Внимание! Регистрация на наш форум временно приостановлена. Для связи с администратором, используйте эл. почту

ШАНСОН - ПОРТАЛ Шансон - Портал - Галерея

ШАНСОН - ПОРТАЛ - ФОРУМ



Loading






Вернуться   Шансон - Портал - форум > Разное > Музыка других стилей

Музыка других стилей Обсуждаем любую современную музыку (кроме шансона)

Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 18.06.2008, 11:51
Аватар для Костя Швуим
Костя Швуим Костя Швуим вне форума
Участник
 
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 59
По умолчанию BEE GEES - ODESSA

В 1969 году эта изумительная команда выпустила свой четвёртый альбом который они назвали "Одесса". Считается чуть ли не лучшим.
Сравнивается - Some say Odessa was the band's Sgt Pepper; others say it was their White Album
Первая песня в альбоме называется
- ODESSA (CITY ON THE BLACK SEA).
Даже дураку понятно, что ODESSA (CITY ON THE BLACK SEA) это наша Одесса-Мама.
Какого чёрта они назвали альбом Одесса непонятно.
В песне нет ни слова об Одессе, городе на Чёрном море.
Единственноe обьяснение - много травы и бухла?
Многие критики не могут обьяснить какое отношение песня имеет к городу.

Of course, the Bee Gees could never refuse to follow the fashion: in accordance with the spirit of the times, Odessa was destined to be a bombastic concept album, with a grand story of love and loss and lots of references to Odessa the city in question. And, also in accordance with the spirit of the times, the concept crashed down somewhere in the midst of the recording sessions, leaving merely a bunch of disconnected songs that not only don't make any collective sense, but often don't make any individual sense either (yeah, this is mostly balladry, but the lyrics are often more nonsensical than the ones on their early "psychedelic" tunes). In addition to that, the band members had actively come to grips with each other and manager Robert Stigwood during the sessions, and in the end, this led to Robin splitting, Melouney and Peterson jumping ship, not wanting to get impaled on both sides, and the band effectively ceasing to exist for almost two years.

Если кто-то что-тo знает пусть откликнется.
Песню послушать можно здесь [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

Вот оригинальные слова песни

Fourteenth of February , eighteen ninety nine.
The British ship Veronica was lost without a sign.
Baa baa black sheep, you haven't any wool.
Captain Richardson left himself a lonely wife in Hull.

Cherub, I lost a ship in the Baltic sea.
I'm on an iceberg running free.
Sitting, filing this berg to the shape of a ship;
Sailing my way back to your lips.
One passing ship gave word that you have moved out of your old flat.
You love the Vicar more then words can say.
Tell him to pray that I won't melt away.
And I'll see your face again .

Odessa, How strong am I?
Odessa , How time goes by.

Treasure , you know the neighbours that live next door.
They haven't got their dog anymore.
Freezing, sailing around in the North Atlantic.
Can't seem to leave the sea anymore.
I just can't understand why you just moved to Finland.
You love that Vicar more then words can say.
Ask him to pray that I won't melt away.
And I'll see your face again.

Odessa, How strong am I?
Odessa, How time goes by.

Fourteenth of February , eighteen ninety nine.
The British ship Veronica was lost without a sign

Миниатюры
41ak4Z4hJ9L._SL500_AA240_.jpg   zap_bee.jpg  

Последний раз редактировалось Костя Швуим; 21.06.2008 в 10:28
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 18.06.2008, 13:56
Аватар для haim1961
haim1961 haim1961 вне форума
Администратор
Ветеран форума
 
Регистрация: 29.01.2008
Адрес: Израиль.г Нетания
Сообщений: 2,148
По умолчанию

BEE GEES

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
Bee Gees Барри Гибб (р.1 сентября 1946, Манчестер, Англия), и его младшие братья-близнецы Робин Гибб и Морис Гибб (р. 22 декабря 1949) были тремя из пяти детей Хью Гибба, лидера одной группы, и Барбары Гибб, бывшей певицы. Все трое с детства тяготели к музыке, и их первые выступления проходили в местных кинотеатрах Манчестера в 1955 году под разными вывесками типа "Blue cats" и "Rattlesnakes". В 1958 семейство Гиббов перебралось в Австралию. Трио "Brothers Gibb" продолжило свои выступления. Барии к тому времени уже сам сочинял песни. Братья стали постоянными участниками местного телешоу и к тому времени назвались "Bee Gees". В 1962-м они подписали свой первый контракт с лейблом "Festival" и дебютировали на нем с синглом "Three kisses of love". В 1965 году в Австралии вышел их первый лонгплей "The Bee Gees Sing and Play 14 Barry Gibb Songs".
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
В 1967-м братья вернулись в Англию, где на них обратил внимание Роберт Стигвуд, партнер Брайена Эпстейна. "Bee Gees" подписали пятилетний контракт, и группа была дополнена гитаристом Винсом Мелони и барабанщиком Колином Петерсоном. Их первый релиз в Англии, "New York Mining Disaster 1941", вышедший в середине 1967-го попал в двадцатку лучших по обе стороны Атлантики (цепляющая мелодия и ирреальная лирика сделали свое дело). В таком же ключе были сделаны "Holiday" и "To love somebody". Записи "Bee Gees" имели великолепные мелодии и романтичные, но сложные тексты, нагоняющие на слушателя странное настроение.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации][Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
Bee GeesСингл "Massachusetts" стал лидером английских чартов, открыв дорогу к славе "Bee Gees". На альбомах группы того периода явно чувствовалось влияние "Beatles". Особенно удались группе диски "Horizontal" и "Idea", наполненные красивыми и необычными мелодиями, в которых здорово сочеталось звучание электроинструментов и оркестра. При записи альбома "Odessa", насыщенного органной музыкой и великолепными хорами, между братьями разгорелся спор о том, какой трек издать синглом. В результате Робин решил оставить Барри и Мориса, которые сохранили за собой имя "Bee Gees". Робин выпустил сольник, а группа продолжила работать без него. В конечном счете, даже Барри и Морис разошлись, а Мелони и Петерсон также покинули команду. В результате на полтора года деятельность коллектива была приостановлена.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
В 1970-м братья наконец решили реанимировать "Bee Gees", результатом чего стала пластинка "Lonely days", ставшая №1 в США. Однако следующий диск, "Trafalgar", имел гораздо меньший успех, а альбом "To Whom It May Concern" был вообще провален. Тогда же начались проблемы с записывающими компаниями и "Bee Gees" перешли на лейбл Стигвуда "RSO".

Bee GeesПоложение спас Эрик Клэптон, предложивший "Bee Gees" записаться в студии, где он только что закончил свою работу. В результате на свет появился альбом "Mr. Natural", имевший ритм-энд-блюзовое звучание и получивший хорошие отклики в прессе. С диска "Main course" началась новая эра "Bee Gees". Исчезло влияние романтичных баллад Маккартни, а вместо этого в их музыке появились танцевальных ритмы и некая прифанкованность. В этот период вышел первый концертник группы, "Bee Gees live", совмещавший их старые и новые хиты. В 1977 году братья переключились на диско, выпустив саундтрек к фильму "Saturday Night Fever". Альбом имел крупный успех, равно как и последующий диск "Spirits have flown". Однако эра диско пошла на спад и в середине 80-ых про "Bee Gees" было мало слышно. В основном они занимались написанием песен для других артистов.

В 1987-м братья решили вернуться к своей основной работе и выпустили диск "E.S.P", благосклонно принятый публикой. Неплохим успехом также пользовался альбом 1989 года, "One", однако следующие релизы были намного слабее. Тем не менее в 1997 году "Bee Gees" были введены в Зал Рок-н-ролла. В 1998-м был выпущен второй за всю их историю концертник, "Live - One Night Only". В 1997 году группа стала лауреатом премии Brit Awards за вклад в мировую музыку. 31 декабря 2001 года музыканты Bee Gees стали кавалерами ордена Британской империи. А 12 января 2003 года в одной из больниц Майами после инфаркта скончался Морис Гибб.

Рок энциклопедия.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 24.08.2008, 10:36
Аватар для Костя Швуим
Костя Швуим Костя Швуим вне форума
Участник
 
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 59
По умолчанию

Сногсшибательная новость

Месяц тому назад звонит мне Боца (Боря Госпин, одесский барабанщик, кто помнит) из Израиля, где он работает на ТВ.
Обсуждаем предстоящий День Рождения Тани Боевой. Слово за слово, трепемся себе и вдруг он что то говорит о Валерии и что она в ЛондОне что то там делала и какой то из
Гибов (Bee Gees) там замешан,
а Боцын товарищ тоже там плавает и ЕДЕТ С ГИБОМ в Юрмалу.
Ну, я чуть с тубаретки ( как говорят в Одессе) не упал, когда услышал.
Я тут же ему рассказываю про всю эту историю с Bee Gees-евским альбомом "Одесса" и слёзно прошу Боцу побазарить с другом его в ЛондOне, чтоб тот по дороге в Юрамлу узнал что за базар.
Пишет мне Боца на Одноклассниках пару дней назад, что......его приятель таки да чего то там узнал, но Боца скажет мне это только если я приеду в Одессу.

Гад! Разве можно так измываться.
Ну, вообщем, что то мы узнаем скоро.
Удивительные повороты судьбы! И надо же какое совпадение.....

Последний раз редактировалось Костя Швуим; 24.08.2008 в 10:42
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 17.08.2009, 11:39
Аватар для Костя Швуим
Костя Швуим Костя Швуим вне форума
Участник
 
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 59
По умолчанию

УРА!!!!!!
Загадка раскрыта


Они таки были в Одессе!!!!!


[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]




КТО виноват в том, что с эстрадной сцены исчезли таланты? Как относятся авторы хитов прошлых лет к современным перепевкам-ремиксам их песен? Сколько свободы в «свободной Америке», чем отличается Лондон от Москвы и почему один из альбомов группы «Би Джиз» был назван именем советского города Одесса, рассказывает Робин ГИББ, музыкант легендарного трио «Би Джиз», в эксклюзивном интервью «АиФ. Европа».


— Один из альбомов «Би Джиз» называется «Одесса». Почему вы вдруг решили посвятить диск советскому городу?



— Потому что он нам очень понравился. Мы с Барри посетили Одессу в 1968 году. Это просто дань уважения городу, который произвёл на нас большое впечатление, его истории, морю. Вот и всё. Не старайтесь усмотреть в диске ничего политического. Сначала Барри хотел назвать его по-другому — «Шедевр» (Masterpiece), но я настоял на названии «Одесса».
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Эл. почта администратора: - Главный сайт Шансон - Портала - Архив - Вверх

Внимание! Администрация Шансон – Портал – форума не несет ответственности за сообщения, размещенные участниками форума и за высказанные мнения в этих сообщениях. Так же администрация форума не несет ответственности за размещенные участниками форума ссылки, на какие либо материалы, расположенные на других Интернет ресурсах. Тем не менее, если Вы являетесь правообладателем материала, на который есть ссылка в каком либо сообщении Шансон – Портал – форума и считаете, что этим нарушены Ваши авторские или смежные права, сообщите пожалуйста администрации форума. Мы в кратчайшие сроки готовы удалить сообщение со ссылкой на Ваш материал, при предъявлении прав на указанный материал. Пожалуйста используйте форму обратной связи.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© Шансон - Портал - Все права защищены

Подпишитесь на нашу ленту новостей