Внимание! Регистрация на наш форум приостановлена. Для связи с администратором, используйте эл. почту

ШАНСОН - ПОРТАЛ Шансон - Портал - Галерея

ШАНСОН - ПОРТАЛ - ФОРУМ



Loading






Вернуться   Шансон - Портал - форум > Русский шансон > Поиск фонограмм

Поиск фонограмм Поиск, опознание композиций, альбомов

Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 03.02.2010, 14:13
Аватар для Georgo
Georgo Georgo вне форума
Юниор
 
Регистрация: 29.12.2009
Адрес: Skierniewice, Polska
Сообщений: 16
По умолчанию Две загадки.

Есть ли у кого-нибудь более достоверная информация о двух песнях-загадках, приписываемых Петру Лещенко?
Найдено в Сети: "...А из открытых окон дома напротив вовсю гремит проигрыватель с усилителем - модная редкость того времени: пластинки Лещенко: «Чубчик кучерявый», «Больше я в Одессу не вернуся» и особенно близкую нам «Студенточка, заря вечерняя…»"
«Больше я в Одессу не вернуся» - у Петра Лещенко такой песни не было. Подскажите, чья это песня? Мне она никогда не встретилась.
А вот вторая загадка: "...Я жил так, как поется в одной песенке у Петра Лещенко, - «я на улице росла, меня курица снесла…»" Что это?
Буду признателен за помощь.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 28.03.2010, 03:15
Тышкин Тышкин вне форума
Новичок
 
Регистрация: 28.03.2010
Сообщений: 2
По умолчанию «я на улице росла, меня курица снесла…»

Песню эту я слышал в 70-х. Кто её исполнял - не знаю, информации точной не было. Мы их называли "одесситы" или "эмигранты". Записи эти были у меня на катушке, но остались в доме бывшей жены. Так что целы или нет - не знаю.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 29.03.2010, 03:53
Аватар для Georgo
Georgo Georgo вне форума
Юниор
 
Регистрация: 29.12.2009
Адрес: Skierniewice, Polska
Сообщений: 16
По умолчанию «я на улице росла, меня курица снесла…»

Спасибо, уважаемый Тышкин, за след. Значит, такая песня действительно существует. Я давно уже пытаюсь составить репертуар Петра Лещенко, на пластинки не попавший. Часть из этих песен перечислена в программе его одесских концертов, названия нескольких песен сообщила Вера Георгиевна. Встречаются некоторые названия в воспоминаниях современников о певце и в статьях исследователей его творчества, но здесь не избежать путаницы, даже в том случае, если речь идёт о записях на пластинки. Промолчу о "лещенковских Журавлях", вера в существование записи в исполнении П.Лещенко у многих столь же непоколебима, как вера в НЛО, хотя давно уже установлено, не певец этой песни никогда не исполнял.
У "лещенковеда" Рудольфа Фукса можем найти сведение, что "первая пластинка, которую напел П. Лещенко для рижской фирмы "Беллакорд" была записана в сопровождении баяна и называлась "Русые Косы". Автора можно понять, перепутал с бухарестской записью песни "Чёрные косы". Но вот гуляет по Сети "СПИСОК ГРАМПЛАСТИНОК, ЗАПРЕЩЕННЫХ К ВВОЗУ В ССССР" с декабря 1947, подписанный начальником отдела контроля Иностранной литературы М. Добросельской. В этом списке приведены записи П. Лещенко в фирме "Коламбия": (...) " Яша за границей"; "Кофе утром, поцелуй."; "Ночью (фокстрот с пением)"; "Зараза"; "Где вы, моя дорогая." Нет, не было этих песен у Лещенко. Откуда такое берётся? Может весь список - фальшивка? Или вот ещё одна изюминка: в списке рижских пластинок Петра Лещенко, хранящихся в Русском Государственном Архиве перечислены песни "Утренний рассвет"; "Цыган"; "Мне бесконечно жаль". Что укрыто под этими названиями? Подобные загадки можна множить...
Ещё раз благодарю за сообщение.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 22.08.2010, 23:31
Тышкин Тышкин вне форума
Новичок
 
Регистрация: 28.03.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

Georgo, наверное, я напрасно Вас обнадёжил. То, что я слышал в детстве, к П.Лещенко отношения не имеет. По запросу "я на улице росла..." всплывает несколько песен с этой частушкой (?). Я уточнил: "мой" вариант - в исполнении Бориса Рубашкина, называется "Сыпь, Семён" (самолёт летит, мотор работает, ....). Так что удачи Вам в поисках.
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Эл. почта администратора: - Главный сайт Шансон - Портала - Архив - Вверх

Внимание! Администрация Шансон – Портал – форума не несет ответственности за сообщения, размещенные участниками форума и за высказанные мнения в этих сообщениях. Так же администрация форума не несет ответственности за размещенные участниками форума ссылки, на какие либо материалы, расположенные на других Интернет ресурсах. Тем не менее, если Вы являетесь правообладателем материала, на который есть ссылка в каком либо сообщении Шансон – Портал – форума и считаете, что этим нарушены Ваши авторские или смежные права, сообщите пожалуйста администрации форума. Мы в кратчайшие сроки готовы удалить сообщение со ссылкой на Ваш материал, при предъявлении прав на указанный материал. Пожалуйста используйте форму обратной связи.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© Шансон - Портал - Все права защищены

Подпишитесь на нашу ленту новостей