Внимание! Регистрация на наш форум временно приостановлена. Для связи с администратором, используйте эл. почту

ШАНСОН - ПОРТАЛ Шансон - Портал - Галерея

ШАНСОН - ПОРТАЛ - ФОРУМ



Loading






Вернуться   Шансон - Портал - форум > Разное > Лирика русского романса

Лирика русского романса Рассуждаем о романсах всех времен

Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 22.03.2009, 11:12
Аватар для haim1961
haim1961 haim1961 вне форума
Администратор
Ветеран форума
 
Регистрация: 29.01.2008
Адрес: Израиль.г Нетания
Сообщений: 2,148
По умолчанию ПОЛА НЕГРИ

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
ПОЛА НЕГРИ


Пола Негри - фатальная женщина немого кино
Газета «Труд»
Четверг, 17 января 2008 год


Эта женщина осталась в истории под изящным псевдонимом Пола Негри, хотя, в отличие от других звезд, ей не нужно было сочинять себе биографию - она у нее и так была, что называется, не соскучишься. Просто ни один нормальный продюсер не решился бы напечатать на афише ее настоящее имя -- Барбара Аполлина Халупец.

Она родилась 3 января 1894 году в городке Янова, что в восточной Польше, в зажиточной семье. Но эта часть государства в то время находилась в составе Российской империи, отец Полы связался с борцами за независимость, был арестован и исчез в сибирских снегах.
Поле было восемь лет, когда она вместе с матерью оказалась в трущобах Варшавы. Мать ничего не могла придумать, и Пола сама позаботилась о себе: она хотела быть "наверху", с ее происхождением этого можно было достичь только с помощью искусства, а главным искусством царской России являлся балет. Бойкая девчонка отправилась в Петербург, где была сразу принята в Императорский балет.
Ей прочили большое будущее, но туберкулез поставил крест на карьере танцовщицы. Пришлось возвращаться в Варшаву. Там Пола поступила в Императорскую академию драматического искусства и в семнадцать лет уже была звездой варшавской сцены.

В Варшаве Поле все равно было тесно, и уже в 1914 году она снялась в своем первом, русском, фильме "Раба страстей, раба порока" - не очень подходящая роль для женщины, которая всю жизнь придерживалась принципа: "Любовь отвратительна, если ты не можешь держать себя в руках".

Первая мировая война и революция не помешали Поле продолжать кинокарьеру, и в 1918 году она оказалась в Украине, где снялась у киевского режиссера Виктора Турянского в фильме "Суррогаты любви".

Но разгоравшаяся гражданская война комфорта не сулила, Турянский и Пола отправились в Берлин, где Пола, в том же 1918-м, стала очередной "Кармен". Эта экранизация была не особо удачной, но все поняли, в каких ролях надо снимать Полу. Она стала главной "фатальной" женщиной немецкого кино и реализовала детскую мечту о высшем свете - в 1919 году вышла замуж за графа Евгения Дамбского.
Впрочем, брак длился всего два года - Полу позвали в Голливуд, где она в течение нескольких лет беспрерывно снималась и с таким уже успехом сеяла смятение в мужском царстве.
Была обручена с Чарли Чаплином, но бросила великого комика ради романа с Рудольфо Валентино - самым обожаемым актером за всю историю мирового кино (истерии вокруг него могут позавидовать даже современные кумиры вроде Брэда Питта и Джонни Деппа).

Когда в 1926 году внезапная болезнь скосила Валентино, его последними словами (хотя к тому времени они с Негри расстались, и он был женат на другой женщине) были: "Если Пола не придет, скажите ей, все, что я о ней думаю". Негри пришла на похороны, бросила на гроб Валентино целое покрывало из цветов с выложенным на нем "Пола" -- знала, что это фото попадет во все газеты - и имитировала обморок.
Правда, скорбь не помешала ей тут же выйти замуж за очередного аристократа-эмигранта - грузинского князя Сергея Мдивани - и куролесить на "стороне" с Чарли Чаплином. Но карьера Полы уже хромала: в кино пришел звук, а у нее был отчетливый акцент.
В начале 30-х годов Негри покинула мужа и Америку и вернулась в Германию, где моментально стала любимой актрисой Гитлера и на некоторое время его любовницей, причем Адольфа совершенно не беспокоила "расовая неполноценность" Полы -- в вопросах любви и искусства фюрер проявлял похвальную терпимость.

В 1941 году, когда в Европе уже основательно пахло жареным, Пола вернулась в Америку, где и прожила в достатке аж до 1987 года. И в 93 года Негри оставалась собой – в больнице, за пару дней до смерти, она еще заигрывала с молодым доктором.

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
__________________
"МИР НА ФОРУМЕ"


Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Эл. почта администратора: - Главный сайт Шансон - Портала - Архив - Вверх

Внимание! Администрация Шансон – Портал – форума не несет ответственности за сообщения, размещенные участниками форума и за высказанные мнения в этих сообщениях. Так же администрация форума не несет ответственности за размещенные участниками форума ссылки, на какие либо материалы, расположенные на других Интернет ресурсах. Тем не менее, если Вы являетесь правообладателем материала, на который есть ссылка в каком либо сообщении Шансон – Портал – форума и считаете, что этим нарушены Ваши авторские или смежные права, сообщите пожалуйста администрации форума. Мы в кратчайшие сроки готовы удалить сообщение со ссылкой на Ваш материал, при предъявлении прав на указанный материал. Пожалуйста используйте форму обратной связи.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© Шансон - Портал - Все права защищены

Подпишитесь на нашу ленту новостей