Внимание! Регистрация на наш форум временно приостановлена. Для связи с администратором, используйте эл. почту

ШАНСОН - ПОРТАЛ Шансон - Портал - Галерея

ШАНСОН - ПОРТАЛ - ФОРУМ



Loading






Вернуться   Шансон - Портал - форум > Русский шансон > Сопутствующие атрибуты

Сопутствующие атрибуты Обсуждаем книги, статьи, журналы, сайты и т.д., касающиеся жанра

Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 10.04.2010, 09:23
Аватар для haim1961
haim1961 haim1961 вне форума
Администратор
Ветеран форума
 
Регистрация: 29.01.2008
Адрес: Израиль.г Нетания
Сообщений: 2,148
По умолчанию Андрей Макаревич -«Вначале был звук»

В Москве увидела свет новая книга Андрея Макаревича. Как явствует из названия, маэстро уверен, что

«Вначале был звук»

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]





«Советский и российский певец, поэт, композитор, писатель, художник, продюсер, телеведущий и лидер культовой группы «Машина времени» - так определяет Макаревича Википедия. Он собрал под одной обложкой свои наблюдения и размышления о природе музыки: «Меня всегда волновала тайна мелодии. Что это такое? Что такое вообще звук для человека и что такое музыка? И что такое музыкальные инструменты и игра на них? Почему сочетание звуков разной частоты вызывает у нас сопереживание? Причем заметьте: наши сопереживания будут схожими! А ведь мелодия абстрактна, верно? Мы всегда скажем, например, грустная она или веселая. Откуда мы знаем? Ну, хорошо, мы, взрослые, помним, что песни с грустными словами поются обычно на минорный лад - поэтому и мелодия грустная. Но дети - каким образом малые дети безошибочно отличают мажор от минора? Не верите - убедитесь сами - на своих. Как отличаем грустную мелодию от веселой? Насколько мне известно, никто пока ответа на этот вопрос не дал. А ответ лежит на поверхности».








Вот как в этой книге Макаревич описывает рождение «Оркестра Креольского танго»: «Вообще на любом инструменте должен играть мастер, но при игре на контрабасе нехватка мастерства особенно заметна. Когда я это понял, в команде появился великолепный контрабасист, а еще — потрясающий пианист, а еще - фантастический барабанщик, а еще - отличный трубач, и называться команда стала - «Оркестр креольского танго».

В 2002 Макаревич начал делать два дела одновременно - продолжая с «Машиной Времени», создал «Оркестр Креольского Танго». Нечего сказать – но если человек талантлив, он талантлив во всем. «Машина», конечно, никуда не делась, но параллельно с нею ярко заявил о себе «Оркестр». Новая команда – это музыканты из дружественных друг другу групп «Машина времени», «Квартал», «Папоротник», «Игорь Бойко Бэнд»… В их репертуаре ритмы, которые раньше невозможно было себе представить в исполнении Андрея Вадимовича Макаревича – джаз, блюз, румба, босанова, шансон…










[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

фотографии Алекса Лернера

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
__________________
"МИР НА ФОРУМЕ"


Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Эл. почта администратора: - Главный сайт Шансон - Портала - Архив - Вверх

Внимание! Администрация Шансон – Портал – форума не несет ответственности за сообщения, размещенные участниками форума и за высказанные мнения в этих сообщениях. Так же администрация форума не несет ответственности за размещенные участниками форума ссылки, на какие либо материалы, расположенные на других Интернет ресурсах. Тем не менее, если Вы являетесь правообладателем материала, на который есть ссылка в каком либо сообщении Шансон – Портал – форума и считаете, что этим нарушены Ваши авторские или смежные права, сообщите пожалуйста администрации форума. Мы в кратчайшие сроки готовы удалить сообщение со ссылкой на Ваш материал, при предъявлении прав на указанный материал. Пожалуйста используйте форму обратной связи.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© Шансон - Портал - Все права защищены

Подпишитесь на нашу ленту новостей