Внимание! Регистрация на наш форум временно приостановлена. Для связи с администратором, используйте эл. почту

ШАНСОН - ПОРТАЛ Шансон - Портал - Галерея

ШАНСОН - ПОРТАЛ - ФОРУМ



Loading






Вернуться   Шансон - Портал - форум > Русский шансон > Женщины в шансоне

Женщины в шансоне О творчестве прекрасного пола в нашем любимом Жанре

Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 16.11.2008, 17:05
Аватар для haim1961
haim1961 haim1961 вне форума
Модератор
Ветеран форума
 
Регистрация: 29.01.2008
Адрес: Израиль.г Нетания
Сообщений: 2,148
По умолчанию САША СИРЕНЬ.Девочка в стиле - шансон

САША СИРЕНЬ

Название: сирень.jpg
Просмотров: 40

Размер: 3.9 Кб
Любовь блатная


Саша Сирень — наверное, самая молодая исполнительница шансона на отечественной блат-сцене. Внешне певица больше похожа на попсовую диву, нежели на суровую уголовницу. Легкомысленный картуз, светлые волосы, симпатичное лицо. Но присмотревшись, замечаешь особенные, «повидавшие многое» глаза и куражистую ухмылку. Нет, все-таки шансон.

Ближайшая аналогия, которая приходит на ум после прослушивания Саши — Люба Успенская. Такие же брайтоновские, разгульные интонации и бархатистый «с шиком» вокал. Да и сопровождение музыкальное похоже — типичная ресторанная эстрада. С романтическим аккордеоном, усыпанным сигаретным пеплом синтезатором и электрической ритм-секцией.

Надо заметить, что для Саши пишут хорошо известные (в определенных кругах) песенники: Сергей Север (Русских), Виталий Волин и Вячеслав Мухин. Благодаря их стараниям, и песни получились вполне сносными. Не гениальными, но и не халтурными. Тематика традиционная — про любовь. Главные героини — воровки, ни за что ни про что попавшие в тюрьму, трагические путаны и другие люди нелегкой судьбы.

В качестве примера — сюжет песни «Ни дождь, ни снег». Окраина Москвы. Непогода. К ночной бабочке подкатывает милицейский «бобик», и путана узнает в сержанте свою первую любовь — Кольку. Вещь очень жалостливая. Особливо последнее четверостишье:

Себя, Колюня, не ругай,
Да и меня не запрягай,
И деньги, Коль, не отбирай -
Я сыну вышлю.


Впрочем, другая, «проститутская» песня — «Клофелинщица», сострадания уже не вызывает. Да и как жалеть особу, обчистившую вас до нитки? Удивительное дело, что в таком, в общем-то, совершенно стандартном альбоме, я-таки нашел действительно грустную и лиричную композицию. Я о песне «За окном». Новогодняя мелодия. Настоящие чувства. Словно взял, да и сбросил с себя человек всю браваду и понты. И осталась маленькая девочка, волею случая попавшая в беду.

Так что, не будем судить Сашу строго. Песни у нее совершенно некультурные, но у них есть слушатель. Ведь так? И ему от них легче.
Копцев Алексей, 14 сентября 2004 года
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

Родилась 8-го сентября 1983 года в Ташкенте. Музыкальное образование по классу "скрипка", вокалом отдельно не занималась, но пела с самого детства, просто для себя, позже - во дворе под гитару. Карьеру певицы начала, как и многие, в ресторане, в 2000 году.

"...Почему именно шансон? Не знаю, как объяснить, как получилось что пришла со временем к этому жанру; просто песни эти близки мне, моему сердцу. И потом в отличие от попсы, например, здесь есть о чем петь, есть смысл..."

Затем, уже в 2003-м, в Москве, Саша появляется в компании "Русский шансон", где знакомится с будущим своим продюсером и записывает первый альбом "Замануха", где, среди прочих, можно услышать дуэт с Александром Кузнецовым. Снимается клип на песню "Воровал". После выхода этого диска Саша продолжает работу над вторым, который выходит в сентябре 2004-м под названием "Зажигалка".

"...Кумир? Вообще, мне нравятся, вдохновляют своим примером, многие артисты. Но я не стремлюсь быть похожей на кого-то из них, для меня важно оставаться самой собой, просто нравится слушать..."
__________________
"МИР НА ФОРУМЕ"


Ответить с цитированием
  #2  
Старый 19.11.2008, 12:23
Аватар для haim1961
haim1961 haim1961 вне форума
Модератор
Ветеран форума
 
Регистрация: 29.01.2008
Адрес: Израиль.г Нетания
Сообщений: 2,148
По умолчанию

Саша Сирень


[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

Жизнь певицы спас сильный голос



Саша Сирень - блондинка с сильным голосом из Ташкента, а теперь уже москвичка - скоро выпускает свой четвертый альбом. Три предыдущих принесли певице успех, и теперь ее поклонники с нетерпением ожидают новые песни...

ПЕТЬ С ДУШОЙ

- Саша расскажи как начиналось твое творчество.

- Я родилась в Ташкенте. В 4 года замучила родителей желанием играть на скрипке, и меня отдали учиться. Очень любила уединяться: часто мне казалось, что меня никто не понимает. Дружила только с мальчиками, они все были влюблены в меня и предлагали выйти замуж! Так как у меня был выбор и определиться я не могла, устраивала им соревнования. Например, немедленно требовала подарить что- нибудь, а они приносили какие-то стекляшки, машинки. Искали подарки в песочнице или где-то поблизости. Тому, кто приносил самую лучшую безделушку, я обещала пойти в загс. Правда, на следующий день о свадьбе уже никто и не вспоминал. Обидно... Еще я играла на скрипке, а за фортепьяно готова была сидеть день и ночь. Однажды сидела за фортепьяно и вдруг поняла, что играю что-то красивое. "Наверное, сочинила шедевр!"- подумала я. Зову маму. Говорю: "Мама, вот послушай, что я сочинила!" И как же я была разочарована, когда мама сказала: "Доченька, это не ты сочинила, до тебя уже давным-давно всем было известно, что это гамма!"

- Как вспоминается отрочество?

- В моей душе было постоянно гнетущее состояние. Годам к 13 стала слушать Петлюру, Любовь Успенскую, Александра Розенбаума, Михаила Шуфутинского. Позже на слух начала подбирать аккорды на гитаре. И первой песней, которую я спела, была песня Петлюры. Потом пела под гитару во дворе. Помню, всем понравилось. А один парень сказал, что здорово пою, но без души. Я обиделась. Не могла понять, что же это такое, "петь с душой". Я же старалась! Теперь мне смешно это вспоминать.

МОСКВА

- Когда начали заниматься музыкой профессионально?

- Когда приехала в Москву, вскоре пошла работать, там-то и набиралась опыта.

- Первое впечатление от Москвы?

- Москва! Я с детства была влюблена в столицу. Каждое лето приезжала в Москву на каникулы. Отношение к ней было сказочным, так как отдыхать, где бы ты ни находился, всегда хорошо. Но когда приезжаешь работать в этот город, отношение к нему меняется. Для меня Москва стала как родная. В первое время после переезда очень скучала по своему родному Ташкенту. Время шло, и постепенно я стала привыкать к Москве. Я счастлива в этом городе, хотя не все складывается идеально. Первый мой успех здесь - это получение диплома по специальности "Парикмахер широкого профиля" в 2000 году. Было, конечно же, и разочарование, от того что рядом нет моих друзей, а найти новых -не такая легкая задача. Часто приходилось сталкиваться с предательством и обманом... Но все равно Ташкент - это город моего детства. Конечно же, любимый город. Мечтаю съездить в Ташкент хотя бы на денек!

- Ваш самый запоминающийся концерт?

- Он еще впереди! Жду с нетерпением, стремлюсь и работаю над этим. А в марте выступала в Сосьве, на зоне строгого режима. Я долго этого ждала. Ребята встретили превосходно, впечатлений масса! В жизни часто так бывает, когда долго чего-то ждешь, этот момент пролетает очень быстро, почти незаметно. Но в память врезались лица заключенных с глазами, полными горя. Это меня впечатлило. Жаль только, что не удалось поговорить ни с администрацией, ни с заключенными.

ТЯЖЕЛЫЕ ВРЕМЕНА

- Вам с криминалом сталкиваться приходилось?

- Было время, когда поздно вечером после работы в клубе мне приходилось добираться от остановки до подъезда дома минут 20 по неосвещенным улочкам в спальном районе Москвы. Пять лет назад произошла очень неприятная история. Подходя к дому, в котором я жила, услышала шум, обернулась и увидела мужчину с сумкой. Он схватил меня за шею, но мне удалось увернуться и освободиться, потом я побежала к своему подъезду, а он помчался за мной. Пока я пыталась закрыть дверь, он успел подставить ногу в дверной проем. Заскочил в подъезд и толкнул меня под лестницу, но ничего сделать не успел, так как я оглушила его своим криком. Преступник испугался и убежал. Самое неприятное было то, что никто из соседей не оказал мне помощь, даже дверь никто не открыл...

- Саша, вам не кажется, что шансон, образ хорошего зека и так далее, может побудить человека, например подростка, на преступление?

- Ну, если у человека не все в порядке с психикой, то побуждающим эффектом может быть что угодно.
ЛИЧНОЕ

- Расскажите о семье.

-Семья у меня огромная: мама, папа и 4 сестры. Я младшая. Очень много родственников.

- Ваши музыкальные авторитеты.

- Марк Энтони.

- Кто пишет музыку и слова к вашим песням?

- В моем репертуаре есть песни Вячеслава Мухина, Виталия Волина, Сергея Русских и других замечательных авторов.

- Имеют ли они под собой реальную основу?

- Все песни я пропускаю через душу, вне зависимости от того, была я в такой ситуации или нет.

- Почему выбрали именно такой псевдоним?

- Саша - это мое настоящее имя, а сирень - это растение, которое цветет' вскоре после зимних холодов. Видимо,, такое впечатление я произвела на моего продюсера Викторию Романову, и это ее идея, собственно, как и многие другие.

- Что, на ваш взгляд, необходимо привнести сегодня в шансон?

- Реальной политики по отношению к жанру на телевидении. И больше песен со смыслом.

- Занятие творчеством - это сейчас единственный род вашей деятельности?

- Нет, я еще учусь и работаю. Для меня не столь важно получение диплома, сколько знания. Я стараюсь как можно больше читать. К сожалению, у меня не очень много свободного времени. Предпочитаю классику, последняя прочитанная мной книга - "Война и мир". Вообще я не из тех людей, кто живет одним днем, поэтому всегда думаю о дне завтрашнем. Никогда не останавливаюсь на достигнутом и очень придирчива к себе. Мои поклонники дают мне понять то, что я делаю, - нужно. Мой голос, песни и игра на скрипке находят отзыв в душах людей.

- Ваши планы на будущее?

- У меня есть огромная мечта. Ради нее я буду работать не покладая рук - спеть в дуэте с Марком Энтони. Пускай я покажусь вам сумасшедшей, но поверьте - это то, о чем я мечтаю вот уже четвертый год. А еще хочу попутешествовать по миру.

Яна Счастливцева
ВНЕ закона, №38 (448), 18 сентября 2006 г.

Високосный год.
Скачать диск
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
__________________
"МИР НА ФОРУМЕ"


Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Эл. почта администратора: - Главный сайт Шансон - Портала - Архив - Вверх

Внимание! Администрация Шансон – Портал – форума не несет ответственности за сообщения, размещенные участниками форума и за высказанные мнения в этих сообщениях. Так же администрация форума не несет ответственности за размещенные участниками форума ссылки, на какие либо материалы, расположенные на других Интернет ресурсах. Тем не менее, если Вы являетесь правообладателем материала, на который есть ссылка в каком либо сообщении Шансон – Портал – форума и считаете, что этим нарушены Ваши авторские или смежные права, сообщите пожалуйста администрации форума. Мы в кратчайшие сроки готовы удалить сообщение со ссылкой на Ваш материал, при предъявлении прав на указанный материал. Пожалуйста используйте форму обратной связи.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© Шансон - Портал - Все права защищены

Подпишитесь на нашу ленту новостей