Внимание! Регистрация на наш форум временно приостановлена. Для связи с администратором, используйте эл. почту

ШАНСОН - ПОРТАЛ Шансон - Портал - Галерея

ШАНСОН - ПОРТАЛ - ФОРУМ



Loading






Вернуться   Шансон - Портал - форум > Русский шансон > Поиск фонограмм

Поиск фонограмм Поиск, опознание композиций, альбомов

Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 17.09.2006, 01:11
Kyrsant Kyrsant вне форума
Юниор
 
Регистрация: 30.07.2006
Сообщений: 26
По умолчанию Курские Соловьи?

Помнится мне были у Курских Соловьёв ещё две песни - "Я в весеннем лесу" и "Дорогая пропажа".
На сайте о этих песнях не имеется никаких упоминаний. Хотя, может быть, это была дописка другого ансамбля. Сейчас, по прошествии тридцати лет, в исполнении их Соловьями я уже не так уверен. Помню эти две песни плавно перетекали одна в другую, вернее сказать были одной композицией. Помнит ли кто эту запись в исполнении Слепых либо другого коллектива?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 17.09.2006, 09:22
Аватар для Admin
Admin Admin вне форума
Администратор
Местный труженик
 
Регистрация: 22.04.2006
Сообщений: 915
По умолчанию

Честно скажу, не слышал я этих песен у "Курских"... Может это какой-то другой коллектив исполнял?
__________________


[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 17.09.2006, 17:53
Kyrsant Kyrsant вне форума
Юниор
 
Регистрация: 30.07.2006
Сообщений: 26
По умолчанию

Может и другой. Тогда кто?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 26.09.2006, 14:58
Lenin Sity Lenin Sity вне форума
Участник
 
Регистрация: 26.09.2006
Сообщений: 164
По умолчанию

В 75-76 г.г. в Воронеже я выходил на средних волнах на 6П3С. В те времена во всю крутили "Слепых" и я тоже. Естественно я их песни знал досконально. Вторая часть (какая на этом сайте грязная) у меня была чистая. А из третей части у нас ходило только песен 5-6 первых.
Утверждаю, что песни: "Я в весеннем лесу" и "Дорогая пропажа" не "Слепых". Этот концерт тоже был у меня, я не знаю название этой группы, но у них не было баяна, не было ревера, вокал был совсем другой, но не хуже чем у Слепых. Запись была чище, но всего было песен 10. Особенно мне нравилась песня: "Кто к тебе постучал этой ночью не в двери". Сейчас ее перепел Медяник, изменив некоторые слова.

А вобще Слепые для меня как реликвия. Весной был на Горбушке (Москва) и купил там 1 и 2 части на СD, видимо скачанные отсюда, за 250 рублей. А потом осенила мысль, а может про них есть в инете?

Хочу выразить большое спасибо Вам, админ, что помните Слепых и выложили их песни здесь. Дай бог Вам здоровья и удачи во всем. Но в связи с этим два вопроса:
1. Почему Вы обратили внимание именно на Слепых??? А не на "Магаданцев" или одесситов или еще кого-то???
2. По моим данным Михель с группой экс-Слепые где-то в 2002-2003 записал новые песни. Почему бы их не выложить здесь 4-й частью?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 26.09.2006, 20:01
Аватар для Admin
Admin Admin вне форума
Администратор
Местный труженик
 
Регистрация: 22.04.2006
Сообщений: 915
По умолчанию

To: Lenin sity

Спасибо Вам большое за воспоминания и теплые слова. Я тоже в начале 70-х хулиганил на 6п3с, правда потом стал коротковолновиком. Но романтику того хулиганства и сейчас помню. А Курских соловьев я помню именно с тех пор. Они попали ко мне в то время в очень неплохом качестве от моего незрячего приятеля. Среди слепых людей эти записи особенно ценились. Ведь инвалидов в нашей стране всегда считали и считают людьми второго сорта. А тут вдруг такие же незрячие и записи по всей стране. Магаданцев, Камертон и других я очень даже хорошо представляю. Но на нашем сайте мы стараемся знакомить посетителей с неизвестными именами или не очень освещаемыми в сети. Курские - это наша молодость, эти песни и сейчас сидят прочно в памяти и ни одно застолье без них не обходится.

На второй вопрос отвечу Вам однозначно: никаких записей ех-состава слепых не существует. Я за последние 2-3 года много общался по телефону с Александром Михелем. Ребята живут в разных уголках бывшего СССР, общаются крайне редко. Есть сольные записи Михеля, это эстрадные песни и несколько перепетых песен того времени под синтезатор. Наверное их можно выложить для ознакомления и назвать "Часть 4". Администрация сайта рассмотрит эту идею. Еще раз Вам большое спасибо!
__________________


[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 26.09.2006, 20:21
Аватар для Admin
Admin Admin вне форума
Администратор
Местный труженик
 
Регистрация: 22.04.2006
Сообщений: 915
По умолчанию

Вот совершенно новая статья об Александре Михеле.



Источник:
20 сентября 2006

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]


Танго вслепую. Про незрячего музыканта из Рубцовска “Мосфильм” снял кино

В рубцовской хрущевке живет Александр Михель. По ошибке врача он лишился возможности видеть окружающий мир. Зато природа щедро одарила его музыкальным талантом. Накануне 55-летия музыканта съемочная группа “Мосфильма” сняла о нем документальный фильм “Танго вдвоем”.
Александр Михель играет практически на всех музыкальных инструментах, в 1995 году получил звание заслуженного работника культуры РФ. На его юбилейный концерт 27 сентября в ДК тракторостроителей съедутся гости отовсюду, ведь семейный дуэт Михелей исколесил не только всю Россию, но и Данию, Словакию, Австрию, Германию.

Ошибка эскулапа
Саша родился вполне здоровым ребенком. Когда малышу исполнился год, ветеринар закапал ему в глаза “не те” капли, и мальчик ослеп. Еще совсем недавно Александр мог видеть слабый свет, но теперь и эта возможность исчезла. Руки - вот его единственный способ “видеть” мир.
В 1959 году Саша пошел в школу для незрячих детей в поселке Соколово. Тогда и началось серьезное увлечение музыкой благодаря прекрасным учителям - супругам Ченцовым. Ученик не устает благодарить их за свою любовь к музыке. После окончания школы Александр был готов к работе в самодеятельности, знал, как руководить хором, ансамблем. Но без диплома на работу вчерашнего школьника не брали. Еще четыре года пришлось учиться в Курском музыкальном училище для незрячих - единственном таком учреждении в Советском Союзе.
Уже с дипломом Саша вернулся в Веселоярск, но устроиться на работу так и не удалось - никто не решался брать незрячего. Александр Михель искал работу в Казахстане, но про него прослышали в рубцовском учебно-производственном предприятии Всероссийского общества слепых (УПП ВОС). Пригласили на прослушивание. Александр прошел тест без особого труда.
Музыкант стал работать в клубе при предприятии - взял под свое руководство ансамбль, затем струнный, потом и духовой оркестр. Но это не слишком нравилось Александру Михелю, и он оставил в клубе вокально-инструментальный ансамбль “Молодые сердца”, создал женский вокальный ансамбль современной песни “Мечта”. Началось самое золотое время в творчестве - бесконечные конкурсы, победы, признание. Но слишком хорошо долго, наверное, не бывает. Из-за разногласий с начальством пришлось уйти с этой работы. Купили с женой аппаратуру, собрали свой ансамбль “Продолжение”, куда перешли музыканты из “Молодых сердец”.
Он вернулся в клуб УПП ВОС, а четыре года назад его пригласили работать в ДК тракторостроителей. Кроме этих двух работ, Александр вместе с женой выступают на свадьбах: она - тамадой, а он - баянистом.

Влюбился в голос
С женой Александр встретился тоже благодаря музыке. Он отдыхал в санатории, где каждый вечер на танцплощадке крутили грампластинки. Но любители живой музыки и задушевных песен предпочитали уединяться в беседке. Александр играл на баяне, одни подпевали, другие слушали. Валентина отдыхала в том же санатории. Однажды, прогуливаясь, она услышала его пение и не смогла пройти мимо - стала подпевать сама. Александр Эдуардович услышал незнакомый красивый женский голос и сказал: “Кто мне подпевает в первом ряду? Не бойтесь, давайте петь вместе”. Кроме голоса, понравились духи Валентины, популярные в то время, - “Быть может”. Из санатория влюбленные разъехались по разным городам: он - в Рубцовск, она - в Барнаул. Но знали, что расстаются ненадолго. Дочь Валентины Ольга убедила маму не тянуть с переездом. И вот уже тридцать один год длится любовь, начавшаяся с песни. Он не перестает благодарить судьбу за встречу, она не устает повторять, как счастлива.

Уличные музыканты
Недавно дуэт Михелей вернулся из благотворительного гастрольного тура по восьми городам России - 24 концерта за восемь дней для социально незащищенных граждан. Это нелегко, но благодарность публики все неудобства “кочевой” жизни перекрывает сполна.
Родственники Александра Михеля давно уже перебрались на ПМЖ в Германию, а он покидать Рубцовск не собирается. В начале 90-х начал сотрудничать с Международным союзом немецкой культуры, и с тех пор в его репертуаре очень много песен на немецком языке. С ними он выступает перед российскими немцами. Уже девять раз Михелей приглашали на гастроли в Германию. Кроме концертов, супруги подрабатывают там уличными музыкантами. А в Германии русские музыканты - словно кусочек родины, когда на сердце кошки скребут и ностальгия мучает.



Сюжет для фильма
В Москве как-то узнали о незрячем музыканте, который ведет активную жизнь, работает по благотворительной программе, помогает молодым музыкантам. Поэтому летом супругам пришлось стать еще и актерами. На девять дней их небольшая квартира превратилась в съемочную площадку. Съемки начинались в семь утра, а заканчивались ближе к ночи. Любознательные киношники выяснили, что Александр Эдуардович раньше катался на велосипеде. “А сейчас сможете?” - загорелись у них глаза. Пришлось вновь осваивать двухколесного “коня”.
Для другой сцены режиссеру потребовался мальчик, который сыграл бы Сашу в детстве. Его отец ушел из семьи, когда мальчик был совсем маленьким. Отец работал трактористом. Если мимо дома проезжал трактор, Саша выбегал на улицу и ждал, когда машина остановится и папа возьмет его на руки. Поначалу так и было, но со временем отец останавливался возле дома все реже и реже. Порой другие трактористы жалели пацанишку, брали покататься. Сцена получилась очень правдоподобная.
Совсем скоро на талантливую супружескую пару можно будет увидеть на экране телевизора. Название фильму дала песня, написанная рубцовчанкой Александрой Шалашовой специально для Михелей. Песня “Танго вдвоем” о жизни, творчестве и любви пройдет через весь фильм лейтмотивом.

Цитата:
Справка "СК"
Александр Михель был участником известного в 1970-х годах коллектива "Курские соловьи". Песни в исполнении ансамбля звучали почти на всех магнитофонах в 1973-1974 годах. Певцам в то время было от 17 до 21 года. Записи попали и в радиоэфир благодаря радиохулиганам. Есть версия, что их песни звучали в программах "Голоса Америки". В репертуаре "Курских соловьев" были песни, которые исполняли во дворах и подворотнях, в компаниях и у костров: лирика, шуточные, стилизации под блатные.

Примечание: А вот это автор статьи Елена ТАРАСОВА позаимствовала с нашего сайта [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] "Посвящается русскому шансону", к сожалению об этом не сообщив, как это принято.
Елена ТАРАСОВА.
__________________


[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

Последний раз редактировалось Admin; 27.09.2006 в 07:08
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 26.09.2006, 20:32
Аватар для Admin
Admin Admin вне форума
Администратор
Местный труженик
 
Регистрация: 22.04.2006
Сообщений: 915
По умолчанию

Кстати, на нашем сайте, в разделе "Печатные материалы", есть очень хорошая статья Михаила Дюкова "Курские соловиь". Вот ссылка на эту статью [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
__________________


[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

Последний раз редактировалось Admin; 26.09.2006 в 21:00
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 27.09.2006, 20:11
Lenin Sity Lenin Sity вне форума
Участник
 
Регистрация: 26.09.2006
Сообщений: 164
По умолчанию

То: Admin
Спасибо за статьи, вторую читал раньше. Про "Слепых" сильней чем Вы и не скажешь. Я не говорю "Курские соловьи" т.к. такого названия в Воронеже не было и люди могут не понять о чем речь. С нетерпением теперь буду ждать фильм "Танго вдвоем" и 4-й части "Слепых".

Я все же нашел упоминание об экс-Слепых. На том сайте предлагаются диски, вот эта реклама:
А.МИХЕЛЬ (ЭКС АНС. "СЛЕПЫЕ") "БЕСПРИЗОРНИК"-2003
А.МИХЕЛЬ (ЭКС АНС. "СЛЕПЫЕ") "Я НЕ МОГУ БЕЗ ТЕБЯ"-2003
А.МИХЕЛЬ (ЭКС АНС. "СЛЕПЫЕ") "МУРКА"-2003

Может это песни А.Михеля последних лет о которых говорите Вы? В процессе поиска информации о "Слепых" мне несколько раз попадался Валерий Михель имеющий отношение к "Слепым". Вы не знаете это брат Александра? Спасибо. СК-73

Последний раз редактировалось Lenin Sity; 27.09.2006 в 21:25
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 27.09.2006, 20:39
Аватар для Admin
Admin Admin вне форума
Администратор
Местный труженик
 
Регистрация: 22.04.2006
Сообщений: 915
По умолчанию

Цитата:
Я все же нашел упоминание об экс-Слепых. На том сайте предлагаются диски, вот эта реклама:
А.МИХЕЛЬ (ЭКС АНС. "СЛЕПЫЕ") "БЕСПРИЗОРНИК"-2003
А.МИХЕЛЬ (ЭКС АНС. "СЛЕПЫЕ") "Я НЕ МОГУ БЕЗ ТЕБЯ"-2003
А.МИХЕЛЬ (ЭКС АНС. "СЛЕПЫЕ") "МУРКА"-2003
Да это сольные записи Александра Михеля. Названия альбомам дали по-моему спонтанно. Там немного песен в нашем любимом жанре, в основном эстрада.

Цитата:
В процессе поиска информации о "Слепых" мне несколько раз попадался Валерий Михель имеющий отношение к "Слепым". Вы не знаете это брат Александра?
Наверное нет. Саша ни разу не говорил о родственниках музыкантах.

Удачи Вам! Ждем фильм.
73!
__________________


[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 01.10.2006, 21:56
Kyrsant Kyrsant вне форума
Юниор
 
Регистрация: 30.07.2006
Сообщений: 26
По умолчанию

Спасибо за информацию!
Всем удачи!
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Эл. почта администратора: - Главный сайт Шансон - Портала - Архив - Вверх

Внимание! Администрация Шансон – Портал – форума не несет ответственности за сообщения, размещенные участниками форума и за высказанные мнения в этих сообщениях. Так же администрация форума не несет ответственности за размещенные участниками форума ссылки, на какие либо материалы, расположенные на других Интернет ресурсах. Тем не менее, если Вы являетесь правообладателем материала, на который есть ссылка в каком либо сообщении Шансон – Портал – форума и считаете, что этим нарушены Ваши авторские или смежные права, сообщите пожалуйста администрации форума. Мы в кратчайшие сроки готовы удалить сообщение со ссылкой на Ваш материал, при предъявлении прав на указанный материал. Пожалуйста используйте форму обратной связи.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© Шансон - Портал - Все права защищены

Подпишитесь на нашу ленту новостей