Внимание! Регистрация на наш форум временно приостановлена. Для связи с администратором, используйте эл. почту

ШАНСОН - ПОРТАЛ Шансон - Портал - Галерея

ШАНСОН - ПОРТАЛ - ФОРУМ



Loading






Вернуться   Шансон - Портал - форум > Разное > Музыка других стилей

Музыка других стилей Обсуждаем любую современную музыку (кроме шансона)

Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 05.03.2009, 10:48
Аватар для haim1961
haim1961 haim1961 вне форума
Администратор
Ветеран форума
 
Регистрация: 29.01.2008
Адрес: Израиль.г Нетания
Сообщений: 2,148
По умолчанию ASIA

ASIA


Группа "Эйша" ("Азия") образовалась в Великобритании в 1981 году. Исходный состав: Джон Уэттон (вокал, бас-гитара), Джефф Даунс (клавишные), Стив Хоу (гитара),
Карл Палмер (ударные).





Супергруппу "Азия" основал один из сильнейших басистов современной рок-музыки Джон Уэттон (он работал в "Кинг Кримсон", "Фэмили", "Рокси Мьюзик", "Юрай Хип", "Ю-Кей", "Уишбон Эш"), и, надо признать, это был не лучший его проект. Сильный подбор музыкантов, как оказалось, это еще не все, и успех первого диска "Азия" во многом был обусловлен мощью имен: Даунс и Хоу пришли из "Йес", а Палмер из "ЭЛП".
Еще до поступления в продажу альбом "Азия" стал бестселлером: на фоне всеобщего спада жанра арт-рок тысячи его почитателей подали заявки на приобретение программы новой супергруппы. Диск получил "платину" (было продано более миллиона экземпляров), но ажиотаж оказался дутым, и многие "заказчики" были, несомненно, разочарованы, ибо реклама опередила события, Да, это был арт-рок, но здорово разбавленный "легким" саундом, а проще говоря, музыканты решили сделать упор не на глубину композиции, а на частую повторяемость основной мелодии, опустившись, по сути, до поп-музыки с элементами арта, но не более того (увы, к тому же пришли многие апологеты арт-рока: "Генезис", "Рокси Мьюзик"). Само собой, критики музыкальных изданий обрушили на "Азию" гром и молнии, но на пользу музыкантам это не пошло: следующий альбом был откровенно танцевальным. Попса получилась отменной: отличные аранжировки, богатые мелодии, но не того ждали от "Азии", не было в ее музыке ни философской мысли, ни глубины идей.
Два года спустя Джон Уэттон попытался поправить положение: диск "Астра" снова продемонстрировал желание музыкантов вернуться к арт-року, но, очевидно, творческий кризис в этот момент был достаточно серьезен, и ничего особенного не получилось снова. В 1985 году "Азия" распалась, так и не сумев угодить ни поклонникам "серьезного" рока, ни любителям диско.
Карл Палмер, поиграв после распада "Азии" в своей первой группе "Этомик Рустер", возвратился под крыло Кейта Эмерсона — коллеги по многолетней деятельности в "ЭЛП" (их новая группа, в которой нет Грега Лейка, называется "Троица"). Стив Хоу принял участие в проекте "Андерсон, Уэйкман, Хоу и Брафорд", который продемонстрировал, что хорошо играть экс-йесовцы еще умеют (1989). Джефф Дауне стал продюсером группы "ГТР" (основатели Стив Хэккетт и Стив Хоу; был выпущен один диск в 1986 году, после чего Хэккетт вернулся к сольной работе в компании своего брата Джона), сейчас работает одним из ведущих менеджеров в "Атлантик" и пишет много хорошей музыки. Джон Уэттон, похоже, до сих пор не может оправиться от казуса с "Азией": его новые проекты с Филом Манзанерой (его старый товарищ времен "Рокси Мьюзик") опять-таки выдержаны в духе попсы. Лишь в 1990 году ему вновь удалось возродить "Азию", после чего группа побывала с концертами в СССР.
Изменения состава: 1984: — Уэттон, + Грег Лэйк (бас-гитара, вокал); 1985: — Лэйк, + Уэттон, — Хоу, + Менди Мейр (гитара, экс-"Кобра"). Записываются на фирме "Геффен".
Последний состав на момент распада в 1985 году: Уэттон, Дауне, Палмер, Менди Мейр (гитара).


Энциклопедия рекордов

Каждый из четверки основателей группы был отмечен музыкальными критикам, как виртуозный музыкант современности.

Например, Даунс был внесен в Книгу рекордов Гиннесса за использование 28 клавишных инструментов в течение одного выступления, Хоу журнал Guitar Player называл лучшим гитаристом всех времен пять лет подряд, а фирма Gibson выпустила именную гитару Steve Howe Signature ES-175.

В свою очередь, Уэттон был участником множества великих рок-коллективов, а Палмер стал одним из первых барабанщиков, принятым в Зал Славы Modern Drummer Magazine.

Группа множество раз обогнула земной шар, давая концерты на лучших концертных площадках мира. В том числе в 1990 году Asia дала два легендарных аншлаговых концерта в Москве на сцене "Олимпийского" перед 40 тысячами восхищенных фанатов.

"Я прекрасно помню те фантастические концерты и русскую публику. Теперь сбудется моя мечта - сыграть в Москве в оригинальном составе Asia - вместе с Джеффом, Стивом и Карлом", - приводят организаторы слова Уэттона.

Джаз-рок энциклопедия
__________________
"МИР НА ФОРУМЕ"


Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Эл. почта администратора: - Главный сайт Шансон - Портала - Архив - Вверх

Внимание! Администрация Шансон – Портал – форума не несет ответственности за сообщения, размещенные участниками форума и за высказанные мнения в этих сообщениях. Так же администрация форума не несет ответственности за размещенные участниками форума ссылки, на какие либо материалы, расположенные на других Интернет ресурсах. Тем не менее, если Вы являетесь правообладателем материала, на который есть ссылка в каком либо сообщении Шансон – Портал – форума и считаете, что этим нарушены Ваши авторские или смежные права, сообщите пожалуйста администрации форума. Мы в кратчайшие сроки готовы удалить сообщение со ссылкой на Ваш материал, при предъявлении прав на указанный материал. Пожалуйста используйте форму обратной связи.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© Шансон - Портал - Все права защищены

Подпишитесь на нашу ленту новостей