Внимание! Регистрация на наш форум приостановлена. Для связи с администратором, используйте эл. почту

ШАНСОН - ПОРТАЛ Шансон - Портал - Галерея

ШАНСОН - ПОРТАЛ - ФОРУМ



Loading






Вернуться   Шансон - Портал - форум > Русский шансон > Авторская (бардовская) песня

Авторская (бардовская) песня Об авторской песне, об авторах-исполнителях, о связи или противостоянии авторской песни шансону

Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 07.02.2010, 20:56
Аватар для Admin
Admin Admin вне форума
Администратор
Местный труженик
 
Регистрация: 22.04.2006
Сообщений: 915
По умолчанию Одна «Груша»

Одна «Груша»
В этом году Самарская область получит три фестиваля, организаторы которых так или иначе последнее время были связаны с Грушинским фестивалем и спорами за обладание правом на товарный знак. Однако фестиваль, официально имеющий право носить имя и фамилию Валерия Грушина, будет только один.

В результате долгих судебных споров всеми правами на название «Фестиваль имени Валерия Грушина» обладает Клуб авторской песни им. В. Грушина под руководством Бориса Кейльмана. Именно клуб последние годы организовывал фестиваль на Фёдоровских лугах. Компания «Мета» теперь официально лишена права называть мероприятие на Мастрюковских озёрах именем Грушина, но сохраняет за собой права на пользование землями. Таким образом, в этом году «Мете» необходимо придумать новое название для фестиваля и определиться со временем его проведения. Этому было посвящено мероприятие в Жигулёвске – «Слёт без гитар».
Мастрюковские озёра – место популярное и, несмотря на раскол на два фестиваля, многие предпочитали, по традиции, приезжать именно сюда. Тем не менее в этом году мастрюковцам придётся вывести свою формулу проведения мероприятия взамен известному бренду, чтобы не потерять финансовую составляющую.
На «Слёте без гитар» в рамках круглого стола было решено оставить временем проведения фестиваля первые выходные июля, а в качестве рабочего названия пока будет использоваться «Международный фестиваль авторской песни на Мастрюковской поляне». Однако формат фестиваля решено было несколько изменить. Если Фёдоровская поляна была известна тем, что кроме бардов там всегда можно было встретить известных и любимых исполнителей, таких как «Белая Гвардия», «ДДТ» и другие, то организаторы мероприятия на Мастрюках в последнее время делали акцент на возврат именно к авторской песне. Видимо, это не принесло желаемого результата, поскольку после «Слёта без гитар» от «Меты» откололся творческий коллектив «Самарские барды».
Как отметил в интервью «Презенту» один из лидеров коллектива Пётр Старцев (он же один из организаторов последних двух фестивалей на Мастрюках), у коллектива «Самарские барды» с другими организаторами фестиваля разные взгляды на художественную программу. Коллектив всегда ратовал за возвращение именно к авторской составляющей, а в этом году на Мастрюках планируется ввести мультиформат. Это подразумевает использование разных жанров и стилей, ленд-арт, цирк и прочие развлечения в дополнение к музыкальной программе.
«Самарские барды» в противовес вышли с инициативой провести свой фестиваль, посвящённый именно авторской песне. Предварительное название – «Мир бардов», а место проведения – окрестности села Винновка.
Фестиваль же на Фёдоровских лугах будет выдерживать традиционный стиль мероприятия – и барды, и новые исполнители, и известные группы. Как отметил Борис Кейльман, «мы никогда не ограничивали участников. Песня – она либо есть, либо её нет».
Таки образом, в этом году будет поставлена окончательная точка в вопросе одновременного существования двух Грушинских фестивалей: «Груша» будет одна, а остальным мероприятиям придётся сменить название и придумывать отличительные черты фестивалей для привлечения публики.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
__________________


[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
авторская песня, барды, грушинский фестиваль, клуб им. в. грушина


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Эл. почта администратора: - Главный сайт Шансон - Портала - Архив - Вверх

Внимание! Администрация Шансон – Портал – форума не несет ответственности за сообщения, размещенные участниками форума и за высказанные мнения в этих сообщениях. Так же администрация форума не несет ответственности за размещенные участниками форума ссылки, на какие либо материалы, расположенные на других Интернет ресурсах. Тем не менее, если Вы являетесь правообладателем материала, на который есть ссылка в каком либо сообщении Шансон – Портал – форума и считаете, что этим нарушены Ваши авторские или смежные права, сообщите пожалуйста администрации форума. Мы в кратчайшие сроки готовы удалить сообщение со ссылкой на Ваш материал, при предъявлении прав на указанный материал. Пожалуйста используйте форму обратной связи.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© Шансон - Портал - Все права защищены

Подпишитесь на нашу ленту новостей