Внимание! Регистрация на наш форум приостановлена. Для связи с администратором, используйте эл. почту

ШАНСОН - ПОРТАЛ Шансон - Портал - Галерея

ШАНСОН - ПОРТАЛ - ФОРУМ



Loading






Вернуться   Шансон - Портал - форум > Русский шансон > Авторская (бардовская) песня

Авторская (бардовская) песня Об авторской песне, об авторах-исполнителях, о связи или противостоянии авторской песни шансону

Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 22.06.2007, 00:25
юлия юлия вне форума
Участник
 
Регистрация: 22.04.2007
Сообщений: 227
Сообщение Виктор Третьяков...

Очень люблю его песни. Если Вы также относитесь к этому автору-исполнителю, давайте поговорим о его творчестве.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 23.06.2007, 00:34
юлия юлия вне форума
Участник
 
Регистрация: 22.04.2007
Сообщений: 227
Сообщение

Виктор Третьяков родился в Риге в 1961 году.
Он закончил Рижский электромеханический техникум в 1980 году. А с 1982 года, после службы в армии, 6 лет работал инженером-конструктором на одном из рижских заводов. С 1981 года Виктор начинает писать собственные песни. Во время работы инженером, он учится на вечернем отделении Рижского политехнического института, но в 1988 году бросает всё и уходит в «свободные художники». С тех пор Виктор Третьяков на профессиональной сцене. За эти годы он успел выступить почти во всех крупных городах страны, а так же побывал с концертами во Франции, Германии, Голландии, Бельгии и Люксембурге. С 1991 года Виктор живёт и работает в Москве. Концерты Виктора Третьякова никогда не оставляют зрителя равнодушным. Нестандартный взгляд на обыденные вещи, своя собственная философия и душевная теплота заинтересуют любого слушателя. Третьяков — это загадка! Всё, что про него известно (где родился, где учился, кем работал) не даст вам возможности понять, откуда в этом человеке столько всего непостижимо разного. Внешне обычный человек, а по сути своей — инопланетянин. «Он с другой Звезды прилетел, и других кровей, стало быть…» Может, он это сам про себя написал? Кто знает? Вообще, когда слушаешь его песни, погружаешься в совершенно невероятный, сказочный мир: «…А по вечерам, как всегда, в спальне ледяного дворца, из кусочков хрупкого льда складываю слово «ЛЮБОВЬ». И поёт он про нас с вами, или про себя — не важно. Почти в каждой песне вы найдёте что-то своё, подчас интимное и сокровенное. И поразитесь, откуда он всё про вас знает? И откуда он всё знает про жизнь? «…вроде Небо одно, а разный сверху вид» — так мог написать только тот, кто видел всё сверху. И покажется, что знаком с этим человеком тысячу лет, и в то же время, не знаешь о нём ничего. Может быть, действительно, ходят по нашей земле люди, присланные к нам с других планет, чтобы помогать нам, чтобы учить нас, чтобы вдохновлять? Тогда, наверное, Третьяков — один из них. Скорее всего, он и сам об этом не догадывается. А может и знает: «…кто ж его поймёт?». Какие бы темы он в своих песнях не затрагивал, он обязательно вникнет «…до конца». Нарисует «картинку» так, что ловишь себя на том, что растворяешься в песне полностью. Как будто, ты сам становишься героем песни. И снова и снова переживаешь рассказанные им истории. «Чашу выпив до дна самого, я все кисти свои выбросил, и придумал всю жизнь заново, и у неба тебя выпросил…». При всей своей лиричности, серьёзности и глубокости, Третьяков — человек с очень тонким чувством юмора. После «Письма из детского дома» он споёт «Тюбик», а потом «Звонаря», а потом красивейшую «Зимнюю ночь», после чего вы услышите «Песню про Счастье», «Физику» и, наконец, ехидный романс «Как жаль…». Повторюсь, это загадка! Не может быть, чтобы это всё написал один и тот же человек. Получается, что может… Поэтому-то на концертах Третьякова и слёзы, и смех, и проникновенная тишина, и опять слёзы, и опять смех, и опять тишина. В его песнях много Бога, много Птиц и много Облаков, много Неба.
«Прилетай ко мне, вон на то седое облако…» — зовёт он слушателя, и ты веришь ему, и летишь за ним в его сказочный мир. И он обязательно поблагодарит тебя после концерта, за то, что ты был с ним рядом, с ним заодно. «Ты такой же точно, как Бог, я сто раз тебе повторял…». И ты опять поверишь ему и тоже поблагодаришь, потому что обязательно унесёшь с собой после концерта всю ту ЛЮБОВЬ, из которой, наверное, и сделаны все его песни. Его тайна…
Виктор Третьяков — автор и исполнитель собственных песен, широко известен в России и за её пределами. Он индивидуален и многогранен. Одни его знают как автора резких социальных песен, которые в начале 90-х звучали в программах «Взгляд», «До 16 и старше», «На службе Отечеству» («Разговор с «афганцем», «Сон», «Колокола», «Депутат»). Другие знают и любят его, как замечательного лирика — «Зимняя ночь», «Белая птица», «Званый вечер», «Звёздочка»… эти песни, после того, как они прозвучали на Грушинском фестивале, а потом и на радио «Шансон», теперь знает вся страна. Но, наверное, всё-таки большинство людей знакомы с ним, благодаря песне «Тюбик», которая в последние годы стала визитной карточкой Виктора Третьякова. Песня, которая постоянно звучит в «Смехопанораме», телепрограмме «Шутка за шуткой» и, конечно же, на радио «Шансон». «Тюбик» и другие шуточные песни это ещё одна яркая грань таланта Виктора Третьякова. А всё вместе — это замечательный и неповторимый концерт, зрители которого смогут и погрустить, и посмеяться от души, и задуматься о своей жизни.

Информация взята с Официального сайта Виктора Третьякова
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Эл. почта администратора: - Главный сайт Шансон - Портала - Архив - Вверх

Внимание! Администрация Шансон – Портал – форума не несет ответственности за сообщения, размещенные участниками форума и за высказанные мнения в этих сообщениях. Так же администрация форума не несет ответственности за размещенные участниками форума ссылки, на какие либо материалы, расположенные на других Интернет ресурсах. Тем не менее, если Вы являетесь правообладателем материала, на который есть ссылка в каком либо сообщении Шансон – Портал – форума и считаете, что этим нарушены Ваши авторские или смежные права, сообщите пожалуйста администрации форума. Мы в кратчайшие сроки готовы удалить сообщение со ссылкой на Ваш материал, при предъявлении прав на указанный материал. Пожалуйста используйте форму обратной связи.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© Шансон - Портал - Все права защищены

Подпишитесь на нашу ленту новостей