Поделиться в социальных сетях

30 Oct 2009


 
"Песня появляется тогда, когда всё сошлось для её
рождения", - так считает Юрий Лившиц, певец,
композитор, гитарист, артист разговорного
жанра, режиссёр из города Тольятти.

 

 

   Даниил Крамер, Алексей Кузнецов, Александр Городницкий, Георгий Гаранян,
 
Юрий Лившиц

 

Владислав Иголинский, Александр Ширвинд и Наум Штаркман слушали автора - исполнителя из Тольятти с огромным удовольствием и стали с тех пор его хорошими знакомыми. "Вальс тишины", песня Юрия Лившица была заключительной мелодией на XII международном фестивале и студентов в Москве. До этого и потом автор стал лауреатом фестивалей политической, самодеятельной в Ульяновске, памяти В. Хара в Тольятти (4 раза !), в Чимгане, Норильске, Чите, Самаре. Дипломант Грушинского фестиваля - 77 и его постоянный участник. Писал музыку в спектаклям, например, к постановке пьесы Александра Четвёркина "23 - го года рождения" (Москва), к своему спектаклю по одноимённой повести Ю. Визбора
 
Александр Розенбаум в гостях у Юрия Лювшица

"Завтрак с видом на Эльбрус". Любит встречаться с друзьями, ездить на природу и просто отдыхать. Увлечения разнообразные это и компьютер, и хорошее кино, конечно же, театр. Юрий Лившиц начал заниматься музыкой рано и бурно: скрипка, пианино, и, наконец гитара. Так случилось, что учили музыканта лучшие гитаристы города и привили его любовь к сложным, богатым гармониям. Затем его учителями стали Юрий Визбор, Александр Дольский, Александр Розенбаум и Альфред Тальковский, сначала заочно, а вскоре - лично. Дружба с Розенбаумом и Тальковским - часть жизни Лившица: "Я должен иногда приехать к ним, чтобы подышать одним воздухом.

 

С любезного разрешения автора, представляю новый компакт диск Юрия Лившица "На тонком льду", записанный в 2000 году, а также несколько неизданных песен

 

 

 

Неизданное

   Работать профессионально Юрию довелось с 18 лет. Под его руководством шесть лет собирал единомышленников Театр авторской песни, развивался КСП "Надежда". В Тольятти многие исполнители обязаны ему началом своего творчества. Одним стремительным дуплетом Лившиц закончил два института: 1982 году - тольяттинский политехнический, в 1988 - Самарский государственный институт культуры. В течении 9 лет преподавал в политехническом институте историю мировой художественной культуры, благодаря студентам - технарям обрёл мощный ораторский навык: "Зрителя надо брать. Концерт хорош, когда он вызывает катарсис."
   В 37 лет возглавил тольяттинскую филармонию и продолжил процесс "поднятия духовной целины". Чтобы больше не работать, стал заниматься любимым делом. Вниманием журналистов не обижен: неоднократно становится героем передач тольяттинского и областного телевидения. Печатные публикации он не считал, а зря: могла бы собраться приличная книжка.
   В последние годы предпочитает выступать в небольших аудиториях, так как хочет видеть глаза слушателей. Стремиться делиться всем тем, что умеет. Стажировался в училище им. Гнесиных у Александра Виницкого на курсах - семинаре "Классическая гитара в джазе". Виницкий поставил диагноз: срочно выпускать CD, нельзя "прятаться" в своём городе, что и выполняет его хороший ученик.

   Юрий Лившиц считает себя богатым и счастливым: столько встреч, радости общения и совместного музицирования ему досталось, а сколько ещё будет!
 

По вопросам организации концертов обращаться по
телефону в городе
Тольятти: +7 (8482) 48 33 18

 

 

Специально для
"Шансон - портала"
г. Тольятти, 2000 год,
© Юрий Лившиц.

«Шансон - Портал» основан 3 сентября 2000 года.
Свои замечания и предложения направляйте администратору «Шансон - Портала» на e-mail
Мнение авторов публикаций может не совпадать с мнением создателей наших сайтов. При использовании текстовых, звуковых,
фото и видео материалов «Шансон - Портала» - гиперссылка на www.shanson.org обязательна.
© 2000 - 2017 www.shanson.org «Шансон - Портал»

QR code

Designed by Shanson Portal
rss