается цельно и качественно, но при этом попадаются отдельные просто потрясающие треки, например, «Тапер», «Песня сельского лунатика», «Татарочка», а хит «Тридцать лет» мог бы стать жемчужиной в репертуаре Михаила Шуфутинского. Если песни из этого альбома попадут в ротацию одной из профильных радиостанций, то хорошо потеснят в плане популярности своих соседей по плей-листу.
Про аранжировку альбома много говорить не буду, на сайте Blatata.Com есть пара песен для прослушивания, можете сами убедиться, что сделано всё отлично. Из живых инструментов активно используются скрипка, саксофон и, кажется, дудук, очень порадовали подпевки в русском народном стиле. И еще в этом альбоме Давида Огана появился армянский колорит, который был почти незаметен в предыдущем альбоме.
Виктор Золотухин"

Трек-лист альбома "Чайка Любовь" :

1. Постойте, Господа
2. Чайка – Любовь
3. Тапер
4. История с юбкой
5. «Молекулярный марафет»
6. Будем, не забудем
7. Песня сельского лунатика
8. Татарочка
9. Тридцать лет
10. Дети Арбата
11. Дороги

Издатель «Гала Рекордс» .

Альбом "Чайка Любовь" можно скачать и послушать по ссылке :

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

Краткое описание песен из альбома «Чайка-любовь» :

Альбом открывает произведение известного композитора и автора слов, Марины Алес - «Постойте Господа»(единственная приглашённая в репертуар песня другого автора).Эта прекрасная песня-размышление о вечных истинах человека о его отношении к этому.

«Чайка-любовь» - песня, давшая название этому альбому. «Очень жаль, что из всех вечных ценностей человека именно у любви иногда короткий срок, но есть смельчаки, которые могут её вернуть!» - вот лейтмотив этой романтической, чувственной песни о Любви. (Кстати это русская версия (автор русского текста Давид Оган) - очень популярной песни Арама Авагяна "Им Лусин" ,которую сам А.Авагян исполнил в свое время, на армянском языке )
Песня включена в сетку вещания на «Радио Алла» ,«Милицейская волна»,«Дорожное Радио»,"Радио Шансон Петроград" и интернет-радио «[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] шансона) и др. .

«Тапёр» - эта песня о нелёгкой жизни и огромном внутреннем переживании, зачастую талантливейших музыкантов, судьба которых никогда не вырваться из «болота» кабака.Хоть одному из всемирно известных, величайших исполнителей принадлежит фраза:«Путь на большую сцену ведёт через кабак…», это не меняет судьбу многих достойных этой чести, музыкантов. Они пришли туда – откуда им не вырваться, пока их не спишут на пенсию, без выслуги лет. Давиду Огану, как никому другому это известно, он многие годы провёл в этом музыкальном «заточении».

«История с юбкой» - это весёлая, танцевальная, шуточная песня-аллегория с использованием моряцкой тематики о сбежавшей любви, в лице некой авантюрной особы.

«Молекулярный Марафет» - на первый взгляд это прикольная песенка, без претензий.
Но у неё есть «двойное дно», на которой лежит фабула, рассказывающая о непонятом, уставшем, во многом разочаровавшемся человеке. Он хочет сбежать от своего прошлого, уединиться, осознать заново свою жизнь и вновь воспылать к нему оптимизмом.

«Будем, не забудем» - бравадная, ритмичная песня с иронией критикующая сердечный вопрос. Мол, не падай духом, если не везёт в любви – жизнь интересна и у холостого, свободного от уз мужчины. Не надейся на любовь, но ищи…, а не найдёшь – пойдёшь в философы. Весело и с юмором, с добротной импровизацией кларнета и необоснованной, но музыкально интересной модуляцией на коде.(Песня вошла в комедийный фильм ,премьера которого будет в декабре этого года - "Наша Раша: Спасти насяльника")


«Песня сельского лунатика» - это что-то с чем-то.…В течение всей песни ритм задаёт топанье копыт лошадки, слышен стрекот сверчков, балалаечка и по тексту становится понятно, что в русской глубинке - полнолуние… Сельский лунатик, с помутнённой от плохих предчувствий душой, едет домой и размышляет о своей нелёгкой и опасной доле сомнамбулиста. Прекрасный юмор, в припеве подключается русский народный хор.Очень интересная песня для прослушивания.(Песня вошла в комедийный фильм ,премьера которого будет в декабре этого года - "Наша Раша: Спасти насяльника")

«Татарочка» - весёлая, ритмичная песня прославляющая прекрасную татарочку, с оригинальной пентатонической этникой в виде серединной, танцевальной вставки и неожиданными музыкальными цитатами из классики . Рекомендуется для сабантуя!

«Тридцать лет» - лирическая песня об этом юбилейном возрасте, а скорее песня-прощание с юностью.

«Дети Арбата» - единственная песня-повествование в этом альбоме. О трагической судьбе четырёх друзей в сталинские времена, которые «разбили» продовольственный фургон со всеми вытекающими из этого деликта проблемами. По мнению самого автора - это песня о настоящей мужской дружбе, о памяти, которая с годами не увядает, хоть рана и рубцуется, но время от времени отзывается глубокой болью, где-то там, в глубине души.

«Дороги» - песня о «мачехе - чужбине» и Матушке – родной земле. Таких песен много на Руси и эта займёт своё место в лирике русской патриотической песни.
-----------------------------------------------------------------------------
Первый альбом - "Цвет в натуре" - 1999 год (полностью блатные песни, по словам Давида - это дань традициям жанра).



Аннотация к альбому "Цвет в натуре" :

"Честно говоря, по первой песне я и не понял отчего такой шум вокруг этого альбома. Ну сделано всё достойно, не более того. Типичный вокал, похож на перестроечного певца Дему Громова. Но фишка заключалась в другом: альбом сделан «в концертном стиле», то есть каждая последующая песня лучше предыдущей. Особенно это заметно на первых пяти треках. И вот где-то с третьего трека вас цепляет намертво и бесповоротно. Начинается многократное переслушивание альбома. И каждый раз вы находите какие-то новые ньюансы. Это, наверное, и есть талант. Особенно хочется остановиться на аранжировке. Сказать, что аранжировка хороша - это значит ничего не сказать. Сначала хотел написать, что это лучшая аранжировка года, но не смог вспомнить подобного уровня аранжировку и в альбомах прошлых лет. Шуфутинский просто отдыхает. А какие подпевки! Такой альбом должен был появиться, теперь нам есть чем крыть в спорах с противниками жанра. Прикол. При первом прослушивании мне показалось, что в некоторых местах аранжировки пустоты. «Видимо, оставляли место для гитары и забыли ее прописать», - подумал я. На втором прослушивании я уже не мог найти эти места. Да и вообще запутался: господа, я не могу понять где здесь живые инструменты, а где синтез. Надо же было так здорово все сделать!
В.Золотухин "

Трек-лист альбома "Цвет в натуре" :

1. Цвет в натуре
2. Скамья подсудимых
3. Скорый поезд
4. Айда, Семен
5. Вольному воля
6. С понтом под зонтом
7. «Голубь
8. Мадлен
9. Допрос
10. Если бы...
11. Песенка Альфонса

Издатель «Gtak Records».USA

В России официально не издан(выпускался отдельными треками в более чем сорока известных сборниках русского шансона)

Альбом "Цвет в Натуре" можно скачать и послушать по ссылке :

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

-------------------------------------------------------------------

Клип песни "С понтом под зонтом" Давида Огана можно посмотреть по ссылке на "youtube" :

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

Он снят в 2000-ом году ,в ретро стиле,использован образ Бубы Касторского - вообще прикольный клип. Там в начале и в конце клипа использованы куски из песни "Вольному Воля" из того же альбома ("Цвет в натуре") .
Всем советую посмотреть и послушать!!!

-----------------------------------------------------------------------
Давид Оган очень яркий и самобытный автор-исполнитель русского шансона. Познакомтесь с его творчеством!



Приятного прослушивания!

Джорданио
Миниатюры
оган.jpg  

Последний раз редактировалось jordanio; 23.08.2009 в 16:46
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 30.10.2008, 18:36
Аватар для Admin
Admin Admin вне форума
Администратор
Местный труженик
 
Регистрация: 22.04.2006
Сообщений: 915
По умолчанию

Уважаемый jordanio, у нас на форуме принято указывать источник материала. Если материал Ваш, пожалуйста подписывайте его.
__________________


[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 31.10.2008, 20:09
jordanio jordanio вне форума
Новичок
 
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 4
По умолчанию

Музыканты и исполнители,да и просто любители попеть караокэ могут найти и скачать минуса Давида Огана по ссылке :

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

Всем удачи! Джорданио .

Последний раз редактировалось jordanio; 23.08.2009 в 16:51
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Эл. почта администратора: - Главный сайт Шансон - Портала - Архив - Вверх

Внимание! Администрация Шансон – Портал – форума не несет ответственности за сообщения, размещенные участниками форума и за высказанные мнения в этих сообщениях. Так же администрация форума не несет ответственности за размещенные участниками форума ссылки, на какие либо материалы, расположенные на других Интернет ресурсах. Тем не менее, если Вы являетесь правообладателем материала, на который есть ссылка в каком либо сообщении Шансон – Портал – форума и считаете, что этим нарушены Ваши авторские или смежные права, сообщите пожалуйста администрации форума. Мы в кратчайшие сроки готовы удалить сообщение со ссылкой на Ваш материал, при предъявлении прав на указанный материал. Пожалуйста используйте форму обратной связи.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© Шансон - Портал - Все права защищены

Подпишитесь на нашу ленту новостей