Внимание! Регистрация на наш форум временно приостановлена. Для связи с администратором, используйте эл. почту

ШАНСОН - ПОРТАЛ Шансон - Портал - Галерея

ШАНСОН - ПОРТАЛ - ФОРУМ



Loading






Вернуться   Шансон - Портал - форум > Русский шансон > Женщины в шансоне

Женщины в шансоне О творчестве прекрасного пола в нашем любимом Жанре

Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 04.05.2006, 22:55
Костя Костя вне форума
Участник
 
Регистрация: 03.05.2006
Сообщений: 155
По умолчанию Любовь Успенская

Любовь Успенская: Я выпестовывала в себе образ нового человека
MIGnews.com.ua
Казалось, что Любовь Успенская всегда была с нами, так же как и ее песни. Но мало кто знает, что долгие годы певица была в эмиграции и что ее песни пришли к нам из Америки, откуда началась ее поистине головокружительная карьера. Вернувшись в Россию, звезда Брайтон-бич вмиг обрела славу и любовь своих слушателей, так долго ожидавших ее возвращения. Наверное, Успенской и нужно было покинуть родину, чтобы впоследствии стать ее кумиром.

- На ваших песнях воспитывалось целое поколение наших сограждан. Но есть ощущение, что вы пели чуть ли не всегда. Вы прожили нелегкую жизнь, объездили много стран. Человек, перенесший невзгоды, как правило, становится озлобленным на весь мир и окружающих, чего не скажешь о вас. Вы просто вся такая белая и пушистая?

- Я бы не сказала, что моя жизнь была невыносимой. Самым сложным периодом для меня была эмиграция. Морально и эмоционально. Когда приходишь домой и, стиснув все свои горести и проблемы в кулак, идешь и ложишься спать. Я много плакала от одиночества. К тому же мне катастрофически недоставало русского языка, а я хотела слышать его каждый день. Я выпестовывала в себе образ нового человека - американца. Вышло так, что все, что я делала до приезда в Америку, оказалось, делать нельзя, а все, что было нельзя в моей стране, стало возможным, даже обязательным. То есть жизнь стала верх дном. Шла ломка меня самой. Плюс ко всему этому я была разлучена с родителями, они жили в Канаде. Я была безумно одинокой.

- Но вы ведь очень быстро нашли себя в новом обществе?

- Да, можно сказать, что я родилась в рубашке. И мне действительно везло. Я покинула Россию в 1978 году, год прожила в Италии, далее путь пролегал в США. Мне помогли мои соотечественники, которые сделали мне, как певице, неплохую рекламу. Я очень быстро стала востребованной как артистка. Я никогда не чуралась черной работы. Если бы было нужно, могла помыть посуду и сидеть с детьми состоятельных американцев. Я не брезгую работой. Для меня главное не голодать и не просить кусок хлеба у других. Я приехала в Америку в среду, и взошла на сцену уже в пятницу. Эмиграция уже знала меня и ждала моего приезда.

- Люба, как вас встретила Америка и как вам там жилось?

- Встретила в буквальном смысле с распростертыми объятьями. Меня уже знала эмигрантская Америка и поэтому, когда я прилетела в Нью-Йорк, то меня уже ждала толпа владельцев русских ресторанов. И я уже через пару дней пела в самом известном - "Садко". Что касается моего жития за океаном, то, не поверите, но я жила как у Бога за пазухой. Но это была иная теплота, чужая. Я мечтала творить в России и безумно рада, что вновь воссоединилась со своими поклонниками. Живя в Америке, я осталась такой же русской, как и была. Меня словно магнитом тянуло сюда, где прошли мое детство и лучшие годы юности. К тому же я сильно тосковала по русским людям и русской речи. Я так устала от американского образа жизни, что была готова отдать все за возможность оказаться в России. Скажу больше: сто американцев не стоят даже одного русского.

- Вас почему-то всегда причисляют к певицам, имеющим прямое отношение к криминальному миру, вероятно, имея в виду ваши блатные песни. Вам не обидно?

- А что тут обижаться? Глупости все это. Вон даже мой голос обозвали криминальным (смеется). Но от этого я не стала криминальной певицей и к ворам в законе отношения не имею никакого. Я даже не знакома ни с одним из них. И слава богу!

- Скажите, какой город на карте вам роднее всех?

- Наверное, Ереван, куда я уехала в 17 лет. Этот город я и считаю своей настоящей родиной, там меня очень любили. Я, наверное, одна из первых в Армении смогла позволить себе купить машину за 25 тысяч рублей - деньги по тем временам безумные. Но совсем скоро я разбила стекло, и пришлось продать ее за 17 тысяч.

- Вы с таким упоением говорите о своей жизни в Ереване, но вы ведь родились в Украине?

- Да, я родилась в Киеве, здесь же окончила музыкальное училище имени Глиэра. В будущем я подумываю купить себе домик или квартиру в Киеве и переехать туда жить, потому что это город моего детства. Мой папа был директором Киевской фабрики бытовой техники, его знал весь город. Правда, друзей у меня здесь уже не осталось, многие из них давно эмигрировали на Запад.

- Чем занимаются ваши родные сейчас?

- Мама моя рано умерла. Папа сейчас пенсионер и доживает свой век в Торонто. У меня есть еще два брата и сестра. Старший брат Ефим занят в сфере шоу-бизнеса. Младший, Яков - коммерсант. Сестра Стелла живет в Чикаго, она у меня домохозяйка.

- Люба, вам льстит, когда вас называют секс-символом?

- Нисколько! И я не лукавлю. Скорее, мне приятно, когда меня символизируют с материнством. Я и на сцене проповедую образ женщины-матери. Я даже однажды cнялась для журнала в пеньюаре с младенцем, прижатым к груди. Мой символ скорее материнство, но никак не секс.

- Да, но вы буквально брызжете здоровьем, переходящим в сексуальную притягательность...

- И что? Женщина должна источать желанность и секс. Но я ведь не ставлю цель быть сексуальной. А вот быть здоровой я стараюсь всегда.

- Люба, какие мужчины вам нравятся?

- Только не высокие блондины с голубыми глазами. Нам нравятся смуглые мужчины.

- Так ваш муж нисколько не соответствует вашему идеалу. Он голубоглаз и светел.

- Зато от него пахнет мужчиной, понимаете?! Прикасаясь к нему, я содрогаюсь и интуитивно улавливаю понятный только мне запах мужчины.

- А для вас принципиально, мужчина какой расы будет мужем вашей дочери?

- По большому счету, нет. И вообще, на кого мама покажет, того Таня и полюбит (смеется). Мама плохого не пожелает и направит в правильное русло. Я прекрасно понимаю ее взгляды и вкусы в жизни, мы с ней во многом схожи и чувствуем одинаково. Мы даже музыку слушаем одну и ту же.

- Вас уже называют по отчеству?

- Иногда, но я это ненавижу. Это такой совок, знаете. Почему-то тем, кто обращается ко мне по отчеству, кажется, что тем самым они проявляют высшую степень вежливости и благородства. Хотя это срабатывает с точностью до наоборот. Иной раз у меня спрашивают, как меня называть. Я тут же парирую: "Люба, и все".

- Вы принимаете участие в воспитании дочери?

- Увы, не настолько, как хотелось бы. Но я максимально осведомлена о местонахождении и самочувствии моего ребенка. Расстояния нас не отдаляют нисколько. Несмотря на то, что я часто разъезжаю по гастролям, я не пропустила ни единой минуты из ее жизни. У нас с Таней очень честные отношения, безо всякого вранья и лести. Это очень важно в отношениях матери и дочери. Она, конечно же, немного обделена моим вниманием, но она привыкла к этому с детства и стала рано понимать перипетии моей работы. До 8 лет она спала со мной и вдруг она почувствовала мое отсутствие, причем оно порой длилось месяцами. Но мы объяснились, теперь она прекрасно понимает мой ритм жизни.

- Вы можете обрисовать портрет вашего слушателя?

- Он разный. Дети, старики, молодежь.

- Вы не назвали самых преданных своих слушателей?

- Кого это?

- Аудиторию, томящуюся в местах не столь отдаленных.

- Я никогда не забываю о них. В моем репертуаре много песен, которые можно применить к той или иной ситуации. Если я пою о матери, ждущей сына, то это может быть мать и зэка, и студента, и солдата, да кого угодно.

- Вам не приходилось петь в тюрьмах?

- Меня очень хотели там видеть, но как-то не случилось. Я не отказываюсь петь на зоне, ибо знаю, что песня способна изменить человека. Но меня не пускают в тюрьму, у меня американский паспорт. У них ведь там существуют свои проверки и вероятно, мой паспорт оказался "невъездным" на территорию ГУЛАГа.

- Слушая ваши песни, складывается некий портрет такой разбитной бабы, идущей по головам мужчин и топящих их одного за другим. Несколько развязная и даже вульгарная. Ваш сценический образ разнится с нутром?

- Вы можете разглядеть меня в моих песнях. Я не певица стадионов и Дворцов спорта на 50 тысяч человек. Я не массовая певица. Меня нужно слушать рядом, чтобы было слышно мое дыхание и можно было рассмотреть испарину на лбу. Мой образ на сцене всецело совпадает с моим внутренним миром, изменять которому я не намерена никогда. А все мои песенные перевоплощения - это всего лишь неуловимые тени, которые составляют лишь часть того, что мы называем шармом в женщине.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 27.10.2008, 12:50
Аватар для Тамада
Тамада Тамада вне форума
Участник
 
Регистрация: 19.10.2008
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 86
Сообщение

Любовь Успенская -женщина - легенда шансона ))
Песни,альбомы,биография:

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 06.03.2009, 23:38
Аватар для Тамада
Тамада Тамада вне форума
Участник
 
Регистрация: 19.10.2008
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 86
Восклицание

Сегодня из-за вечерней работы не смог посмотреть творческий вечер Любови Успенской по ТВ. Друзья форумчане, где можно этот прекрасный вечер посмотреть в интернете? Если Вам попадется ,выложите ссылочку пожалуста. Заранее благодарен.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 21.02.2012, 17:04
Аватар для Бриллиант
Бриллиант Бриллиант вне форума
Новичок
 
Регистрация: 21.02.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

Люблю ее очень...хорошие песни и хорошо поет..!!!
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 21.02.2012, 17:35
Аватар для Бриллиант
Бриллиант Бриллиант вне форума
Новичок
 
Регистрация: 21.02.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

«К единственному нежному»

Я помню радость и смятение,
И губ твоих прикосновение,
Почти любовь, почти падение
С обрыва.

Я знаю тайну одиночества,
Его загадку и пророчество
И сон, который должен кончиться
Красиво.

К единственному нежному
Бегу по полю снежному,
По счастью безмятежному
Скучая и тоскуя.
К далёкому и грешному
Бегу по полю снежному,
Как будто всё по-прежнему
Люблю я.

Я помню сны не разделённые,
Глаза чужие и бездонные,
И наши тени, отраженные
Свечами.

Я знаю боль, что не прощается,
И грусть, которой всё кончается,
И сон, который повторяется
Ночами.

К единственному нежному
Бегу по полю снежному,
По счастью безмятежному
Скучая и тоскуя.
К далёкому и грешному
Бегу по полю снежному,
Как будто всё по-прежнему
Люблю я.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 22.03.2012, 17:17
Аватар для army
army army вне форума
Новичок
 
Регистрация: 22.03.2012
Адрес: Брест
Сообщений: 5
Отправить сообщение для army с помощью ICQ
По умолчанию

а я как то равнодушен к Любе
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 06.04.2012, 14:21
Аватар для xppx
xppx xppx вне форума
Новичок
 
Регистрация: 06.04.2012
Адрес: Керчь
Сообщений: 1
Отправить сообщение для xppx с помощью ICQ Отправить сообщение для xppx с помощью Skype™
По умолчанию

зря,хорошо поет
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 25.05.2012, 14:25
dias20 dias20 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 25.05.2012
Адрес: Россия
Сообщений: 1
По умолчанию

Присоединяюсь, отношусь к поклонникам Успенской, каждую ее песню слушаешь с душой.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 07.06.2012, 20:25
Аватар для DeniDik
DeniDik DeniDik вне форума
Новичок
 
Регистрация: 07.06.2012
Адрес: Воронеж
Сообщений: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dias20 Посмотреть сообщение
Присоединяюсь, отношусь к поклонникам Успенской, каждую ее песню слушаешь с душой.
Согласен, Любовь Успенская - очень яркая певица.
__________________
Завтра сегодня станет вчера
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 12.06.2012, 18:35
Аватар для LeONidik
LeONidik LeONidik вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.06.2012
Адрес: Омск
Сообщений: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xppx Посмотреть сообщение
зря,хорошо поет
А по-моему она раньше хорошо пела, а сейчас как-то так...
__________________
Нелегко обрести друга. Ещё труднее потерять врага...
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Эл. почта администратора: - Главный сайт Шансон - Портала - Архив - Вверх

Внимание! Администрация Шансон – Портал – форума не несет ответственности за сообщения, размещенные участниками форума и за высказанные мнения в этих сообщениях. Так же администрация форума не несет ответственности за размещенные участниками форума ссылки, на какие либо материалы, расположенные на других Интернет ресурсах. Тем не менее, если Вы являетесь правообладателем материала, на который есть ссылка в каком либо сообщении Шансон – Портал – форума и считаете, что этим нарушены Ваши авторские или смежные права, сообщите пожалуйста администрации форума. Мы в кратчайшие сроки готовы удалить сообщение со ссылкой на Ваш материал, при предъявлении прав на указанный материал. Пожалуйста используйте форму обратной связи.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© Шансон - Портал - Все права защищены

Подпишитесь на нашу ленту новостей