Внимание! Регистрация на наш форум временно приостановлена. Для связи с администратором, используйте эл. почту

ШАНСОН - ПОРТАЛ Шансон - Портал - Галерея

ШАНСОН - ПОРТАЛ - ФОРУМ



Loading






Вернуться   Шансон - Портал - форум > Разное > Музыка других стилей

Музыка других стилей Обсуждаем любую современную музыку (кроме шансона)

Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 23.03.2008, 11:29
Аватар для haim1961
haim1961 haim1961 вне форума
Администратор
Ветеран форума
 
Регистрация: 29.01.2008
Адрес: Израиль.г Нетания
Сообщений: 2,148
Хорошо ФЕЛИЧИТА.

Феличита



Самый расцвет популярности итальянской эстрадной музыке в СССР пришёлся на период с 1981-го по 1985-ый год. Две супергруппы, ABBA и Boney M, к тому моменту уже утратили свои лидирующие позиции, а евродиско во главе с родоначальниками жанра немецкими Modern Talking только готовились к наступлению на западные хит-парады и неокрепшие умы советских школьников.

В то время в стране развитого социализма слушали всех, кто попадал под определение «итальянская эстрада»: Риккардо Фольи и Пупо, Лоредана Берте и Марина Фиордализо, Ricchi E Poveri и Matia Bazar. Но самыми любимыми были, конечно же, Адриано Челентано, Тото Кутуньо и Аль Бано с Роминой. Семейный дуэт у нас, впрочем, как и во всём мире, почитали не только за прекрасные мелодичные песни, но и за имидж образцовой супружеской пары. Любовь к итальянскому дуэту в Советском Союзе была всенародной, а слово “felicita” без перевода понимали даже дети. Во время гастролей Аль Бано и Ромины Пауэр в Ленинграде в 1986 году, 14-тысячный зал Спортивно-концертного комплекса им. Ленина был полон ежедневно в течении двух недель! Для сравнения: никому из заезжих артистов, ныне посещающих российскую столицу, будь-то Дайана Росс, Шер или Стинг, не удавалось собрать куда менее вместительный Кремлёвский Дворец съездов более двух раз.

«Феличита» покорила мир в 1982 году, когда Аль Бано и Ромина Пауэр со своим шлягером о простом человеческом счастье завоевали 2-е место на легендарном конкусе итальянской песни в курортном городке Сан-Ремо. Главный приз фестиваля супруги получили два года спустя, исполнив песню “Ci sara”. Победителей в родном городке Челино Сан-Марко встречали фейерверком и огромным панно, сплетённом из белых и красных гвоздик, на центральной площади. Тогда, в 1984 году уже мало кто помнил, что история любви Альбано Карризи и Ромины Пауэр, которая совпадает с историей их творческого пути, сначала складывалась не просто. Трудно даже представить насколько непохожими были судьбы бедного крестьянского парня и красавицы американки, дочери голливудской звезды, до того, как они встретились.

Талант из народа

Альбано Карризи родился в бедной крестьянской семье на восточном побережье Италии. В 17 лет он отправился на заработки в Милан. Был чеернорабочим на стройке, зтем работал на конвеере хлебопекарного завода. Однажды Альбано прочитал в газете объявление гласившее, что знаменитой фирме «Клан Челентано» требуются мужские голоса. Так тенор Альбано стал неплохим оформлением для голоса хозяина «Клана». После провала на конкурсе в Сан-Ремо в 1965 году Альбано покидает «Клан Челентано», решив пробиваться в одиночку. Год спустя его песня «На солнце» занимает первое место на конкурсе «Летний диск». А в 1967 году Альбано на съёмках музыкального фильма “Nel Sole” знакомится с юной американской актрисой, 16-летней Роминой Пауэр.

Кинозвезда и дочь кинозвезды

Дочь известного голливудского актёра Тайрона Пауэра Ромина с детства привыкла к славе и к роскошному образу жизни. Её фотографии на руках у отца публиковались на обложках таблоидов уже в 50-х. Ещё ребёнком Ромина объездила весь мир, и уже в 13 лет снялась в своей первой картине, где её партнёром был известнейший Уго Тоньяцци. Затем последовали другие фильмы, в которых Ромина снималась с такими мастерами кино как Клаус Кински, Роберт Хоффман и Даниэль Дарье.

Мать Ромины, Линда Кристиан, также некогда популярная актриса, сыгравшая самую первую «девушку Бонда» в телефильме «Казино Роял», сразу же заявила, что начинающий итальянский певец – не лучшая партия для её дочери. Она всячески противилась отношениям влюблённых и даже отказалась присутствовать на брачной церемонии. Но Ромина, несмотря на юный возраст, была терда в своём решении связать судьбу с Альбано. Девушка пошла наперекор матери, и 26 июля 1970 года заключила брак с Альбано Карризи в церкви святой Екатерины на родине жениха, в Челино Сан-Марко. Раскаявшаяся мать невесты к концу церемонии всё-таки появилась в церкви.

Сначала Ромина подпевала Аль Бано на концертах только потому, что он не мог себе позволить приглашать профессиональных бэк-вокалистов. Но вскоре супруги стали выступать вместе, превративишись в глазах всего мира в идеальную пару – символ вечной любви. Диски дуэта Al Bano & Romina Power расходились огромными тиражами в Германии и Японии, в странах Восточной Европы и Латинской Америки.

Аль Бано против Майкла Джексона

Едва ли не единственной страной, куда не дошла популярность итальянской пары была Америка. И это стало причиной громкого музыкального скандала. В мае 1992 года Аль Бано подал в суд на самого поп-короля Майкла Джексона, обвинив в плагиате. Песню, ставшую причиной конфликта, Аль Бано зарегистрировал в агентстве авторских прав в 1987 году, а Джексон только в 1991-м. Разбирательство длилось более двух лет и, наконец, 30 декабря 1994 года римский суд признал Майкла Джексона виновным в плагиате, запретив дальнейшую продажу альбома Джексона “Dangerous” на территории Италии. Судья Доменико Боначорси заявил: «Композиция Джексона “Will You Be There” слишком похожа на песню Аль Бано “I Cigni di Balaka”. За исключением разницы в языке и тексте обе песни практически идентичны. Такое сходство не может быть случайным».

Американская трагедия

К сожалению, супруги Карризи не смогли отпраздновать победу, так как в конце 1994 года в Новом Орлеане бесследно исчезает ихт страшая дочь Иления.

Изучавшая литературу Иления отправилась в Новый Орлеан с целью написать книгу о жизни чёрных американцев. Там она познакомилась с африканским уличным музыкантом Альбертом Маскалем, которому тогда уже было за 60. Этот колоритный персонаж приучил девушку к наркотикам и даже пытался снять деньги с её счёта. Это всё, что удалось установить полиции штата, когда убитые горем родители пытались хоть что-то узнать о судьбе Илении, проведя в Америке в поисках дочери больше года.

История с исчезновением Илении не могла не отразиться на отношениях между супругами. Сильная женщина Ромина, в конце концов, сломалась, обвинив мужа в том, что из-за его постоянных карьерных устремлений они не могли уделять детям достаточно времени. Не для кого не было секретом, что Иления росла замкнутой девочкой. Она очень болезненно переживала повышенный интерес к ней, как к дочери поп-звёзд. Слухи о разводе Альбано Карризи и Ромины Пауэр, появившиеся в середине 90-х годов, как это нередко бывает несколько опередили события. Супруги выпустили ещё два альбома и выступили на нескольких телешоу. Но в 1999 году самая романтическая история итальянского шоу-бизнеса закончилась. После 29 лет совместной жизни Аль Бано и Ромина развелись.

После развода

Ромина Пауэр сегодня живёт в собственном 4-х этажном доме в римском кварталеТрастевере. Из детей с ней живёт только младшая дочь, 18-летняя Ромина. После школы Ромина-младшая решила изучать искусство кино. Взрослые дети, 34-летний Яри и 20-летняя Кристель живут отдельно. Кристель собирается стать певицей, а Яри работал с Роминой в Индиии над её фильмом Upaya. Для этой картины Ромина сама написала сценарий, она сама же продюсировала и поставила фильм. Яри был главным оператором и режиссёром монтажа. В дальнейших планах Ромины постановка ещё нескольких полнометражных фильмов, к которым она также самостоятельно планирует написать музыку. Ромина больше не выступает на сцене и не записывает диски.

Аль Бано, напротив, активно гастролирует, не забывая о своих поклонниках в России. Он постоянный гость ежегодных концертов серии «Невероятные приключения итальянцев в России», где он в одиночестве исполняет свои хиты золотых времён дуэта с Роминой. В прошлом году в Москве состоялось грандиозное шоу «Аль Бано и его леди». Компанию Альбано составили известные российские певицы. Но ни гранд дамы советской эстрады – Азиза, Ирина Понаровская, Лайма Вайкуле, ни молоденькие звёздочки Светлана Светикова и Ирина Ортман не смотрелись на сцене рядом с Аль Бано так же гармонично, как когда-то Ромина.

Владислав БАРКАР
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Эл. почта администратора: - Главный сайт Шансон - Портала - Архив - Вверх

Внимание! Администрация Шансон – Портал – форума не несет ответственности за сообщения, размещенные участниками форума и за высказанные мнения в этих сообщениях. Так же администрация форума не несет ответственности за размещенные участниками форума ссылки, на какие либо материалы, расположенные на других Интернет ресурсах. Тем не менее, если Вы являетесь правообладателем материала, на который есть ссылка в каком либо сообщении Шансон – Портал – форума и считаете, что этим нарушены Ваши авторские или смежные права, сообщите пожалуйста администрации форума. Мы в кратчайшие сроки готовы удалить сообщение со ссылкой на Ваш материал, при предъявлении прав на указанный материал. Пожалуйста используйте форму обратной связи.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© Шансон - Портал - Все права защищены

Подпишитесь на нашу ленту новостей