Внимание! Регистрация на наш форум временно приостановлена. Для связи с администратором, используйте эл. почту

ШАНСОН - ПОРТАЛ Шансон - Портал - Галерея

ШАНСОН - ПОРТАЛ - ФОРУМ



Loading

  #1  
Старый 20.03.2009, 00:15
Аватар для haim1961
haim1961 haim1961 вне форума
Администратор
Ветеран форума
 
Регистрация: 29.01.2008
Адрес: Израиль.г Нетания
Сообщений: 2,148
По умолчанию ПЕРЕД МАЙСКИМ КОНЦЕРТОМ.

ПЕРЕД МАЙСКИМ КОНЦЕРТОМ.



Это было давно.Третья волна эмигрантов в США переживала тяжелый период адаптации. Ностальгия владела умами. Нам снились сны о прошлом, напоминая, что "не порвалась связь времен". Очень своевременным оказался тогда выход нового альбома Александра Шепиевкера (1983год. Сан Франциско) "Мне снятся сны"
Он не претендует на обобщения, но стихи для песен написаны от первого лица и созвучны переживаниям слушателей. Они связаны одним лирическим героем.
Его голос, как дополнительный инструмент, придает глубину и новую окраску каждой песне.Он проникновенен и грустен в песнях "Осень", "Седина", драматичен в балладе "Русь" и звучит как натянутая струна, готовая вот-вот лопнуть.
А.Шепиевкер является автором музыки и почти всех стихов в альбоме.
Он легко переходит от одного жанра к другому, записав после ностальгических песен энергичный рок-н-рол "Сан Франциско". Известный в Одессе, как Саша Шуберт, он не забывает и об одесском фольклоре, который в его исполнении никогда не звучит вульгарно, а свежо и задорно.Ему не надо подражать одесскому говору.
Для Саши это естественная музыкальная среда, усвоенная с детства.
Несколько кассет со старыми и новыми куплетами в одесском стиле:"Блатняк", "Суперблатняк", "Прощай дружок!" вышли в 80-е годы и стали бестселлерами в странах Зарубежья и России. А песня "Прохоря", "Прощай Россия!" и "Седина" часто исполняют известные певцы.
Александр Шепиевкер в 80-90 годах работал в частных клубах Лос Анджелеса и Сан Франциско, выступая в Сан Диего и Лас Вегасе. Его программы всегда насыщены прекрасной музыкой и песнями, в которых юмор и кураж сменяются эллегией и грустью. Еще в юности он увлекся западной эстрадной музыкой. На английском языке он исполняет весь репертуар "Битлз", Френка Синатры, Элвиса Престли, а также
песни, любимых нами звезд из Италии и Франции. Артист тонко понимает стиль произведения, точно передает мелодию и ритм.
В последние годы певец выступает с небольшими группами, а то и один на частных мероприятиях. Он хорошо понимает аудиторию, с которой работает. Сейчас А.Шепиевкер возвращается на большую сцену. Первый его концерт пройдет 16 Мая сего года в центре русской общины в Пламер Парке. Прозвучат русские и еврейские песни, цыганские романсы и современные шлягеры в исполнении одного из
талантливейших певцов русского зарубежья.
Marina Lankpey
Кинокритик. Москва.
Март 2009г
__________________
"МИР НА ФОРУМЕ"


Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Эл. почта администратора: - Главный сайт Шансон - Портала - Архив - Вверх

Внимание! Администрация Шансон – Портал – форума не несет ответственности за сообщения, размещенные участниками форума и за высказанные мнения в этих сообщениях. Так же администрация форума не несет ответственности за размещенные участниками форума ссылки, на какие либо материалы, расположенные на других Интернет ресурсах. Тем не менее, если Вы являетесь правообладателем материала, на который есть ссылка в каком либо сообщении Шансон – Портал – форума и считаете, что этим нарушены Ваши авторские или смежные права, сообщите пожалуйста администрации форума. Мы в кратчайшие сроки готовы удалить сообщение со ссылкой на Ваш материал, при предъявлении прав на указанный материал. Пожалуйста используйте форму обратной связи.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© Шансон - Портал - Все права защищены

Подпишитесь на нашу ленту новостей