Внимание! Регистрация на наш форум временно приостановлена. Для связи с администратором, используйте эл. почту

ШАНСОН - ПОРТАЛ Шансон - Портал - Галерея

ШАНСОН - ПОРТАЛ - ФОРУМ



Loading






Вернуться   Шансон - Портал - форум > Одесса музыкальная - вчера и сегодня > Легенды Одессы

Легенды Одессы Как зарождалось одесское искусство

Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 28.06.2009, 21:18
Аватар для haim1961
haim1961 haim1961 вне форума
Администратор
Ветеран форума
 
Регистрация: 29.01.2008
Адрес: Израиль.г Нетания
Сообщений: 2,148
По умолчанию ЗАБАВНЫЕ ИСТОРИИ

ЗАБАВНЫЕ ИСТОРИИ


Эти забавные истории рассказали нам три известных мастера эстрады - народные артисты Украины Ян Табачник и Павел Зибров, а также заслуженный артист России Сергей Березин - в качестве подарков читателям нашей газеты. А еще популярные артисты пожелали всем доброго настроения и хороших песен.

НА ПЕРРОНЕ, НА БЕЛОМ ПЕРРОНЕ...
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
(История от Павла ЗИБРОВА)

Это случилось во время моих недавних гастролей в Одессе. Поезд из Киева приходитт довольно рано, в 8 часов, но организаторы гастролей из фирмы Лада постарались - встретили нас с цветами и хлебом-солью на вышитом украинском рушнике. Было, конечно, очень приятно, тем более, что на перроне начался маленький ажиотаж: кто это приехал? - совсем неплохо для рекламы. Но самое поразительное произошло чуть позже. Едва мы приняли подарки, как увидели, что к нашему вагону направляется группа священников, явно немалого сана, торжественно одетых, с иконами и тоже с цветами. - Боже мой! - подумал я, - Неужели меня встречает сам одесский Владыка!?

Но оказалось, что просто с нами в вагоне ехало какое-то высокое церковное начальство из Киева, и одесские священники пришли встречать свое руководство.

ЛЮБОВЬ И УГОЛЬ

(история от Яна Табачника)

У артистов провинциальной эстрады жизнь была хотя и яркой внешне, но далеко не самой привлекательной. Гастролировать приходилось преимущественно в селах и малых городах, жить в гостиницах с удобствами во дворе, питаться на рубль тридцать копеек суточных. Зато была молодость, постоянные влюбленности, романы...

В группе, где я работал в начале своей карьеры, выделялся красотой и нахальством конферансье Паша Говоров. Буквально в каждом городе у него были любимые девушки, которые порою встречали Пашу прямо на вокзале с цветами. И вот какая история случилась в одном небольшом городке.

Расположился Паша с очередной пассией в номере гостиницы, а тут телефонный звонок: У вас в номере женщина, время позднее, посторонние должны покинуть гостиницу.

Под влиянием ли любви, винных паров или чего другого, но Паша не обратил на это предупреждение ни малейшего внимания. Но минут через пятнадцать раздался стук в двери: дежурная 2 привела милицию. Паша заметался и не нашел ничего лучшего, как спрятать девушку на балконе. Едва он закрыл дверь, как в номер ворвалась дежурная с милиционером и сразу бросилась искать под кроватью. Потом заглянула в шкаф, исследовала ванную. Милиционер предложил еще осмотреть балкон. - А там нет балкона! - отмахнулась дежурная.

Паша обомлел. Как только гости ушли, он позвал товарищей: - Немедленно приходите, я убил человека!

К счастью девушки, номер находился на втором этаже, а прямо под окнами была угольная яма. Пришлось артистам, чтобы отмыть пострадавшую возлюбленную, носить воду в графинах - украдкой, чтоб не увидели дежурные.

СОЧИНИТЕ МЯСОЕДОВСКУЮ!
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
(История от Сергея БЕРЕЗИНА)

Когда-то, в ту пору, когда даже ресторанным музыкантам запрещали исполнять Мясоедовскую, а одесские песни вообще считались в Москве дурным тоном, сочинил я песню о вашем прекрасном городе на слова Бориса Рахманина, который сейчас больше известен как прозаик. Довольно долго лежала эта песня у меня дома, когда же окончательно понял, что ни записать, ни исполнять ее мне в Союзе не дадут, то с горя отослал песню в Штаты Мише Шуфутинскому. А уже благодаря ему пошла она гулять по свету.

С этой песней связана одна замечательная история.

Однажды пригласили меня выступить в Объединении музыкальных ансамблей, где были собраны музыканты, игравшие в ресторанах. Называлось это мероприятие Встреча с композитором и, честно говоря, большого восторга у музыкантов не вызывало. Играл я какие-то свои вещи и чувствовал, что в ответ - ноль эмоций. Но стоило заиграть свою одесскую песню, как все мгновенно оживились. А потом один из музыкантов подошел и тихим голосом попросил: Товарищ композитор, а вы не могли бы написать песню про Мясоедовскую, тогда нам разрешат ее исполнять. Кстати, недавно купил я сборничек песен об Одессе и обнаружил там свою песню. Правда, составители почему-то не указали ни композитора, ни автора слов, но Бог с ними: будем считать, что песня стала народной.
"Вечерняя Одесса"
Записал Александр ГАЛЯС
.
__________________
"МИР НА ФОРУМЕ"


Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Эл. почта администратора: - Главный сайт Шансон - Портала - Архив - Вверх

Внимание! Администрация Шансон – Портал – форума не несет ответственности за сообщения, размещенные участниками форума и за высказанные мнения в этих сообщениях. Так же администрация форума не несет ответственности за размещенные участниками форума ссылки, на какие либо материалы, расположенные на других Интернет ресурсах. Тем не менее, если Вы являетесь правообладателем материала, на который есть ссылка в каком либо сообщении Шансон – Портал – форума и считаете, что этим нарушены Ваши авторские или смежные права, сообщите пожалуйста администрации форума. Мы в кратчайшие сроки готовы удалить сообщение со ссылкой на Ваш материал, при предъявлении прав на указанный материал. Пожалуйста используйте форму обратной связи.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© Шансон - Портал - Все права защищены

Подпишитесь на нашу ленту новостей