Внимание! Регистрация на наш форум временно приостановлена. Для связи с администратором, используйте функцию "Обратная связь".

ШАНСОН - ПОРТАЛ Шансон - Портал - Галерея

ШАНСОН - ПОРТАЛ - ФОРУМ



Loading






Вернуться   Шансон - Портал - форум > Русский шансон > Исполнители

Исполнители О творчестве авторов-исполнителей

Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 11.01.2008, 22:20
Аватар для jorik07
jorik07 jorik07 вне форума
Юниор
 
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 14
По умолчанию Катерина Голицына(Яковлева)

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
Добавлено: 22.12.2007 21:18 Заголовок сообщения: Катерина Голицына(Яковлева)

--------------------------------------------------------------------------------



Биография.

Потомственная кубанская казачка Катерина родилась, в 1962 году 5 апреля, но не в кубанской станице – а далеком сибирском городе Омске, где по распределению после института (правда очень недолго) работали ее родители. Вернувшись в родные южные края к берегам Кубани, она к четырем годам настолько хорошо ездила верхом, что однажды сама оседлала жеребца буденовской породы Абрека и проскакала две версты… до ближайшего оврага. Там-то ее и нагнал отец Анатолий Евгеньевич на квелой кобыле Зорьке. Однако конные опыты Катенька продолжать не смогла, потому что папу назначили большим начальником в столице, и вся семья перебралась в Москву. Там-то девочка и увлеклась музыкой.

- Когда мне исполнилось семь лет, - вспоминает Голицына, - я самостоятельно отправилась в музыкальную школу недалеко от станции метро «Сокол» на прослушивание. Преподаватели разинули рты, когда я им спела «Вдоль по улице метелица метет…» и «Мурку» под собственный аккомпанемент на ф-но. Родители упали в обморок, когда я им сказала, что меня приняли в музыкалку и на радостях подарили мне старое пианино «Волна»

Шли годы. Само собой, что после школы Катя отправилась поступать в Гнесинку на вокальное отделение. Естественно, провалилась. Наивная, она не знала, что с первого раза поступить туда можно только по блату. Но как было принято в советские времена – оставаться без высшего образования – стыдно. Поэтому, Голицына стала студенткой факультета иностранных языков Московского пединститута им. Крупской. Мечта Кати поступить в музыкальное училище сбылась лишь через пять лет…

- В пединституте училась очень легко, но душа стремилась к музыке, - рассказывает Катерина. – Ну, где еще выступать начинающей певице, как не в ресторане! Я пела, играла на клавишных, да еще купила электронную приставку, заменяющую ударник. Когда через десять лет, уже окончив Гнесинку, я собралась уходить из ресторана , то руководитель ансамбля был в шоке. Вместо меня одной, ему нужно было брать трех человек.

Голицына работала в группах «Москвички», «Девчата», «Ровесники» и, наконец, стала лидером ВИА «Катюша». Именно с этой группой в конце 80-х она записал свой первый магнитоальбом «Позови меня в ночь». В 1990 году вышла вторая ее кассета «Лучшая подруга». Песни Голицыной (тогда ее знали под именем Катя Яковлева) разошлись огромным тиражом и стали очень популярны в народе. В 1991 году эти два альбома переиздали на виниловых дисках.

- Когда я достигла всероссийской известности в легком жанре, я поняла, что в попсе мне делать больше нечего, - говорит Катя. – Вдруг до тошноты надоело заниматься дискотечной музыкой. Петь чисто для заработков – перестало быть необходимостью, муж успешно занимался бизнесом и «кровавым гастролям на износ» пришел конец. Настало время подумать о душе, осознать себя и, наконец, делать то, что доставляет истинное удовольствие.

Творческие метания Голицыной длились почти десять лет. Она искала свой жанр. Во время ельцинского правления, Катя жила на две страны: Россия и США. Одно время увлеклась кантри музыкой и собрала огромную коллекцию дисков самых известных и талантливых исполнителей любимого американским народом жанра..

Как-то к ней в подмосковный дом приехал в гости старинный друг - лидер группы «Моральный кодекс» Сергей Мазаев. Катерина спела ему свои новые песни в стиле американской деревни. Мазай был в восторге и предложил записать альбом с его музыкантами в студии Стаса Намина. Сам Сергей вызвался сыграть соло на саксофоне в композиции «Самолеты», впоследствии ставшей хитом. Альбом «Уходя – уходи» увидел свет в 1997 году и получил все что возможно получить проекту без финансовых вложений и всей атрибутики телевизионной «раскрутки» – огромный успех и признание узкого круга профессионалов, друзей и знакомых. И Катерина решила, что для Кати Яковлевой в ее жизни больше нет ни времени, ни места.

Лишь через несколько лет, обсуждаемые ею только как «без комментариев», появилась Катерина Голицына. Ее дебютный альбом «Нефраерский романс» вышел в декабре 2002 года.

- Я уверен, что Катенька написала яркую правдивую песню о венчании в неволе, испытав это на себе, - рассказывает Александр Дюмин. – Многие пытаются петь приблатненные, напичканные «феней» песни, но зритель им не верит. Да и наш узкий круг шансонных певцов таких не любит, сразу отторгает. Катерина же своей искренностью и талантом быстро завоевала слушателей и признание коллег.

После первого успеха в шансоне, Голицына записал еще три альбома: «Любовь заочная» (2003 г.), «Декабристочка» (2004 г.), «Северный блюз» (2005)

Катерина не забывает и семейную жизнь. Она верная жена и любящая мать двоих детей. Дочь Юля снялась в главной роли маминого клипа на песню «Любовь заочная», а сын Андрюша даже в школу таскает с собой плеер с диском «Нефраерский романс».


Катерина ГОЛИЦЫНА. От первого лица.
Катерина Голицына родилась в 2000 году и свой первый альбом выпустила в 2002 - Нефраерский романс. Альбом родился после определенного, весьма нелегкого периода в жизни моей семьи и был просто выплеском всего, что накопилось за три года до этого. Потом вы все знаете 2003 - Любовь заочная, 2004 -Декабристочка, 2005 - сборник, включающий три новые песни и 18 с предыдущих трех альбомов - Все в Шоколаде. и 1 декабря 2005 "Северный блюз"

В жизни бывают такие периоды или случаи или события, которые ее - ЖИЗНЬ - делят на ДО и ПОСЛЕ. Вот так и в моей жизни было. До 1998 - и после 2000. Без комментариев.

А до 1998 года было много чего: работа в разных ресторанах в качестве не только солистки ансамбля, но и клавишницы, да еще и с первыми появившимися в то время "барабанными примочками" умела управляться. Первым, помню DR 110 был, - маленькая такая коробочка, но столько всего (по тем временам) казалось понапихано...потом ALESIS освоила. В общем, когда, отработав почти 10 лет - а пришла в 17, сразу после школы -, и закончив Гнесинское муз училище по классу вокала эстрадное отделение - заявила руководителю, что ухожу в Росконцерт на сольные и вольные хлеба - ему вместо меня за замену трех человек искать пришлось. Вот, похвалилась....
В кабаке, естественно, самый хлебный и заказываемый репертуар во все времена - шансон, или блатняк - только давайте о терминах не спорить. И я перепела все, что только можно, включая и мужской репертуар. А если еще к этому прибавить то, что я росла под влиянием весьма музыкального, правда сильно пьющего папаши, котрый гитару из рук не выпускал и научил меня играть в 10 лет первые песни - Журавли, Стоял я раз на стреме..., Постой паровоз, Сиреневый туман и пр.

В Росконцерте началась вовсем другая история - репертуар утверждался и сдавался представительной комиссии - потом был выезд по просторам бескрайнего СССР. Мне легче сказать, где я за пять лет работы сольной не была, потому что от Казахстана до заполярья и от Дальнего востока до Западной Украины "прочесали" все насквозь. Времы было сугубо дискотечно- ласковомайско-миражевско- танцевальное, начала писать песни в этом стиле, в нем же и первые два виниловых диска и вышли. Группа называлась "Катюша" альбомы 1991 - "Лучшая подруга" 1992 "Позови меня в ночь". Успех был весьма неожиданным для всех участников проекта - песенку про лучшую подругу с упоением распевала всЯ страна от мала до велика, могли не знать, как меня зовут, как группа называется, на афишах достаточно было написать "В ПРОГРАММЕ "ЛУЧШАЯ ПОДРУГА" - и был аншлаг. Без всяких клипов, спонсоров ротаций на теле и радио волнах... Сарафанным радио.
Так продолжалось до 1994 года, но уже с 92 все стало куда-то непонятно куда катиться. Какие-то семьи, кланы, коммерческие каналы, я побарахталась еще пару лет- до 1994, потом плюнула на все и.... просто остановилась. Муж стал прилично зарабатывать, петь для куска хлеба перестало быть необходимостью, мы родили в июне 1994 Андрюшку и я второй раз стала мамой. Продолжение следует....

Итак, я сидела дома, воспитывала маленького сынишку и дочуру, ей было 8 лет тогда. А жили мы на съемной даче в Серебряном Бору – тогда еще там такого «запредела» не было. И еще не все мои старые связи с музыкантами были потеряны, хотя, конечно, выпасть из «тусовки» - два-три месяца –и полный вакуум. Я человек достаточно сдержанный, мягко говоря, в распространении информации о своих близких, но слухами земля полниться, они гипертрофированно раздуваются, и вот уже скоро вся Москва попсовая жужжала, что я вышла замуж за миллионера. Некоторые пошли дальше и миллионер стал американцем, а в некоторых других версиях – арабом.
Короче, я быстренько отмела попытки некоторых продюсеров (ох, каких влиятельных воротил, тем более сейчас – по прошествии уже более, чет десяти лет) получить от меня чемодан в деньгами на мое дальнейшее продвижение. Юрий Шмильевич Айзеншпиц заезживал и все мужа моего уговоривал – нельзя такой талант мол в землю зарывать – буквально 300 000 долларов (это в 96 году) – и она (то есть я ) снова будет на плаву. Страшно их разочаровала, хотя, повторюсь, на свое положение материальное не жалуюсь, но чемоданов и мешков (даже на карточке) у меня никогда не было – и ДАЙ БОГ _ НЕ БУДЕТ! Я боюсь больших денег – клянусь. Я видела, во что превратились многие мои друзья, с которыми мы вместе бегали в киношку и скидывались по рублю двадцать на пузырь, после весьма удачной для них приХватизации середины 90-х. Но самое главное – Я НЕ ХОТЕЛА возвращаться в этот бал монстров с голубым окрасом. НЕ ХОТЕЛА. Да и круг общения сменился довольно быстро, и ценности поменялись, и симпатии, и амбиции в другую стадию перешли
В 96 году ко мне в гости приехал Сережа Мазаев (Моральный кодекс) – мой друг, не в первый раз, конечно, но именно тогда, в ту нашу встречу, я решилась и показала ему несколько песен, написанных в совершенном новом для меня ключе. Нет, это был еще не блатняк и не шансон и не то, что я пою сейчас. Это было написано под впечатлением ранних альбомов Шерил Кроу – до сих пор ее обожаю….
Я ведь не просто сидела дома и детьми занималась – гитара –то (и не одна) всегда под рукой…. Сергей Мазаев послушал и говорит. А давай вместе с нами все это запишем. У нас для тебя тоже пара песен в подобном ключе есть – Николай Девлет-Кильдеев написал с Соличем на пару. РЕШАЙСЯ, говорит. Здоровский материал,…. Договорились у Стаса Намина на студии и в 1997 понеслась – все живьем, барабаны – Дима Сланский, бас – Александр Солич, клавишные Костя Краснов, гитара – Коля Кильдеев, саксофон – Сергей Мазаев, на бэках –ЛЮДМИЛА БАРЫКИНА ( «По волне моей памяти» - помните?....). Коллектив, что надо. Это не был проект «Моральный кодекс плюс Екатерина Яковлева (это моя фамилия от первого брака – давно сменила на свою теперешнюю). Но это был проект.
Студия «Союз» сняла клип, началась реклама, выпустили альбом – начались первые продажи, дальше требовались последующие поступления средств на продолжение рекламы – и – угадайте? – правильно, дефолт…. Все кончилось.

Альбом суперский. «Уходя-уходи» называется. А спонсором у нас была Фирма «Союзконтракт» - помните (кто в России живет) – «…а это куриные окорочка летят… Союзконтракт».

На самом деле, я на многих сайтах читала, что слушают любители шансона, кроме жанровой музыки = 99 процентов ответов- русский рок. Мой альбом с Моральным кодексом – это не рок. Это (да не возгневаются поклонники Трофима) ближе к нему сегодняшнему. А я все-таки, больше традиции в сочетании с современным аранжиром хочу. Я думаю – послушайте и опровергните, если сможете, что здесь я была ближе к Трофимовым всепродолжающимся метаниям. Но по текстам и по подаче вам должно понравиться.

Больше продолжения не следует. С 1998 по 2000 год было очень плохо. И мне и всей моей семье. Пережили с Божьей помощью.
И вот я перед вами – Катерина Голицына, - женщина с жестокой судьбой, но я искренне делаю то, что делаю., пишу то, что, пишу, пою то, что пою. Скоро – октябрь-ноябрь 2006 выйдет пятый номерной альбом, он уже почти закончен. Вышел мой первый полный мр3, вышли сборники моих песен – «Все в шоколаде» и «По правде жизни – полная версия» на Альфа рекордс. Судите обо всем сами сами
__________________
jorik07
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Внимание! Администрация Шансон – Портал – форума не несет ответственности за сообщения, размещенные участниками форума и за высказанные мнения в этих сообщениях. Так же администрация форума не несет ответственности за размещенные участниками форума ссылки, на какие либо материалы, расположенные на других Интернет ресурсах. Тем не менее, если Вы являетесь правообладателем материала, на который есть ссылка в каком либо сообщении Шансон – Портал – форума и считаете, что этим нарушены Ваши авторские или смежные права, сообщите пожалуйста администрации форума. Мы в кратчайшие сроки готовы удалить сообщение со ссылкой на Ваш материал, при предъявлении прав на указанный материал. Пожалуйста используйте форму обратной связи.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© Шансон - Портал - Все права защищены

Подпишитесь на нашу ленту новостей