Внимание! Регистрация на наш форум временно приостановлена. Для связи с администратором, используйте эл. почту

ШАНСОН - ПОРТАЛ Шансон - Портал - Галерея

ШАНСОН - ПОРТАЛ - ФОРУМ



Loading






Вернуться   Шансон - Портал - форум > Разное > Музыка других стилей

Музыка других стилей Обсуждаем любую современную музыку (кроме шансона)

Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 04.06.2008, 18:09
Аватар для haim1961
haim1961 haim1961 вне форума
Администратор
Ветеран форума
 
Регистрация: 29.01.2008
Адрес: Израиль.г Нетания
Сообщений: 2,148
По умолчанию Andrea Bocelli

Andrea Bocelli

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
Я появился на свет 22 сентября 1958 года в тосканской деревеньке Ладжатико, вблизи Вольтерры. Под влиянием религиозных устоев, а также вдохновленный примером своих родителей, я научился не покоряться ударам судьбы, а стараться укрепить свои силы в противостоянии им.

Насколько я помню себя, абсолютно каждый из моментов моей жизни был напоен страстной любовью к музыке. Величайшие теноры Италии – среди них Дель Монако, Джильи, и в большей степени Корелли – всегда вызывали во мне огромное восхищение и вдохновляли меня, когда я был еще совсем юным. Пылая любовью к опере, я посвятил всю свою жизнь мечте стать великим тенором.

Несмотря на то, что я живу в изменчивом мире, я спокойно воспринимаю все, что преподносит мне жизнь: я наслаждаюсь самыми простыми вещами и с готовностью принимаю любой вызов судьбы. Я всегда стараюсь сохранять оптимизм, следуя истинному смыслу высказывания французского писателя Антуана де Сен-Экзюпери: «Мы видим по-настоящему лишь своим сердцем. Суть вещей незрима для наших глаз».
Андреа Бочелли



[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

Родился 22.09.1958
Место рождения: Тоскана, Италия
Проживает: Италия
Знак Зодиака: Дева

Итальянец Андреа Бочелли – певец, которому удалось слить воедино популярную и классическую музыку. Легкость в оперном исполне-нии сделала Бочелли невероятно популярным во всем мире, но особенно во взыскательной Америке, далекой от его родины.

Андреа Бочелли родился 22 сентября 1958 года в маленькой тосканской деревушке Ладжатико. «Насколько я помню себя, абсолютно каждый из моментов моей жизни был напоен страстной любовью к музыке», – признавался он потом. В 6 лет он научился играть на фортепиано, а позже – на флейте и саксофоне. С детства страдая глаукомой, Андреа постепенно терял зрение, а в 12 лет ослеп окончательно. Родители научили мальчика не покоряться, а противостоять ударам судьбы. Андреа был солистом в школьном хоре и выиграл несколько песенных конкурсов. В 1980 году он поступил на юридический факультет Пизанского университета и получил степень доктора юриспруденции. Но душа его лежала к другому – он обожал слушать арии великих итальянских певцов Дель Монако, Джильи и Франко Корелли, а в свободное он занятий время играл на фортепиано в ресторанах и пел популярные песни Фрэнка Синатры, Эдит Пиаф и Шарля Азнавура.

Главный учитель Бочелли

После окончания университета Андреа несколько лет работал по специальности, но потом решился оставить прибыльное дело и профессионально заняться музыкой. Он сумел покорить своим голосом кумира своей юности Франко Корелли, и тот согласился учить его. Теперь Андреа Бочелли с головой ушел в музыку. Он упорно работал над вокалом, оттачивая его до совершенства, и по вечерам по-прежнему выступал в ресторанах.

Признание Паваротти

В 1992 году Бочелли прочел объявление в газете о том, что итальянская рок-звезда Зучеро ищет тенора для демо-записи своей новой песни. Он явился и спел, сумев почувствовать песню как никто другой до него. Паворотти, прослушав запись, долго не мог поверить, что она сделана никому не известным тапером из ресторана. «Кто этот молодой человек? Я вам не нужен. Я бы не смог лучше!» – сказал легендарный тенор.
Однажды, выступая в ресторане, 33-летний Бочелли встретил 17-летнюю Энрику Ченцатти. Несмотря на большую разницу в возрасте, они полюбили друг друга. В июне 1992 года сыграли свадьбу. Энрика родила Андреа двоих сыновей – Амоса и Маттео.

Оперный дебют
В 1993 году Бочелли пригласили выступить на частной вечеринке. Там его услышала президент популярного итальянского лейбла и решила помочь талантливому тенору. В 1994 году состоялся дебют Бочелли на оперной сцене. На музыкальном фестивале в Сан Ремо Андреа исполнил композицию Il mare calmo della sera и получил самую высокую оценку, которая когда-либо давалась певцам в категории «Новый исполнитель». Слепой певец с необычным голосом неожиданно стал очень популярным: Паваротти лично пригласил Бочелли выступить на концерте Pavarotti International в Модене, а в канун Рождества Бочелли удостоился чести петь перед Папой Римским.

Завоевание Европы
В 1995 году Андреа Бочелли отправился в концертный тур по Европе с программой Nights of the Proms. Он выступал с Али Джарро, Брайаном Ферри и Джоном Майлсом. Концерты посетили почти полмиллиона человек. Конечно, после такой поддержки альбому Bocelli, увидевшему свет вскоре после концертного тура, были обеспечены первые места в европейских чартах. Песня Con te partiro возглавляла французский хит-парад в течение 6-ти недель, а в Бельгии стала хитом «всех времен и народов», продержавшись 12 недель на вершине хит-парада.

Казалось, Бочелли достиг пика популярности. Но третий его диск Romanza (1997) был принят в Европе еще восторженнее, чем второй. Составленный из поп-песен в оперной обработке, только во Франции альбом был продан миллионным тиражом. А в Германии заглавная песня альбома Time to Say Goodbye, спетая Бочелли дуэтом с Сарой Брайтман, возглавляла хит-парады в течение 14 недель.

Кумир Клинтона
В 1998 году Андреа Бочелли отправился в тур по Америке, приуроченный к выходу его альбома Aria. Почти сразу же после приезда тенор был удостоен приема у президента США Билла Клинтона, который признался, что является давним поклонником его таланта. На рождественском концерте Бочелли спел дуэтом с Селин Дион песню The Prayer. Представляя его публике, дива сказала: «Если бы Бог мог петь, его голос был бы похож на Андреа Бочелли».

На церемонии вручения Grammy в Лос-Анджелесе 1999 года Андреа Бочелли попал в первую пятерку в номинации «Лучший молодой исполнитель». Весь год он выступал с концертами по всей Америке. Бочелли пел на благотворительном концерте в помощь детям по приглашению Майкла Джексона и по приглашению Стивена Спилберга – перед Биллом Клинтоном. Он стал первым исполнителем, занявшим все три первых места в американских классических чартах, с альбомами Sacred Arias, Aria и Viaggio Italiano. В 2000 году Бочелли был номинирован на Grammy в двух категориях: как лучший поп-исполнитель и как лучший поп-исполнитель в совместном исполнении.

Популярная классика

«Когда я пою оперу, – признает Бочелли, – то зарабатываю гораздо меньше и теряю массу возможностей. Поп-музыка была важным этапом в моей карьере. Наилучшим способом заставить широкую публику узнать меня. Без успехов в области поп-музыки никто не признал бы во мне тенора».

Популярность Андреа Бочелли красноречиво подтвердила статистика: с начала певческой карьеры Бочелли во всем мире было продано 55 миллионов дисков! Для классической музыки это несомненный рекорд. Певец признавал это: «Отныне я посвящу поп-музыке только необходимое время. Все остальное время я отдам опере, урокам с моим маэстро Франко Корелли, развитию моего дара». Эти слова Андреа Бочелли произнес, когда его кумир и главный учитель был еще жив. Но в 2003 году великого тенора не стало. Бочелли проводил дни и ночи у постели умирающего Корелли и проводил его в последний путь, пообещав великому маэстро быть достойным его памяти
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

послушать:

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 07.11.2008, 10:56
Аватар для haim1961
haim1961 haim1961 вне форума
Администратор
Ветеран форума
 
Регистрация: 29.01.2008
Адрес: Израиль.г Нетания
Сообщений: 2,148
По умолчанию

Andrea Bocelli - Besame Mucho (2006)
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

Andrea Bocelli - Canto Della Terra
Andrea Bocelli sings Canto Della Terra at the Royal Albert Hall in 2000 for Elizabeth Taylor. Unbelieveably beautiful, I hope you all like it. Thank you to LoveMattersMost for sending me the link

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

MI MANCHI - Andrea Bocelli live
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

L'appuntamento - Andrea Bocelli
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
__________________
"МИР НА ФОРУМЕ"


Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Эл. почта администратора: - Главный сайт Шансон - Портала - Архив - Вверх

Внимание! Администрация Шансон – Портал – форума не несет ответственности за сообщения, размещенные участниками форума и за высказанные мнения в этих сообщениях. Так же администрация форума не несет ответственности за размещенные участниками форума ссылки, на какие либо материалы, расположенные на других Интернет ресурсах. Тем не менее, если Вы являетесь правообладателем материала, на который есть ссылка в каком либо сообщении Шансон – Портал – форума и считаете, что этим нарушены Ваши авторские или смежные права, сообщите пожалуйста администрации форума. Мы в кратчайшие сроки готовы удалить сообщение со ссылкой на Ваш материал, при предъявлении прав на указанный материал. Пожалуйста используйте форму обратной связи.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© Шансон - Портал - Все права защищены

Подпишитесь на нашу ленту новостей