Поделитесь в соцсетях
28 Oct 2009


   Уважаемые посетители нашего сайта, мы достаточно редко обновляем раздел "Живой звук", так как наш сайт совершенно не преследует цели давать возможность скачивания музыкальных файлов на халяву.
Аркадий Северный и Владимир Роменский

   Но сегодня, мы хотим предложить Вашему вниманию уникальнейший материал. Это так называемое "Интервью Аркадия Северного для программы "Время". Запись сделана 31 августа 1979 года, на платформе ж.д. вокзала г. Киева и в купе поезда "Одесса-Москва", во время стоянки.    Надеемся, что данный материал будет очень интересен любителям творчества Аркадия Северного и пополнит фонотеки коллекционеров.


Фото специально для Шансон - Портала прислал Николай Криворог.
11.02.2010

   
Слушайте интервью:

Скачать интервью (mp3, VBR, 10 mb, 16 мин:10сек)
  
  
© 8 апреля 2007 года, "Шансон - портал".
 
22 июля 2019 года
  
Александр Мерник (г. Бердичев - Украина): Дорогие, как я всегда говорю, Фейсбукеры и "бубукеры".. А особенно, а данном случае, любители 'шансона и творчества, Аркадия  Дмитриевича, таки Северного в частности.. Вот, нечаянно, негаданно,  дошла до меня эта вот коротенькая запись, которую с понтом,  назвали "Интервью для программы Время.." Я много слышал об этой записи, которая по легенде, была сделана экспромптом, на портативный кассетник Phillips, если не ошибаюсь, на похожую модель, с которой потом у нас  в Союзе передирали "Спутник", да "Легенду".. Но это, так, уже мелкие детали. Скажу, честно, я особо не в восторге  от содержания этой записи, хотя, у меня эти  маленькие посиделки в поезде, вызвали таки очень и очень трогательные  ностальгические чувства, как всегда, Ну, а чтоо конкретно было- Киевские друзья Аркадия узнали, что он будет проездом в Киеве, и то как пассажир поезда, который будет,стоять, примерно двадцать минут на Киевском вокзале... Ну, и зашли так  сказать  в гости с магнитофоном.. Ну, чуть,чуть выпили, закусили.. Запись, вот, включили,  получилось, естественно, не интервью, а что-то похожее, на  прослушку КГБ.. Ничего страшного, ну, получилось, нечто, вроде записанное жучком, ну, какие,то сугубо личные и не совсем трезвые  разговоры, (дескать ну, зачем, Вам  это знать).Ну, песни только  урывками, (Как какой -то, как сейчас,бы сказали -типа"Демо-семплер"..  Зато романтики-ну , через край.. И слава Богу, что сохранилось, хоть это.. Спасибо, Дяде  Коле  Криворогу, всем Киевским друзьям Аркадия, и даже, самому  "любителю Фантомасов" Жоре Майоренко.. (Хотя и надоел, таки мне порядком  Жора..), И слышится, напоследок, эстрадная песня, тех времён.. :"До отправления  поезда осталось  пять минут".. и ", оттуда-же:"Не ошибись, выбирая пути... "Ну, всё.. Как г-рится, перед дальней дорогой в вагоне: Поезд  отправляется, с такого-то пути, и провожающим выйти из вагона.. Спасибо  большое за эту аудиопамять!!! Р.S.. А насущные  проблемы, здесь, у меня в Бердичеве, пока, что, остаются  так что  пошёл решать их дальше, Счастья, здоровья, и удачи Вам!!!
  
  

«Шансон - Портал» основан 3 сентября 2000 года.
Свои замечания и предложения направляйте администратору «Шансон - Портала» на e-mail
Мнение авторов публикаций может не совпадать с мнением создателей наших сайтов. При использовании текстовых, звуковых,
фото и видео материалов «Шансон - Портала» - гиперссылка на www.shanson.org обязательна.
© 2000 - 2019 www.shanson.org «Шансон - Портал»

QR code

Designed by Shanson Portal
rss