Внимание! Регистрация на наш форум временно приостановлена. Для связи с администратором, используйте эл. почту

ШАНСОН - ПОРТАЛ Шансон - Портал - Галерея

ШАНСОН - ПОРТАЛ - ФОРУМ



Loading






Вернуться   Шансон - Портал - форум > Одесса музыкальная - вчера и сегодня > Легенды Одессы

Легенды Одессы Как зарождалось одесское искусство

Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 30.04.2010, 17:56
Аватар для haim1961
haim1961 haim1961 вне форума
Администратор
Ветеран форума
 
Регистрация: 29.01.2008
Адрес: Израиль.г Нетания
Сообщений: 2,148
По умолчанию ЯНИК

ЯНИК




Яник./Ян Борисович Прокупец/ Его знала и любила вся Одесса, а о музыкантах - и речи быть не может.
Страстный любитель музыки - этот, больной, парень успевал побывать в течении дня и на репетициях и на выступлениях музыкантов в ресторанах, и в любых, других местах.
Днем он приходил на соборку - место сбора одесских лабухов. где просто можно было поболтать,продать - купить инструменты, пообщаться или кирнуть по пятьдесят.
Многие, не злобно, над ним посмеивались... "Яник. Сделай паровозик или сирену" И он никогда не отказывал. Первый вопрос к нему всегда был: "Яник. Ты ел?" и давали ему деньги "на счет покушать", а он покупал на эти деньги цветы и вез их на могилу отца.
Но наступил ужасный день, когда нелюди избили этого беззлобного парня. Но лучше я приведу слова Марины Борисовны, сестры Яника:


<< Это случилось в марте 1985г. Яник в тот день был с музыкантами из "Киева"- но это мы узнали потом. Он помог ребятам собрать инструменты, а они, в свою очередь, дали ему 5 -10 рублей. Когда он вышел из ресторана, какие-то залетные его избили , он потерял сознание. Они подумали , что убили и удрали. Мы его с мамой и мужем всю ночь искали, а на утро позвонил знакомый врач из Еврейской больницы и сказал, что Яник там. Когда мы туда приехали он уже помогал нянечкам кефир таскать ведрами с этажа на этаж. Короче мы его забрали. Мы попросили снимки - они
отдали. Когда Мы показали снимки Херсонскому, был такой врач- светила в Одессе, то он сказал , что у него внутричерепная травма плюс внутричерепная гематома. Он должен был лежать, не поднимая головы, а он кефир таскал.. A мелиха* сказала, что они здоровыми не занимаются, времени нет, а больными тем более. Что если он больной, мы его должны дома на цепи держать. Так и сказали. А через неделю его разбил инсульт, и Григорий Робертович забирает его к себе в областную. Добивается, чтоб горздрав разрешил сделать MRI. Прочитав результат, он нам говорит, что он не может найти гематому, но она может быть в "темном" месте. Надо делать трепанацию и удалять. Делаем трепанацию он открывает, а там никакой гематомы нет.
Еврейская больница перепутала снимки !?!
Но самое страшное то, что разбудили его основное заболевание гидроцефалию. . Он же не от рождения больной. Он в 3,5 года заболел полиомиелитом, тогда в Одессе была эпидемия, а в 4,5 года еще и гидроцефалией. Но из-за того, что он был очень развитым никто на его мозги внимание не обращал. Плюс тогда вакцины не было, 50тые годы!!??
Его пытались спасти, делали операции, выкачивали жидкость. а тут во время очередной операции повторный инсульт. И через 3 дня его не стало. Он умер в один день с нашим папой с разницей в 10 лет.Был очень хорошим человеком. Но от болезни никто не застрахован.А этих подонков даже не искали. Он лежит на еврейском кладбище в Одессе>>.


Печальная, грустная история.
Я обращаюсь к Вам, мои дорогие одесситы. Напишите о Ваших встречах с Яником. Может сохранились фотографии?
Нельзя забывать таких людей иначе и о нас забудут.
Здесь на портале есть "[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]". Она посвящена музыкантам, которых уже нет с нами.
Я думаю, что хоть Яник и не был музыкантом, но его фотография может находится среди фотографий его друзей.
Пусть будет благословенна память о замечательном человеке.

-------------------
примечание: *Мелиха - в данном случае - госучреждение.
__________________
"МИР НА ФОРУМЕ"


Ответить с цитированием
  #2  
Старый 30.04.2010, 18:32
Аза Романчук Аза Романчук вне форума
Юниор
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 13
Отправить сообщение для Аза Романчук с помощью Skype™
По умолчанию Яник.

Я думаю,что подонков поднявших руку на этого невинного добрейшего человечика,человечика,которого мы все любили...будут наказанны БОГОМ !!! ОН все и за всех решит... Уверенна !!! Аза.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 30.04.2010, 21:06
Аватар для haim1961
haim1961 haim1961 вне форума
Администратор
Ветеран форума
 
Регистрация: 29.01.2008
Адрес: Израиль.г Нетания
Сообщений: 2,148
По умолчанию



Прислал Ян Израилит
__________________
"МИР НА ФОРУМЕ"


Ответить с цитированием
  #4  
Старый 02.05.2010, 17:02
Igor Gorin Igor Gorin вне форума
Новичок
 
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

Спасибо,Димка что вспомнил Янчика,Я хорошо знаю эту семью заходил к ним домой ещё в юности,к стати и сейчас изредко видемся с Маринкой. Много раз Яник бывал у нас дома, ел с нами за одним столом,действительно светлый ,безобидный и смешной человечек.Один из символов музыкальной Одессы,и счатливый свадебный талисман.Между прочим ко мне на свадьбу он получил пригласительный билет, пришёл и даже ехал со мной в одной машине за невестой и это есть у меня на память в свадебном фильме.Ни у одного Одессита, тем более музыканта, ни когда не поднялась бы рука его даже пальцем тронуть.Точно это были залётные,твари,нелюди и Бог их накажет.
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Эл. почта администратора: - Главный сайт Шансон - Портала - Архив - Вверх

Внимание! Администрация Шансон – Портал – форума не несет ответственности за сообщения, размещенные участниками форума и за высказанные мнения в этих сообщениях. Так же администрация форума не несет ответственности за размещенные участниками форума ссылки, на какие либо материалы, расположенные на других Интернет ресурсах. Тем не менее, если Вы являетесь правообладателем материала, на который есть ссылка в каком либо сообщении Шансон – Портал – форума и считаете, что этим нарушены Ваши авторские или смежные права, сообщите пожалуйста администрации форума. Мы в кратчайшие сроки готовы удалить сообщение со ссылкой на Ваш материал, при предъявлении прав на указанный материал. Пожалуйста используйте форму обратной связи.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© Шансон - Портал - Все права защищены

Подпишитесь на нашу ленту новостей