Внимание! Регистрация на наш форум временно приостановлена. Для связи с администратором, используйте эл. почту

ШАНСОН - ПОРТАЛ Шансон - Портал - Галерея

ШАНСОН - ПОРТАЛ - ФОРУМ



Loading






Вернуться   Шансон - Портал - форум > Русский шансон > Петр Лещенко

Петр Лещенко Обсуждаем творчество Петра Лещенко. Поиск редких записей и других материалов

Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 22.10.2009, 18:08
Аватар для haim1961
haim1961 haim1961 вне форума
Модератор
Ветеран форума
 
Регистрация: 29.01.2008
Адрес: Израиль.г Нетания
Сообщений: 2,148
По умолчанию «СКАЖИТЕ, ПОЧЕМУ?!» Анонс.

«СКАЖИТЕ, ПОЧЕМУ?!»



ДЕКОМ, серия «Русские шансонье», 280 стр., твердый переплет,
CD-диск в подарок

История жизни и творчества Петра Константиновича Лещенко, легендарного шансонье 30-40-х годов ХХ века, до настоящего времени содержала множество белых пятен, неточностей и домыслов. О певце, покорившем своим проникновенным исполнение романсов и танго всю Европу, в России было известно не так много – творчество эмигранта Лещенко было запрещено в СССР. Однако несмотря на это его песни в Советском Союзе любили и слушали с контрабандных пластинок, которые всеми правдами и неправдами меломаны доставали за огромные деньги.
В серии «Русские шансонье» издательство ДЕКОМ выпустило книгу воспоминаний жены Петра Лещенко, которая была рядом с ним на протяжении последних лет его жизни вплоть до ареста органами ГБ. Впервые можно узнать правду от самой Веры Лещенко о певце, который был ее музыкальным наставником, другом, ее болью и единственной любовью.
В книге представлены фотографии из личного архива Веры Лещенко, многие из которых публикуются впервые, переписка, которую она вела в поисках правды о последних днях мужа, и материалы из архивов Лубянки.
К изданию прилагается подарочный компакт-диск с записями песен Петра и Веры Лещенко, сделанными в 30-е годы на ведущих звукозаписывающих фирмах Европы.
__________________
"МИР НА ФОРУМЕ"


Ответить с цитированием
  #2  
Старый 23.10.2009, 08:58
Аватар для haim1961
haim1961 haim1961 вне форума
Модератор
Ветеран форума
 
Регистрация: 29.01.2008
Адрес: Израиль.г Нетания
Сообщений: 2,148
По умолчанию

Мы Все поздравляем создателей этой книги с выходом в свет.
У Веры Георгиевны были две мечты: Выпустить книгу и побывать на могиле Петра Константиновича.
Одна мечта сбылась. Сбудется и вторая.
Дорогая
Вера Георгиевна желаем вам здоровья и осуществление
всех ваших планов.
Команда " Шансон Портала"




__________________
"МИР НА ФОРУМЕ"


Ответить с цитированием
  #3  
Старый 24.10.2009, 13:34
Аватар для haim1961
haim1961 haim1961 вне форума
Модератор
Ветеран форума
 
Регистрация: 29.01.2008
Адрес: Израиль.г Нетания
Сообщений: 2,148
По умолчанию

Дорогая Вера Георгиевна, от всей души поздравляю Вас с знаменательным событием - выходом в свет Вашей книги
"Скажите, почему?"
. Свершилась Ваша мечта. Свои воспоминания Вы записывали, не задумываясь над возможностью их опубликования. Это были раздумья над жизнью, исповедь сердца, переносящего память о любимом человеке на бумагу. Никто, кроме, Вас такой книги не смог бы написать, ибо Вам была дана судьбой радость общения с великим певцом, расславившего русские песни на всех континентах, с Человеком, любящим жизнь и людей. Больно осознавать, как рано ушёл он из жизни, сколько прекрасных песен остались не спетыми. Cталинская "мясорубка" позбавила жизни тысячи великих талантов России, без вины виноватых, одним из них был Пётр Лещенко. Песни его переживут века, ибо время не властно над красотой. Слушают их уже несколько поколений почитателей таланта великого певца, старых, молодых и совсем юных.
Украшением книги является приложенный к ней компактдиск с лучшими песнями, отобранными из богатого репертуара Петра Лещенко. Песни артиста придут в тысячи домов, везде, где появится Ваша книга. Войдёт Пётр Константинович со своей неразлучной гитарой и скажет: "Сегодня с вами пропою я песню...". И зазвучит его задушевный мягкий баритон.
Я хочу выразить благодарность тем людям, которые поддерживали Вас в Ваших стараниях. Многие из них являются участниками нашего сайта. Говорят, если человек поставит перед собой благородную цель, то Силы Небес непременно приходят помощью при достижении этой цели, действуя через других людей. Прошёл всего один год и столько добрых людей отозвалось, обращаяcь к Вам с помощью и в результате правда о жизни Петра Лещенко, о его славной и трагической судьбе станет достоянием многих. Я восхищаюсь самоотверженностью замечательного человека, нашей неутомимой Ольги, без её бескорыстной помощи книга не смогла бы появиться. Дорогая Ольга, кланяюсь Вам до самой земли.
И Вам, дорогая Вера Георгиевна, мой земной поклон, спасибо за ваш труд. Ваши добрые письма внесли в мою жизнь столько тепла. Я радуюсь вместе с Вами, как, без сомнения, и все участники нашего сайта.


Георгий Сухно
/ Польша/
__________________
"МИР НА ФОРУМЕ"


Ответить с цитированием
  #4  
Старый 03.11.2009, 17:01
Аватар для haim1961
haim1961 haim1961 вне форума
Модератор
Ветеран форума
 
Регистрация: 29.01.2008
Адрес: Израиль.г Нетания
Сообщений: 2,148
По умолчанию Письмо от В.Г. Белоусовой - Лещенко

"Мои дорогие, добрые, самые верные друзья! Спасибо вам за память, за поздравления, за светлые пожелания. Очень вас всех люблю, часто вспоминаю, жаль, что общаться не могу чаще. Чтобы вы мне, как говорят в Одессе, были здоровы и счастливы.
Ваша Вера Лещенко.
__________________
"МИР НА ФОРУМЕ"


Ответить с цитированием
  #5  
Старый 09.11.2009, 11:57
От издательства От издательства вне форума
Новичок
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1
По умолчанию Где найти эту книгу

Уважаемые друзья!
Мы также рады поздравить Веру Георгиевну с осуществлением ее давней мечты.
Книга "Скажите, почему?!" поступит в московскую книготорговую компанию 11 ноября. После этого она будет расходиться по розничным точкам в разных городах.

Розничная продажа в магазинах
Москвы:
«Московский дом книги», «Москва», «Молодая гвардия», сеть магазинов «Новый книжный»

Санкт-Петербурга:
сеть магазинов «Буквоед»

Владимира, Воронежа, Казани, Курска, Перми, Ростова-на-Дону, Саратова и др.:
сети магазинов «Новый книжный», «Библиосфера»

Нижнего Новгорода:
магазины «Дирижабль»

В интернет-магазинах:
«Озон», «Лабиринт», «Букс.ру»

Если по каким-то причинам вы не можете найти книгу в своем городе, можно сделать заказ непосредественно в издательстве (сайт dekom.nnov.ru).
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 09.11.2009, 18:46
Аватар для Admin
Admin Admin вне форума
Администратор
Местный труженик
 
Регистрация: 22.04.2006
Сообщений: 915
По умолчанию

Спасибо большое за информацию, уважаемое издательство Деком. Мы плотно так же сотрудничаем с известным Вам Максимом Кравчинским. Очень радует, что Вы одни, из немногих, поддерживаете Тему. Удачи Вашему коллективу и процветания!
__________________


[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 19.03.2010, 16:01
Аватар для Georgo
Georgo Georgo вне форума
Юниор
 
Регистрация: 28.12.2009
Адрес: Skierniewice, Polska
Сообщений: 16
По умолчанию







(Рецензия на книгу Веры Лещенко "Скажите, почему?" из газеты "Книжное обозрение" № 5 от 22 февраля 2010 года.)


Наверное, каждый из нас с высоты прожитых лет когда-нибудь задумывался о том, чтобы написать мемуары о своей собственной жизни. Но не ради моды или славы была написана книга «Скажите, почему?!» из серии «Русские шансонье». Своими воспоминаниями, альбомными фотоснимками и архивными документами делится с нами Вера Лещенко, для которой певец был не только супругом, но и музыкальным наставником, и другом, ее болью и ее единственной любовью.
Всего десять лет совместной жизни было у Веры и Петра, но каких лет! Полных событий, ярких красок, радости и печали, планов и мечтаний, побед и поражений. И даже после того, как не стало певца, наша героиня признает, что по-прежнему живет теми десятью годами, что прошлое не отпускает, что по-прежнему любит Петра Константиновича и что стала вести с ними свой неспешный разговор. Что по-прежнему делится с ним своими радостями и горестями, а он помогает ей выжить своими песнями. Песнями, которые как лекарство от неверия, хандры, обид и предательства. Как средство от безысходности…
В биографии певца много «белых пятен». Родившись в Херсонской губернии, он вырос и получил музыкальное образование в Кишиневе, куда мать и родственники перевезли его еще в младенчестве. В далеком 17-м девятнадцатилетним юношей он был отправлен на румынский фронт командовать взводом. Был тяжело ранен и направлен в Кишиневский госпиталь. Бессарабию к тому времени объявили румынской территорией, и прямо на больничной койке, в госпитале он стал румынским подданным. Позже, из госпиталя. Он был эвакуирован белогвардейской армией на остров Лемнос. Не потому ли на нем висело клеймо белогвардейца и его творчество в тогдашнем Советском Союзе было под запретом?
Так как человеком он был мирным, военная романтика не могла увлечь певца, и убеждения ни белых, ни красных им не владели. Он просто любил людей не за принадлежность к избранным, а за ум, доброту, талант. Еще он был предан профессии певца и никогда не изменил своей верной спутнице гитаре, где бы он ни был, с ее помощью он всегда мог дать полноценный концерт.
Лещенко рос и взрослел в смутное время, но сам сделал свой выбор, сам пришел к пониманию как жить. Вот это «сам» ему и не простили. Не простили, что не пошел за лозунгами, не был со «стадом». Именно нежелание певца принимать советы, его случайное «орумынивание», независимость, не смогли простить органы в 1951 году, когда волна репрессий докатилась и до него. Лещенко до последнего надеялся и верил, что все образуется, что разум сильнее, что еще не все потеряно. Не хотел бежать, прятаться, скрываться. Он был уверен, что войны, предательство, зависть и интриги уйдут, что каждый получит наконец право жить по совести, а не по указке. Да, таким он был – немножко наивным, романтичным, преданным патриотом России.
Он любил Россию всем сердцем – не царскую, не советскую, не белую, не красную. Он никогда не говорил «Советский Союз», «Молдавия», «Украина», для него это была единая Россия. Он всегда говорил о своей тоске по Родине и о том, что хотел бы быть похороненным в русской земле. В 1954-м, в застенках румынской тюремной больницы, его не стало…
Сохранились только редкие записи неподражаемого артиста, великого Мастера шансона, слушая которые, окунаешься в атмосферу 30-х годов, получаешь несказанное удовольствие.

Светлана Зенкова, обозреватель газеты "Книжное обозрение".
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
история, петр и вера лещенко, скажите почему?


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Эл. почта администратора: - Главный сайт Шансон - Портала - Архив - Вверх

Внимание! Администрация Шансон – Портал – форума не несет ответственности за сообщения, размещенные участниками форума и за высказанные мнения в этих сообщениях. Так же администрация форума не несет ответственности за размещенные участниками форума ссылки, на какие либо материалы, расположенные на других Интернет ресурсах. Тем не менее, если Вы являетесь правообладателем материала, на который есть ссылка в каком либо сообщении Шансон – Портал – форума и считаете, что этим нарушены Ваши авторские или смежные права, сообщите пожалуйста администрации форума. Мы в кратчайшие сроки готовы удалить сообщение со ссылкой на Ваш материал, при предъявлении прав на указанный материал. Пожалуйста используйте форму обратной связи.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© Шансон - Портал - Все права защищены

Подпишитесь на нашу ленту новостей