Поделиться в социальных сетях

31 Jan 2010


 

Теле-канал ШАНСОН ТВ продолжает радовать свою аудиторию интересными новинками.
В ближайшее время все любители городского романса увидят целый блок свежих выпусков программы «Старая пластинка».
Ведущий программы Максим Кравчинский сообщил Шансон - Порталу, что:  «На сегодня мы записали и смонтировали еще четыре новых выпуска.
Первый - посвящен знаменитому ансамблю «Братья Жемчужные» и его отцу-основателю Николаю  Резанову,  чьи песни слушал каждый «рожденный в СССР». Именно под аккомпанемент «Жемчужных» начинали когда-то свой творческий путь Аркадий Северный, Александр Розенбаум и многие другие звезды жанра.
Рассказ о коллективе сопровождается показом редких концертных записей, интервью и фотографий. 
Сразу три следующих программы – это история легендарного клана парижских цыган Димитриевичей и подробный разговор о его самом именитом представителе Алеше Димитриевиче, которому (если верить новым данным о его биографии) в этом году исполнилось бы 100 лет! Так что повод весомый.
Судьба этого артиста столь извилиста и богата на интересные встречи, что уложиться в рамки одного фильма было попросту невозможно. Поэтому мы разбили замысел на несколько фрагментов.
Первый - охватывает родословную артистической семьи,  исход с остатками армии Колчака из России и появление труппы Димитриевичей  во Франции; начало выступлений в русских кабаре, а также их  дружбу с Юлом Бриннером
Следующий фрагмент кино-одиссеи посвящен периоду 40-70-х годов ХХ века: вынужденной эмиграции Димитриевичей из оккупированного немцами Парижа (на этот раз в Южную Америку),  долгим скитаниям по аргентинским прериям, возвращению на берега Сены (по личному приглашению князя Юсупова) и, конечно, истории записи единственной пластинки Алеши, состоявшейся по инициативе Михаила Шемякина.
Заключительная программа  расскажет о знакомстве Димитриевича и Владимира Высоцкого, о совместной работе Алеши в кабаре «Распутин» с Наталией Медведевой,
о  прощальном  гастрольном туре певца по США и его последних днях.
Каждый выпуск этого маленького сериала смонтирован так, чтобы зритель мог легко посмотреть любой фильм отдельно, не боясь запутаться в перипетиях судьбы главного героя.
Особенно я рад тому, что материалы удается делать, по-настоящему, эксклюзивными.       Например, в дебютной программе цикла мы порадуем зрителей видео Димитриевича, снятым в 1977 году для французского ТВ, а также раритетной съемкой совместного исполнения Алешей и Юлом Бриннером романса «Две гитары».
Но главный сюрприз, как в хорошем детективе, ждет поклонников «Цыгана Алеши» во второй и третьей сериях. Нам удалось найти не просто раритетную, а эксклюзивную запись выступления певца во время его гастролей по США, она была сделана в Лос-Анжелесе, в ресторане «MISHA^S», в 1984 году, и никогда, нигде ранее не демонстрировалась.
Так что, не пропустите новую «Старую пластинку» на ШАНСОН ТВ».

 


«Шансон - Портал» основан 3 сентября 2000 года.
Свои замечания и предложения направляйте администратору «Шансон - Портала» на e-mail
Мнение авторов публикаций может не совпадать с мнением создателей наших сайтов. При использовании текстовых, звуковых,
фото и видео материалов «Шансон - Портала» - гиперссылка на www.shanson.org обязательна.
© 2000 - 2017 www.shanson.org «Шансон - Портал»

QR code

Designed by Shanson Portal
rss