Внимание! Регистрация на наш форум временно приостановлена. Для связи с администратором, используйте эл. почту

ШАНСОН - ПОРТАЛ Шансон - Портал - Галерея

ШАНСОН - ПОРТАЛ - ФОРУМ



Loading






Вернуться   Шансон - Портал - форум > Разное > Музыка других стилей

Музыка других стилей Обсуждаем любую современную музыку (кроме шансона)

Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 11.04.2008, 19:46
Аватар для haim1961
haim1961 haim1961 вне форума
Администратор
Ветеран форума
 
Регистрация: 29.01.2008
Адрес: Израиль.г Нетания
Сообщений: 2,148
По умолчанию Brian Setzer и Brian Setzer Orchestra

Brian Setzer и Brian Setzer Orchestra
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

Брайан Сетзер (Brian Setzer) родился в Grennwich Village, в Нью-Йорке 10 апреля 1959 года. А вырос в Массапекуа, Лонг-Айленд. Первым инструментом, на котором научился играть Брайан был... Нет, не гитара. По-английски этот инструмент назывался "euphonium" (что бы это было?). Лет в восемь он переключился на что-то тубообразное и очень сильно продвинулся в этом направлении. Одновременно с этим он брал уроки игры на гитаре у... саксофониста. К духовым инструментам у Брайана особенное отношение, и их влияние на творчество будущего практически полностью зататуированного рокабилльщика переоценить сложно.

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
Потом последовало сильное увлечение джазом, из-за чего подросток всеми правдами и неправдами норовил проникнуть в клубы типа Village Vanguard и Village Gate. Однажды, когда он увидел оркестр Мела Льюиса, он подумал: "Классная идея, когда лидер в Big Band – гитарист". Именно в те годы у Брайана впервые появилась идея создания своего биг-бэнда с лидирующей гитарой. Однако во второй половине 70-х страсть Сетзера к джазу несколько поубавилась, и он переключился на рокабилли.

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

Первая его группа называлась Tom Cats. Ее состав менялся до тех пор пока в ней не появились Слим Джим Фантом (Slim Jim Phantom) и Ли Рокер (Lee Rocker). В то время Брайан вместе со своим братом Гэри Сетзером (Gary Setzer) успел даже немного поучаствовать в нововолновом проекте Bloodless Pharaos. Однажды, ребята узнали, что в Англии новомодный диско (disco) не смог задавить рок-н-ролл так, как в Америке. Рванув в Лондон группа с новым названием - Stray Cats - довольно быстро завоевала европейский рынок, а вслед за этим покорился и американский. За время их пребывания в Лондоне трио стало сенсацией в Англии, Европе и Японии. А в 1982 году пришло признание и на родине - в Америке. Альбом Built For Speed, вышедший в штатах в 1982 году и включивший в себя треки из двух британских альбомов группы (в том числе и хиты из первой десятки британского хит-парада - Stray Cat Strut, Rumble In Brighton и Rock This Town), достиг второго места в списке популярных альбомов и получил платиновую награду. Но идея создания биг-бэнда с лидирующей гитарой все еще не покидала Сетзера. Переезжая из города в город, он в автобусе репетировал джазовые аккорды и представлял, как его песни могли бы звучать в аранжировке для биг-бэнда.

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

К середине 80-х в компании Блудливых Котов начался разлад, и Сетзер все чаще сбегал на сторону, подрабатывая в качестве сессионщика у Роберта Планта, Боба Дилана, Пола Роджерса и Рики Ли Джонса. В 1986 году вышла его первая сольная пластинка – This Knife Feels Like Justice. На следующий год Брайан единственный раз в своей жизни снялся в кино - в фильме La Bamba режиссера Ричи Валенса музыкант сыграл своего кумира Эдди Кокрэна. В 1988 году появился второй альбом Сетзера, Live Nude Guitars, часть треков с которого продюсировал Дэйв Стюарт из Eurythmics. После этого Брайан еще некоторое время проработал в Stray Cats, но в начале 90-х Коты разбежались в разные стороны. Тут-то Сетзеру и подвернулся случай реализовать свою давнюю мечту.

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

Как-то раз его соседи устроили вечеринку, где играла компания на духовых инструментах. Проходившему мимо Брайану в шутку предложили бросить все дела и присоединиться к ним со своей гитарой. “Они думали, что я не выдержу, буду отставать. Они играли фрагменты Thelenious Monk, Miles Davis и другие довольно сложные вещи, которыми пытались меня достать. И через некоторое время вывод был – "Этот парень в порядке, он может играть". Быть может, причина, по которой этого не замечали раньше, была в убеждении, что вы не можете играть, не умея читать ноты и писать музыку и не зная джазовых аккордов. Вы должны корпеть над этими аккордами и играть по ним." Матерый рокабильщик не ударил в грязь лицом, а отыграл свои партии как надо. Более того, вскоре после той вечеринки он собрал биг-бэнд из 17 человек (пять саксофонов, четыре трубы, четыре тромбона, пианино, контрабас, ударные и электрическая гитара самого Сетзера), получивший название Brian Setzer Orchestra. Сначала планировалось отыграть всего несколько концертов в Южной Калифорнии. В декабре 1992 Brian Setzer Orchestra дебютировал в клубе на Западном побережье. Уже после третьей песни вся публика была на ногах. После второго выступления в Лос Анджелесе Brian Setzer Orchestra стал самым "горячим" оркестром города. Оркестр взялся возродить рок-н-ролл для всех – от подростков до стариков. "Я занимался этим, не рассматривая это как новшество", говорит Сетзер, чьи альбомы разошлись тиражом более чем в восемь миллионов копий по всему миру. "Я не знал, сколько записей мы должны были продать или сколько концертов сыграть. Но я знал, что мы все делаем правильно. Это что-то совершенно новое , и если все хорошо, то людям это понравится. Это была огромная ответственность, но дело того стоило. Многие ли могут сказать, что они сделали что-то, чего до них никто никогда не делал?" Для Сетзера этот проект - не возрождение прошлого, а оживление настоящего. "Это прежде всего рок. Рок в биг-бэнд, играющем так же громко, как любая рок-бэнд, а не джаз и не свинг".

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

Создав биг-бэнд Сетзер задумался: "Насколько много можно использовать электрогитару? Ведь это же не рок-музыка - с одними духовыми. Я создал банду ради развлечения, а теперь у нас выходит уже второй альбом." В результате первый альбом The Brian Setzer Orchestra, вышедший в 1994 году, и встреченный очень тепло как публикой, так и критиками, в значительной степени состоял из кавер-версий старых свинговых композиций. "Процесс записи шел так быстро, что у меня не было времени создать альбом, состоящий из оригинальных песен, и я продолжал собирать его по кусочкам. Для альбома Guitar Slinger я сперва написал песни. Поэтому они сами встали на свои места." За релизом последовал коммерческий тур из 50 концертов по Северной Америке, включавший необыкновенное представление на джазовом фестивале в Монреале - Montreal Jazz Festival. "Когда мы начинали, мы были как любая новая группа, неважно, 3 в ней человека или 17. Мы должны были стать командой, найти свое лицо. Это было даже труднее, чем обычно, потому что у нас не было примера для подражания. Если вы хотите создать панк-группу, то у вас перед глазами. Здесь же были в основном джазовые музыканты, и мне было трудно объяснить им, как играть рок. Но мы одолели эту дорогу и к джазовому фестивалю в Монреале мы уже были командой. Мы сделали это, потому что нам это нравится."

В 1996 году Сетзер вместе с Брайаном Адамсом возглавит шоу Duets и его можно будет услышать на саундтреке к Striptease и вновь выпущенном альбоме Aristocats (ранее он содействовал выходу альбома The Songs Of West Side Story). "Я чувствую себя очень удачливым. Я прошел через 80-е и сохранил уважение к себе как хороший гитарист. Когда люди слышат игру Клэптона, они узнают его. Все, чего я хочу, это чтобы, услышав мою игру, люди говорили: "Это Брайан"."



Для второго альбома Сетзер подготовил больше своего материала, а кое-какие треки ему помог написать Джо Страммер (Joe Strummer) из Clash. Встреча с Джо Страммером была счастливым совпадением. Сетзер и бывший лидер Clash оба были чужими в Лондоне. "У нас обоих были старые кадиллаки, у него 55-ый, а у меня 60-ый. Однажды он позвонил мне, хотел узнать, где можно достать запчасти." Страммер провел с Сетзером пару месяцев, они вместе гоняли на машинах и, конечно, писали песни. Продюсировал альбом легендарный Пол Рамон (Paul Ramon, продюсировал альбомы Count Basie, Paul Simon, Sinead O'Connor, Barbra Streisand, Paul McCartney). На этом альбоме Brian Setzer Orchestra комбинирует несколько музыкальных элементов, чтобы создать уникальное звучание оркестра Сетзера: классика Count Basie, блюзы Луиса Джордана и собственная, Сетзера, версия американского рок-н-ролла. Музыканты на "неживом" Guitar Slinger играли так, будто запись была "живой". Выход альбома в 1996 году сопровождался вторым американским туром и появлением бэнда на Playboy Jazz Festival.

Пика популярности Brian Setzer Orchestra достиг с выходом альбома The Dirty Boogie в 1998 году, на котором слушателям был предложен зажигательный коктейль из свинга, рокабилли, кантри и блюза. Альбом получил две премии Grammy, а его тираж составил свыше двух миллионов экземпляров. Еще одну Грэмми Brian Setzer Orchestra заработали в 2000 году за исполнение знаменитой композиции Дюка Эллингтона Caravan. Как бы то ни было, но вскоре Брайан решил вернуться к своим рокабильным корням и, сократив формат своей группы до трио, выпустил пару альбомов: '68 Comeback Special и Nitro Burnin' Funny Daddy. Впрочем, это не означало прекращение деятельности самого Brian Setzer Orchestra – Сетзер немного его "перепрофилировал" и взялся записывать под маркой Brian Setzer Orchestra всякие рождественские песенки типа Jingle Bells.

Автор статьи: Junk aka HerrEthik

посмотреть здесь:

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Эл. почта администратора: - Главный сайт Шансон - Портала - Архив - Вверх

Внимание! Администрация Шансон – Портал – форума не несет ответственности за сообщения, размещенные участниками форума и за высказанные мнения в этих сообщениях. Так же администрация форума не несет ответственности за размещенные участниками форума ссылки, на какие либо материалы, расположенные на других Интернет ресурсах. Тем не менее, если Вы являетесь правообладателем материала, на который есть ссылка в каком либо сообщении Шансон – Портал – форума и считаете, что этим нарушены Ваши авторские или смежные права, сообщите пожалуйста администрации форума. Мы в кратчайшие сроки готовы удалить сообщение со ссылкой на Ваш материал, при предъявлении прав на указанный материал. Пожалуйста используйте форму обратной связи.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© Шансон - Портал - Все права защищены

Подпишитесь на нашу ленту новостей