Внимание! Регистрация на наш форум временно приостановлена. Для связи с администратором, используйте эл. почту

ШАНСОН - ПОРТАЛ Шансон - Портал - Галерея

ШАНСОН - ПОРТАЛ - ФОРУМ



Loading






Вернуться   Шансон - Портал - форум > Одесса музыкальная - вчера и сегодня > Одесские музыканты и артисты

Одесские музыканты и артисты Как это было и есть в Одессе

Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 05.03.2010, 17:12
Шурuк Шурuк вне форума
Новичок
 
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 4
По умолчанию Джем в Васильково

Ну, вот, больше сотни просмотров а ответов не густо. Ладно, вот ещё вспомнил чего. Кроме конвенциональных, как бы легальных составов, под эгидой ОМА или просто штатных, как в цирке например или в театре, было много "диких" команд, которые играли свадьбы в основном по сёлам. Составы были не стабильные. Все, конечно работали где нибудь ещё. Ну и удачей считалось прилепиться к какой нибудь организации в качестве "самодеятельности". Там и инструмент держать можно и прорепетировать, если надо. Один из таких составов назывался "Лирники". Лидером был Толик Радченко - талантливейший парень, баянист, гитарист и вдруг в одночасье увлёкшись саксофоном - заиграл на нём, и очень неплохо. Вот один из вариантов состава.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
Справа Толик Радченко с саксофоном, дальше Валера Гаврилюк , имени акордеониста не помню, к сожалению - он играл с нами раз всего или два, Шурик, мой тёзка - барабанщик, нет его , к сожалению с нами - погиб трагически и я с басом. Так вот, лабали мы одну свадьбу , вроде это в Васильково было, а может и нет - не важно уже. И по обычаю местному тащим всю свадьбу по главной улице с песнями, танцами и наливанием из большой бутылки всем встречным. Отказаться выпить за молодых считалось невежливым, да и не отказывался никто. И вдруг слышим, а потом и видим - ещё одна свадьба по улице несётся, навстречу нам, а тащит её знакомая команда Распутина. Не уверен, что это настоящая фамилия руководителя (тоже сксафонист, кажется), но так знали на бирже - Распутин. Значит встречаемся мы посреди дороги, и начинаем играть вместе. Сначала "Чоботы", потом "Жок", постепенно перешли на "Прости-прощай, Одесса-мама" ну, это которая "Some Of These Days" - вот здесь
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
послушать можно, если кто забыл. Ну потом пошли стандарты один за другим. Мы играем, гости танцуют, время бежит. Такого джемсейшена в Василькове не слышали, да и врядли услышат ещё. Наконец хозяин подходит и тихонечко говорит:" Будэ, хлопци, люды йисты хочуть". Жалко было, конечно, но снова мы разделились, и каждый свою свадьбу дальше потащил. Ну, мы-то, музыканты, хоть и в кураже были, но каждый в своей команде остался и свадьбу доиграли, а вот за гостей не уверен. Может ко-то и на двух свадьбах погулял. Вот такой был джем.
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Эл. почта администратора: - Главный сайт Шансон - Портала - Архив - Вверх

Внимание! Администрация Шансон – Портал – форума не несет ответственности за сообщения, размещенные участниками форума и за высказанные мнения в этих сообщениях. Так же администрация форума не несет ответственности за размещенные участниками форума ссылки, на какие либо материалы, расположенные на других Интернет ресурсах. Тем не менее, если Вы являетесь правообладателем материала, на который есть ссылка в каком либо сообщении Шансон – Портал – форума и считаете, что этим нарушены Ваши авторские или смежные права, сообщите пожалуйста администрации форума. Мы в кратчайшие сроки готовы удалить сообщение со ссылкой на Ваш материал, при предъявлении прав на указанный материал. Пожалуйста используйте форму обратной связи.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© Шансон - Портал - Все права защищены

Подпишитесь на нашу ленту новостей