Поделиться в социальных сетях

30 Oct 2009

    Разрешите представить Вам еще одного автора и исполнителя, встречайте - Андрей (Пиня) Рублевичич.

   И когда льется этот голос, такой звонкий и молодой, немного грустный и необычайно задорный, со своими, очень характерными для этого певца, интонация, замираешь и слушаешь, слушаешь. Ассоциаций и аналогий, кажется, что много, но одно точно - сейчас в России, да и вне ее пределов, так уже никто не поет. Может быть, так же обаятелен и своеобразен когда-то был, да и остается в записях, Алеша Димитриевич, но Рублевич другой. По сути дела, он на сегодняшний день, если не последний, то почти единственный, кто поет в шансоне под рояль. Это старая школа, начатая еще Александром Вертинским, ведь для шансона в больше степени свойственна гитара. А тут рояль…. Рублевич нашел себе сам и определил нишу жанра и стиля...
 

"Путеводитель по русскому шансону" М. Дюков, 2004

Андрей (Пиня) Рублевич

 

Дискография

 
  • 1971 Рублички
  • 1977 Ночь нежна (джазовый)
  • 1984 Ваши пальцы...
  • 1989 Воркута-Магадан
  • 1992 Осень
  • 1996 Классические розы
  • 2001 А дом наш далеко...
  • 2002 Березы под Парижем
  • 2004 Письмо с Севера

 

 

 

С любезного разрешения автора здесь несколько песен для скачивания

 

Андрей Рублевич - Березы под Парижем

 

 

Андрей Рублевич - Письмо с Севера

 

 

Специально для
"Шансон - портала"
25 сентября 2004 года.
©Андрей Рублевич
©Михаил Дюков
  

«Шансон - Портал» основан 3 сентября 2000 года.
Свои замечания и предложения направляйте администратору «Шансон - Портала» на e-mail
Мнение авторов публикаций может не совпадать с мнением создателей наших сайтов. При использовании текстовых, звуковых,
фото и видео материалов «Шансон - Портала» - гиперссылка на www.shanson.org обязательна.
© 2000 - 2017 www.shanson.org «Шансон - Портал»

QR code

Designed by Shanson Portal
rss