Внимание! Регистрация на наш форум временно приостановлена. Для связи с администратором, используйте эл. почту

ШАНСОН - ПОРТАЛ Шансон - Портал - Галерея

ШАНСОН - ПОРТАЛ - ФОРУМ



Loading

  #1  
Старый 10.08.2008, 14:57
Аватар для haim1961
haim1961 haim1961 вне форума
Администратор
Ветеран форума
 
Регистрация: 29.01.2008
Адрес: Израиль.г Нетания
Сообщений: 2,148
По умолчанию ЕВГЕНИЙ КРИЧМАР - Коротко о себе

ЕВГЕНИЙ КРИЧМАР


"Коротко о себе"





Родился я в Одессе по неосторожности родителей и против моей воли и громко скандалил, когда меня вытаскивали на свет.

Потом - счастливое детство.
Война. Бегство из Одессы последним пароходом. Трясся в попутных машинах, не понимая зачем меня прячут под машинами и укрывают собственным телом, когда летят самолеты. Учился различать их по гулу - свои или чужие. Глох от разрывов фугасок. Дрожал от холода, страдал от голода, выжил и вернулся в Одессу.

Затем - отрочество.
Хулиганская школа № 39. Казенки. Воровство на Привозе. Драки и поножовщина на улице. Приводы в милицию и затрещины дома.

Ходил в детские спортивные школы. Бокс, классическая борьба, футбол. Травмы, нокауты, раны. Выжил.

Посещал драматический кружок и даже снялся в фильме Аттестат зрелости. Школу закончил на твердые тройки и одну пятерку по литературе - много читал. Читал с 5-ти лет. Читал все, что попадалось под руку - и классику и поэзию. Читал ночами запоем и без ... И запоминал. Онегина знал наизусть.

И еще любил музыку. От опер - до песен. Как-то поймал по трофейному Телефункену Голос Америки и полюбил джаз. (Собрал большую музыкальную коллекцию, с которой пришлось позднее расстаться перед отъездом в Израиль. Потом, в Америке, я ее восстановил.)

Однажды, слоняясь по базарчику на Слободке, купил у цыгана старенькую гитару. Цыган показал мне пять аккордов, на которых можно было худо-бедно воспроизводить блатные и некоторые популярные песни в миноре. С той поры я прогрессировал и нашел еще два аккорда. На том и замерзло мое музыкальное образование - этот хитрый гитарный строй никто не знает и показать не может.

Помню, моя бабка, увидев гитару, сказала - "Конечно! У всех нормальных детей скрипки, а этому нужна босяцкая гитара".

Позднее, благодаря этой гитарке, стал, как говорят, душой компаний - и блатных и интеллигентных.

А тут и юность.
Подавал в Нахимовское (в Ленинграде). Отказали. Из Мореходки выгнали. В Медицинский не пошел из-за анатомички. Попал в Строительный и, наконец, закончил свое образование. Как? До сих пор не могу объяснить даже себе.

Еще в Институте женился на выпускнице Института иностранных языков Ольге Никифоровой - пусть ей земля будет пухом. Терпела, бедняга, много лет все мои выходки, кутежи, драки и пьянки ... и воспитала мне дочку и сына.

Закончил Институт. Направили под Пермь на какой-то секретный завод. Это было не по мне. Я любил море и Одессу. Удрал оттуда и устроился инженером в Арцизе на винзаводе - и пустили козла в огород, где и заработал язву желудка. Кисляк натощак - это убийственно. Зато побывал на операционном столе. Выжил.

Дальше зрелость.
Одесса. Разные строительные организации - взятки, обманы, воровство, командировки, рыбалки и пьянки с начальством до полной отключки. Для работы времени не оставалось. С тем и рос от мастера до начальника ремстройуправления.

Вот тут и начались настоящие пьянки, гульки, командировки, бюро обкома, райкома. Аппетиты партийных босов росли. Воровать на взятки приходилось все больше и больше, а натура протестовала.

В конце концов, осточертело создавать коммунистам сладкую жизнь и в 1972 г. с семьей уехал в Израиль.

Там работа в Герцлийском муниципалитете заместителем управляющего водоснабжением города (помогла смекалка). Война Судного Дня. Ночные дежурства по охране питьевых сооружений. Воздушные тревоги, затемнения, налеты арабов. Выжил.

И поехал работать по контракту в Иран строить шаху военную базу в Персидском заливе. Поработав год в дикой жаре и влажности, почувствовал шатание шахского трона (не подвела интуиция) и уехал в Германию.

Перезнакомился с бывшими белоэммигрантами, представителями РОА, Издательством Посев и радиостанцией Свобода, и попал под опеку графини Аллы Владимировны Игнатьевой - сестры генерала Игнатьева, перешедшего к большевикам, автора книги Пятьдесят лет в строю.

Через Толстовский фонд подал на Америку, но нам всем отказали - мне, маме, папе и жене с дочкой и сыном, которых перетащил в Германию из Израиля.

До сих пор благодарен княгине Александре Голициной и обаятельному человеку - Александру Колчаку (племяннику того самого), который использовал свои связи и помог мне переехать в Америку. Храню его письма ко мне как реликвии.

Вообще, я благодарен судьбе за то, что она подарила мне массу удивительных встреч с замечательными людьми. От блатных и рецидивистов до академиков, писателей, художников, музыкантов, певцов и артистов - Андрей Миронов, Михаил Жванецкий, Михаил Задорнов, Геннадий Хазанов, Никита Михалков, Иосиф Кобзон, Нани Брегвадзе, Владимир Трошин, Вероника Круглова ... Всех не перечислить ... Жаль, не посчастливилось встретиться с моим кумиром - Владимиром Высоцким.

В Америке я начал работать чертежником в проектном бюро и дослужился до начальника проекта. Были и различные бизнесы от авто-мастерских до картежного клуба.

В 1989 году - автомобильная катастрофа. Лоб в лоб с грузовиком. Наширенный мексиканец убегал от полиции.

Поломанные кости, больница, инвалидная коляска. Выжил.

Дальше - потеря бизнесов, работы, смерть жены, неудачный брак, развод.

А дальше - совсем неинтересно. Пустые поездки в Россию и в Украину, в Одессу. Бесплодный торговый бизнес с Россией - обманы, закупки без денег. Полное разочарование.

Наконец, плюнул на все это и начал все сначала. Такое свойство человека - падать, подниматься и опять вперед ...

Кстати, побывав в Одессе на праздновании 200-летия, получил от мэра Гурвица Диплом почетного гостя Одессы. Выступал по телевидению, на заводах, на приеме у Жванецкого, на импровизированной сцене на Дерибасовской.

Творчество

Писать я начал еще в Институте. В основном КВНы, конферансы и прочее, но не сумел вывезти с собой ничего. Было много "скользского" материала. И уже в Лос Анжелесе в 1979 году, очухавшись от скитаний, начал писать стихи и песни, организовал с друзьями клуб Одесса малая. Тут оказались даже друзья детства - Борька Юдилевич, Борька Кожебродский по кличке Бепс, Игорь Докторович и многие другие.

Песня Пахнет морем или Моя Одесса, как она была изначально названа, была моей третьей песней. На одном из моих концертов Миша Шуфутинский выпросил у меня эту песню и дал ей широкую дорогу, навсегда забыв об авторе. Правда, на кассете он указал мое имя, на этом все и кончилось Ни тебе здрасьте, ни мне - спасибо.

В разъездах по России я везде слышал свою песню. Однажды, в ресторане в Калуге, начали играть Пахнет морем. Мой калужский приятель подошел к оркестрантам и сказал, что тут сидит автор этой песни. На меня недоверчиво покосились. Еще бы! Все знают, что песня-то Шуфутинского.

В общем я написал более ста песен, стихотворений и немного прозы - лень-матушка не позволяет сесть за стол и написать о том, что пережито и прожито за все мои годы. Более двадцати моих песен посвящено Одессе - городу, который всегда помню и люблю. Мелодии рождались в голове вместе со словами, как-то сами по себе.

Ко многим своим песням записал фонограммы. Помог мне в этом замечательный музыкант и одессит Костя Швуим, бывший руководитель одесского вокально-инструментального ансамбля Скифы. Я уже упоминал, что мое музыкальное образование застряло на семи аккордах гитары, так что я, как мог, наигрывал и напевал Косте мои сочинения, а он матерился, но претворял их в музыку и аранжировал. И здорово (на мой вкус). Песни свои пою сам на своих кассетах и на своих творческих концертах.

В последние годы бывал в России и в Одессе. Свои впечатления описал в книге "Регтайм в одесском ритме". Ужаснулся, когда увидел и услышал полную деградацию русской культуры. Пользуясь "новым русским" лепетом (чуть не сказал - языком), написал:



СПАСИТЕ МИР


На эстраде вопли, тексты не рублю.
Подберите сопли, выдам по рублю.
Типа колотушки топает кумир.
Девушки-подружки, берегите мир.

Всем по барабану, кто чего поет.
Если в фонограмму попадает рот.
Центровые шавки. Отвальной близир.
Девушки-малявки, берегите мир.

На подмостках гордо прыгают козлы.
Грим крутой на мордах, между ног узлы.
А лохов несметно. Каждый - как упырь.
Девушки, конкретно, берегите мир.

Слезы, типа, душат. Мочут между глаз.
Грохот глушит уши. Громкий, блин, фугас.
Дым, как по науке, а в натуре - пир.
Девушки, а ну-ка, берегите мир.

На пупках висюльки. На руках тату.
Берегите, тюльки, эту красоту.
Прибамбасы, водка, кок или чефир...
Девушки-красотки, берегите мир.

В новый русский, чисто, сходу не врублюсь.
Кончились марксисты, прикололась Русь.
Девушки России! Вам дают эфир!
Трусики спустили и спассссаем мир!


Вот и все. Хотел написать коротко, но не получилось

Ваш

Евгений Кричмар

Лос Анджелес

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

Евгений Кричмар и друзья.
Миниатюры
zhvanetsky.jpg   Zadornov.jpg   troshin.jpg   mulerman.jpg  

mironov.jpg   michalkov.jpg   kruglova.jpg   khazanov.jpg  

shvuim.jpg  
__________________
"МИР НА ФОРУМЕ"



Последний раз редактировалось Admin; 14.03.2009 в 12:55
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 10.08.2008, 16:16
Аватар для Сергей
Сергей Сергей вне форума
Неугомонный
 
Регистрация: 03.05.2006
Адрес: г.Иваново
Сообщений: 375
Отправить сообщение для Сергей с помощью Skype™
Хорошо

Дима,привет! Спасибо за эту публикацию!
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 12.08.2008, 08:55
Аватар для Костя Швуим
Костя Швуим Костя Швуим вне форума
Участник
 
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 59
По умолчанию


18.07.2008 недавняя фотка
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 12.08.2008, 22:31
Слепой Слепой вне форума
Новичок
 
Регистрация: 24.07.2008
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 2
По умолчанию p.s.

Да,..пройдя столь сложный путь - нельзя быть в стороне от тех людей,что с Евгением на фото.Ведь и они не с "неба"пришли к известности и уважению народа.Дай ему Бог крепкого здоровья и дальнейших творческих успехов.
С Уважением,Александр!

Последний раз редактировалось Слепой; 12.08.2008 в 22:38 Причина: подумал,что Евгений сам пишет о себе.Пришлось исправить,носуть сохраняю.
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Эл. почта администратора: - Главный сайт Шансон - Портала - Архив - Вверх

Внимание! Администрация Шансон – Портал – форума не несет ответственности за сообщения, размещенные участниками форума и за высказанные мнения в этих сообщениях. Так же администрация форума не несет ответственности за размещенные участниками форума ссылки, на какие либо материалы, расположенные на других Интернет ресурсах. Тем не менее, если Вы являетесь правообладателем материала, на который есть ссылка в каком либо сообщении Шансон – Портал – форума и считаете, что этим нарушены Ваши авторские или смежные права, сообщите пожалуйста администрации форума. Мы в кратчайшие сроки готовы удалить сообщение со ссылкой на Ваш материал, при предъявлении прав на указанный материал. Пожалуйста используйте форму обратной связи.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© Шансон - Портал - Все права защищены

Подпишитесь на нашу ленту новостей