Внимание! Регистрация на наш форум приостановлена. Для связи с администратором, используйте эл. почту

ШАНСОН - ПОРТАЛ Шансон - Портал - Галерея

ШАНСОН - ПОРТАЛ - ФОРУМ



Loading






Вернуться   Шансон - Портал - форум > Одесса музыкальная - вчера и сегодня > Одесские музыканты и артисты

Одесские музыканты и артисты Как это было и есть в Одессе

Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 08.06.2008, 00:08
Аватар для haim1961
haim1961 haim1961 вне форума
Администратор
Ветеран форума
 
Регистрация: 29.01.2008
Адрес: Израиль.г Нетания
Сообщений: 2,150
По умолчанию Я.Левинзон.Одесситы должны размножаться.

Ян Левинзон: «Свою первою роль сыграл у Киры Муратовой»
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
Ян Левинзон «Я вот тут думал, в чем все-таки наша главная сила. А теперь вижу – в красоте!». Припоминаете? Именно после этих слов, которые Ян Левинзон, глядя на себя в зеркало, произнес во время финальной игры КВН, он проснулся знаменитым. С тех пор прошло 20 лет, а Левинзона по-прежнему узнают на улицах. Он давно не живет в Одессе, но регулярно приезжает сюда – то выступить на сцене театра, то сниматься в кино и телепроектах, то для участия в Юморине… На последней Юморине Левинзону было доверено вместе с другим артистичным сыном Одессы-мамы Юрием Стояновым вести гала–концерт на Куликовом поле. И мы не упустили шанс пообщаться с Яниславом Иосифовичем.

– Ян, Вам смешно сейчас? Или «тогда» было смешнее?
– Есть хорошая притча: встречают немолодого человека и спрашивают, когда было лучше – сейчас или при Сталине. А он говорит: «Конечно, при Сталине и детки были моложе, и зубы целы» Я думаю, особой разницы нет. Лично мне смешно одинаково: что тогда, что сейчас!

– Ну, такого кавээновского номера с зеркалом, как Ваш, уже не будет…
– А потому что автор номера – очень талантливый одесский писатель Георгий Голубенко. 20 лет я читаю его тексты! С Голубенко мы сейчас готовим новый спектакль. Это будет моноспектакль, больше сказать пока не могу. Думаю, он будет не менее интересен, чем «Смехач на крыше». С этой постановкой я был в Израиле, где живу, в Америке, ездили по Украине. А вот в России еще не были. Нас туда не приглашали...

– Почему же?
– Мне кажется – это не совсем тот юмор, который сегодня востребован в России, судя по тому, что я вижу по телевизору. Это право любой страны смеяться над тем, что больше по душе.

– А как в Израиле обстоит дело с юмором?
– Есть много команд КВН, они играют внутри страны, получают удовольствие. Но я их руками и ногами держу, чтобы они не выходили на СНГовский эфир. Потому что они не того уровня. Страну представлять нужно только достойно, а не рваться к Маслякову потому, что этого очень хочется.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
Ян Левинзон: «Я вот тут думал, в чем все-таки наша главная сила. А теперь вижу – в красоте!». – А как Вы в свое время попали в КВН?
– Я же настоящий одессит, и, по сути, попал в КВН по блату, ведь к Одесскому государственному университету, откуда родом были Олег Филимонов и другие, не имел никакого отношения. Но дело в том, что за несколько лет до образования команды я участвовал в студенческом театре миниатюр Политехнического института. Кстати, оттуда в свое время вышли Роман Карцев, Виктор Ильченко и Михаил Жванецкий, а моим художественным руководителем был нынешний директор Жванецкого Олег Сташкевич. Встретив одного из руководителей команды, Яна Гельмана, который сейчас работает на РТР, спросил: «А ты не мог бы меня как-то записать?». Он говорит: «Устроим!». При приеме в команду мне вспомнились заслуги в студенческом театре. Мне тогда уже исполнился 31 год. В итоге получился просто отличный и талантливый коллектив единомышленников, и как таковых лидеров у нас не было. Все шутили одинаково хорошо и смешно, как для себя, так и для окружающих. Наверное, потому мы и стали чемпионами.

– Без КВНа, наверное, не случились бы работы в кино?
– Вы знаете, я попал в кино как раз еще до КВНа, но об этом мало кто знает. Ведь свою первую роль сыграл еще будучи школьником у Киры Муратовой в фильме «Долгие проводы». И мне очень «повезло», так как этот фильм положили на полку и меня никто там лет 20 не видел. Правда, у меня там была очень небольшая роль, и вообще с тех пор я основательно поправился и вырос. А если кто-то хочет на меня посмотреть еще юношей, так вот – ищите именно этот фильм! Ну а КВН, конечно же, во многом повлиял на киноактерскую карьеру – мою и других моих коллег-кавээнщиков. Нас заметили режиссеры и стали приглашать в основном на комические роли. У меня, думаю, картин десять наберется. Среди них отмечу хорошие работы – «Семь дней с русской красавицей», «Охота на сутенера», «Заложница».

– Чем сейчас занимаетесь в Израиле?
– Работаю на самом крупном государственном телевизионном канале «Израиль-плюс», который выходит в эфир на двух языках – русском и иврите. Веду еженедельную программу «Семь сорок», которая выходит в пятницу в 19.40, а поскольку пятница в Израиле все равно, что в Украине суббота, то это во всех отношениях прайм-тайм. Это своеобразное телевизионное кафе, куда приходят известные, интересные люди, как из Израиля, так и из бывшего СССР: политики первого уровня, артисты, журналисты, врачи, инженеры. Люди сидят за столиками с закуской и настоящей выпивкой. Но кушают и пьют только гости, которым не надо работать с камерой. Смысл программы заключается в том, что им не разрешается говорить об основной деятельности, скажем, о политике. Мы просто отдыхаем. У нас в студии побывали и Беньямин Натаньяху, и Шимон Перес, и практически все министры. Я рад знакомству с израильскими политиками – умными и честными людьми. Еще у нас часто бывает певица Мария Лукач, Владимир Шаинский... Слава Богу, передача пользуется успехом, у нее высокие рейтинги. Ее смотрит весь Израиль, она транслируются в США, Канаде Австралии, Германии – во всех странах, где ступила нога русскоязычного человека. Режиссером передачи является, на мой взгляд, лучший режиссер Израиля, одессит Борис Салипов. Он много лет работал в Москве, и то, что в 1986 году появился КВН, – во многом его заслуга. Он вместе с Шаинским написал песню «Мы начинаем КВН». Это, наверное, мой самый близкий друг.

– Ходили слухи, что Вы причастны к туристическому бизнесу в Израиле...
– Первый раз слышу. Ничего подобного. Моя основная работа – это телевидение. Она занимает очень много времени, и чтобы принять участие в спектакле «Смехач на крыше», в Израиле пришлось интенсивно поработать, дабы записать немножко вперед. Мои дети тоже не в бизнесе. В отличие от меня, они люди достаточно серьезные. Старшая дочка – капитан израильской армии. Младшая два года отслужила в полиции, поступила на юрфак.

– Ваши пожелания одесситам.
– Чтобы как можно больше размножались! И не только в Одессе.

Снежана Павлова
Фото: Александр Шепелев

«Фаворит» N 4 (19) май 2008
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 15.10.2008, 16:29
Аватар для haim1961
haim1961 haim1961 вне форума
Администратор
Ветеран форума
 
Регистрация: 29.01.2008
Адрес: Израиль.г Нетания
Сообщений: 2,150
По умолчанию

Квн вне игры 2008 Ян Левинзон
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

KVN Ян Левинзон
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

Yan Levinzon Babnik Ян Левинзон Бабник
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
__________________
"МИР НА ФОРУМЕ"


Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Эл. почта администратора: - Главный сайт Шансон - Портала - Архив - Вверх

Внимание! Администрация Шансон – Портал – форума не несет ответственности за сообщения, размещенные участниками форума и за высказанные мнения в этих сообщениях. Так же администрация форума не несет ответственности за размещенные участниками форума ссылки, на какие либо материалы, расположенные на других Интернет ресурсах. Тем не менее, если Вы являетесь правообладателем материала, на который есть ссылка в каком либо сообщении Шансон – Портал – форума и считаете, что этим нарушены Ваши авторские или смежные права, сообщите пожалуйста администрации форума. Мы в кратчайшие сроки готовы удалить сообщение со ссылкой на Ваш материал, при предъявлении прав на указанный материал. Пожалуйста используйте форму обратной связи.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© Шансон - Портал - Все права защищены

Подпишитесь на нашу ленту новостей