Внимание! Регистрация на наш форум временно приостановлена. Для связи с администратором, используйте эл. почту

ШАНСОН - ПОРТАЛ Шансон - Портал - Галерея

ШАНСОН - ПОРТАЛ - ФОРУМ



Loading






Вернуться   Шансон - Портал - форум > Русский шансон > Сопутствующие атрибуты

Сопутствующие атрибуты Обсуждаем книги, статьи, журналы, сайты и т.д., касающиеся жанра

Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 03.05.2006, 23:57
Костя Костя вне форума
Участник
 
Регистрация: 03.05.2006
Сообщений: 155
По умолчанию Трафим для жены незаменим!

Автора многих хитов наших «звезд» считают блатным певцом.

«А какой у него голос... - мечтательно говорила Таня. - Он такой красивый! И песни с юмором».

Правда, этот юмор непонятен мужу Татьяны - он-то любит шансон пожестче. С громким голосом. А именно - давящего Розенбаума. «Интересно, можно ли будет автограф взять? Я вот обложку диска специально захватила», - робко продолжила Таня, будто за псевдонимом Трофим скрывался не Сергей Трофимов, а Майкл Джексон...

Удивительно, но таких - тургеневского вида - вологжанок было немало 15 марта на концерте звезды русского шансона. А еще - подростков и детей. Хотя, честно говоря, я ожидала, что «Русский дом» наводнят коротко стриженные молодцы... Впрочем, сам Трофим с толстой золотой цепью на шее и печаткой иначе как на блатного певца и не походил. Но внешность, как водится, обманчива.

Он сразу же взял быка за рога: сказал, почему его не знают в Вологде. «У вас нет радио «Шансон», где мои песни крутят с утра до вечера. А так как мои концерты уже отменялись несколько раз, я решил выступить именно перед вами», - Трофим обвел глазами зал. Поклонники, коих набралось немного, поежились. Стало неловко за пустые кресла.

А певец уже стартовал с песнями. Они были похожи на шуточные монологи Высоцкого: например, от лица француза, вложившего деньги в русскую экономику, или бандита, который пришел в Мавзолей.

Относительно ситуации в мире шансона Сергей устроил пятиминутку ненависти: «Когда про меня говорят, что я пою «блатняк», мне смешно. В лагерях поют про березки и маму. А у нас лагерные песни изображают благополучные еврейские мальчики».

И шоу-бизнес Сергей тоже не забыл. Даже спел специальные «Петушки» про то, как Киркоров, Пенкин и Моисеев являются в деревню убирать картошку. Как водится, пристают к мужикам. Вывод Трофима: «В нашу демократию все научились распоряжаться своей задницей».

И хотелось бы сказать: парень злобствует потому, что он - Никто и звать Никак. Так нет же - в мире эстрады у него имя хоть куда. Правда, известен он там как... композитор. Песни для Саши Иванова «Тоже является частью Вселенной», «Боже, какой пустяк», «Ночь», произведения для Лаймы, Леонтьева, Лады Дэнс, Кикабидзе, Николая Носкова и прочих - на счету Трофимова.

«Работать с эстрадой трудно, - поделился композитор. - Они каждый - личность (Трофима перекосило), и чтобы хоть что-то получилось, нужно столько сил вложить!» Вологжане посочувствовали парню и стали писать записки, поругивая «белую моль» Иванова. Композитор хихикал.

А наши продолжали писать: «Как ты относишься к Талькову? Ты вообще патриот? Давай выпьем!» «Пойдем в баню!..»

Покончив с песнями о «нашей могучей стране с дурацким правительством», переключился на вторую любимую тему - женщин. Его балладу о русских бабах пел весь зал:


Знают и дядья, и братья, и кумы:

Русская баба лучше, чем мы...


Кстати, тайну души русской женщины, по мнению Трофима, раскрывает анекдот, который он и рассказал со сцены: «Деревенский мужик привозит из города кассету с порнографией. Смотрят с женой в обед. Мелькают финальные сцены, и огорченный Ванек говорит супруге: «Эх, столько лет с тобой прожили и ничего не знали!» И уходит на поле - посевная. Приходит домой, а ужин не готов, в избе - грязь. А жена смотрит всю ту же порнуху. «Ты что? С обеда смотришь?!» - удивляется муж. «Вань, 40 раз посмотрела, да так и не поняла: поженились они или нет?»

В общем, было весело. Неудивительно, что когда певец, завершив концерт, выдернул шнур из гитары, зрители взмолились: «Не уходи!» Трофим вернулся и еще минут двадцать раздавал автографы.

Таня тоже получила свою роспись. «Я на концерты редко хожу, - спрятала она лоскуток бумаги в сумку. - А сегодня у меня день рождения, и этот билет был подарком мужа». Таня выглядела абсолютно счастливой.


на фото: Когда певец, завершив концерт, выдернул шнур из гитары, зрители взмолились: «Не уходи!»
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Эл. почта администратора: - Главный сайт Шансон - Портала - Архив - Вверх

Внимание! Администрация Шансон – Портал – форума не несет ответственности за сообщения, размещенные участниками форума и за высказанные мнения в этих сообщениях. Так же администрация форума не несет ответственности за размещенные участниками форума ссылки, на какие либо материалы, расположенные на других Интернет ресурсах. Тем не менее, если Вы являетесь правообладателем материала, на который есть ссылка в каком либо сообщении Шансон – Портал – форума и считаете, что этим нарушены Ваши авторские или смежные права, сообщите пожалуйста администрации форума. Мы в кратчайшие сроки готовы удалить сообщение со ссылкой на Ваш материал, при предъявлении прав на указанный материал. Пожалуйста используйте форму обратной связи.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© Шансон - Портал - Все права защищены

Подпишитесь на нашу ленту новостей